10 Ucapan Selamat Menikah untuk Kerabat atau Kawan. Doanya Apik dan Bikin Terkesan!

ucapan selamat menikah

Seringkali kita bingung menyusun kata-kata, baik sekadar untuk caption di Instagram maupun diberikan untuk orang lain dalam bentuk ucapan. Ucapan yang sering kita tuliskan salah satunya saat akan memberikan kado ke teman maupun kerabat yang menikah dan akan memulai hidup bahagia. Kalau ucapan selamat menikahnya begitu-begitu saja dan template kok rasanya seperti kurang tulus dan personal ya? Nah, makanya sepertinya kamu mulai perlu untuk menyusun kalimat ucapan selamat menikah yang cantik mulai sekarang.

Advertisement

Akan tetapi, bikin caption Instagram aja kadang udah bikin kelimpungan eh ini malah disuruh bikin yang lebih panjang. Duh! Eits, tenang, kamu bisa menggunakan beberapa kalimat berikut ini untuk kartu ucapanmu kok. Catat ya!

1. “May your marriage is filled with all the right ingredients: a heap of love, a dash of humor, a touch of romance, and a spoonfull of understanding. May your joy lasts forever. Congrats!”

Bahagia/ Credit: Brooke Cagle on Unsplash via unsplash.com

2. “When you two are knotted as one, both families and friends share in oneness of their marital union; may this marriage be a bridge to usher happiness, peace and prosperity.”

Jadi jembatan/ Credit: Analise Benedives on Unsplash via unsplash.com

Advertisement

3. “May the One who brought you together bless your marriage, enrich your lives and deepen your love throughout the years.”

Berbagi tawa/ Credit: Foto Pettine via unsplash.com

4. “Your wedding day may come and go, but may your love forever grow. Congratulations to the perfect couple!”

Perfect!/ Credit: Olivia Bauso via unsplash.com

5. “Through the storms of life, may your love for one another be steadfast and strong. Wishing you joy and happiness on your wedding day. Congratulations!”

Harus kuat/ Credit: Nathan Dumlao via unsplash.com

Advertisement

6. “When we find someone whose weirdness is compatible with ours, we join up with them and fall into mutually satisfying weirdness–and call it love–true love.” – Robert Fulghum

Berbagi keanehan/ Credit: Drew Coffman on Unsplash via unsplash.com

7 . “Satu dari tulang rusukmu sudah diambil oleh Tuhan untuk menciptakan seorang wanita yang kelak akan menjadi jodohmu. Sekarang sudah kau temukan seseorang itu, cintailah dia dan jagalah dia layaknya engkau menjaga dirimu sendiri. Selamat menempuh hidup baru.”

Saling melengkapi/ Credit: Marc A. Sporys via unsplash.com

8. “Ketika kalian menjadi sepasang suami istri, akan ada dua impian yang saling memenuhi, dua ambisi untuk saling melengkapi, dua hati untuk saling menghormati, dan dua kehidupan untuk satu tujuan. Selamat menempuh hidup baru.”

Satu tujuan/ Credit: Jeremy Wong on Unsplash via unsplash.com

9. “Cinta yang sesungguhnya bukanlah mencari kesempurnaan. Melengkapi satu sama lain adalah cara terbaik untuk saling mencintai. Selamat menikah.”

Tidak sempurna/ Credit: Analise Benedives on Unsplash via unsplash.com

10. “Dalam perhitungan cinta, satu tambah satu sama dengan tak terhingga. Sedangkan dua kurang satu sama dengan nol. Selamat menikah, teruslah bersama selamanya.”

Tak terpisahkan/ Credit: Victoria Priestnitz via unsplash.com

Nah, kalau begini kan jadi lebih menyentuh dan pas baca bisa jadi sang manten senyum-senyum sendiri menerima ucapan selamat menikah darimu. Plus, jadi kelihatan lebih jago bahasa Inggrisnya kalau pakai bahasa tersebut. Jangan lagi pakai kata mainstream, semacam happy wedding doang kalau sudah ada sontekan ini ya. Hihi~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE