7 Hal yang Diam-diam Diimpikan Para Emak Ada di Rumah, Tak Terkecuali Kamu. Hayo, Ngaku~

alat canggih impian ibu

Selama pandemi, para ibu yang selama ini bekerja di luar rumah kini banyak yang harus menjalani WFH. Ibu-ibu stay-at-home yang kadang bisa pergi keluar rumah untuk me time pun kini terpaksa menahan diri dan benar-benar diam di rumah saja. Nggak mengeluh sih, tapi ya harus diakui menghabiskan waktu di rumah saja 24/7 terkadang bisa jadi melelahkan. Apalagi kalau kerjaan di rumah seolah nggak pernah selesai. Cucian menggunung, masak dari melek sampai merem, plus ngurus anak super aktif yang bikin rumah nggak pernah rapi lebih dari sejam. Fiuh.

Advertisement

Di masa pandemi begini, diam-diam para ibu berharap di rumah ada bala bantuan atau setidaknya, tempat spesial untuk ‘berlindung’. Alat-alat canggih dan tempat yang cozy pasti bikin ngiler setiap kali scroll Instagram. Hayo ngaku deh, Bund. Kamu pasti mau juga kan punya 7 hal ini di rumah? :p

 1. Alat yang bisa melipat semua pakaian di rumah secara otomatis. Kalau perlu, sekalian cuci-jemur-kering-lipat sendiri~ Haha…

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

Kalau kamu perhatikan, saat ini sudah cukup banyak rekomendasi alat canggih yang bisa melipat pakaian berseliweran di feeds media sosial kita. Tapi tentu harganya pun nggak murah. Duh, seandainya saja alat begini bisa dibeli dan harganya terjangkau, pasti bakal banyak mempermudah hidup para orang tua di luar sana!

2. Sekarang lagi hype banget robot pembersih lantai yang bisa menyapu, menyedot kotoran sekalian ngepel. Canggih dan impian para emak banget ini!

Credit: techhive via www.techhive.com

Kalau kamu perhatikan, kini ada banyak banget influencer yang mengulas tentang robot vaccum cleaner canggih yang bisa dipakai nyapu, sedot debu sampai ngepel di rumah. Saking canggihnya, alat-alat ini katanya bisa diatur agar nggak nabrak-nabrak perabot rumah tangga. Duh, ya pasti ngilerlah pengin punya!

3. Kamar mandi estetik impian yang bisa jadi tempat istirahat, me time, foto sekaligus buat dandan. Duh, asyiknya~

Credit: stylebyemilyhenderson via stylebyemilyhenderson.com

Toilet atau kamar mandi jadi tempat paling sempurna buat para ibu menyepi sejenak, entah buat main media sosial atau nonton Youtube sebentar. Kalau secantik ini, pasti mood-nya jadi tambah oke!

4. Capek nggak sih Bund, ngurusin dapur nggak kelar-kelar beresnya? Pengin deh dapur estetik yang semua peralatan masaknya komplet dari A-Z!

Credit: thescoutguide via thescoutguide.com

Yaaa, nggak muluk-muluk harus punya dapur ratusan juta. Tapi setidaknya, kamu bisa mulai dengan punya peralatan masak lengkap yang mempermudah hidupmu. Misalnya alat panci presto canggih, fryer makanan sampai alat cuci piring otomatis. Asyiknya kalau punya semua lengkap di dapur!

5. Walk-in closet simpel untuk menaruh baju-baju dengan rapi dan cantik. Nggak mulu-mulu segeda mall deh. Yang begini aja bisa bikin happy nggak ketulungan!

Credit: thespruce via www.thespruce.com

Walk-in closet berisi tas-tas, baju dan sepatu impian adalah harapan para ibu di rumahnya. Tapi ya mungkin itu berlebihan. Tapi punya walk-in closet mini dengan kaca besar seperti ini aja sebenarnya sudah cukup bikin hati senang. Apalagi kalau rak dan lemarinya penuh baju bersih dan rapi tertata. Lega rasanya :’)

Advertisement

6. Kamar dan sekaligus tempat bermain asyik buat anak-anak tersayang. Anak happy, mama papa juga ikut happy dong

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

Punya anak-anak yang aktif memang bikin hati para orang tua senang, tapi kadang suka bingung deh kalau area rumah seperti ruang tamu atau keluarga yang jadi sasaran tempat bermain. Hancur berantakan, mainan berhamburan duhhhh, kebayang deh capeknya gimana! Tapi kalau si kecil punya kamar yang super cozy dan area bermain begini, dijamin anteng dan betah deh di kamar terus. Andaikan saja ya, Tuhan. Kamu juga pasti mau kan?

7. Terakhir, ruang cuci yang bersih, rapi, kering dan no becek-becek. Ya gimana, cucian dan urusan dapur memang urusan yang nggak pernah kelar di rumah~

Credit: Forbes via www.forbes.com

Secantik ini, pasti betah deh nongkrongin mesin cuci sambil baca buku atau nonton drama Korea favorit. Ya ampun, Hipwee juga pengin 🙁

Sedikit berkhayal nggak ada salahnya juga, tapi jika ada beberapa produk yang bisa ibu dapatkan seperti misalnya robot vaccum cleaner, nggak ada salahnya kok menabung sebentar karena nantinya produk tersebut bakal sangat membantu meringankan pekerjaan ibu dan ayah di rumah. Selain itu, mumpung di masa pandemi ini kamu dan pasangan lebih banyak di rumah, mendekorasi ulang kamar atau dapur bisa dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan dan tips-tipsnya sudah sering banget lo Hipwee kasih di sini. Intinya, sedikit halu nggak salah, tapi lebih oke lagi kalau sekalian cari solusi. Hmm, kira-kira hal apa lagi nih yang moms inginkan ada di rumah? 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE