Jadi Gini lo Rasanya Dikejar Anak Terus Sampai Ditangisin Depan Pintu Kamar Mandi. Bye Me Time!

ibu me time mandi

Sudah jadi rahasia umum, kalau me time ibu dengan anak-anak bocahnya itu sempit banget. Seringnya kalau nggak ngumpet di kamar, ya pas mandi. Bukan, bukan karena nggak sayang anak tapi sungguh, me time ibu itu penting banget untuk memulihkan energi dan kewarasan ibu yang 24/7 mencurahkan waktunya sepenuhnya untuk keluarga.

Advertisement

Lucunya, kadang berusaha me time di kamar mandi aja suka nggak maksimal. Pasalnya kadang ya si kecil juga ikutan ke kamar mandi atau sengaja menunggu depan pintu kamar mandi, teriak nyari ibu atau nangis minta ditemani. Buat kamu yang mungkin pernah atau bahkan sering mengalami, artikel Hipwee Young Mom kali ini dipersembahkan spesial untukmu~

1. “Maaaah, Maaaaahhhhh…” Sembari tangan mencari-cari, sampai jongkok di bawah pintu kamar mandi. Ada yang pernah mengalami? :’) Rasanya kayak dikejar debt collector mini, ibu-ibu~

Credit: Pinterest via id.pinterest.com

2. Kadang yah kalau pintu lupa dikunci, begini akibatnya. Setia banget nongkrongin kita…

Credit: funny via ifunny.co

Advertisement

3. Seandainya pintu kamar mandimu transparan, mungkin inilah yang bakal terjadi hampir setiap waktu. Fiuh, sabaaaar~

Credit: thestir via thestir.cafemom.com

4. Kadang suka heran, padahal bapaknya lagi santai-santai aja di luar. Tetap mau tanya apapun harus interupsi emak dulu di kamar mandi

Credit: thestir via thestir.cafemom.com

5. Lupakan yang namanya privasi. Sejak punya si kecil, hal-hal semacam itu cuma ilusi~

Credit: pinterest Boredpanda via id.pinterest.com

Advertisement

6. Nggak peduli sebanyak apa mainan yang sudah kamu siapkan, atau kepada si kecil sudah dititipkan, sering banget terjadi hal begini saat kamu perlu nongkrong sedikit lebih lama di kamar mandi. Ya gimana~

Credit: Boredpanda via www.boredpanda.com

7. Tapi segemas apapun kamu, saat membuka pintu dan mendapati pemandangan ini di depan pintu kamar mandi…

Credit: Boredpanda via www.boredpanda.com

8. Seorang ibu nggak akan tega membiarkan anaknya menunggu lama. Meski sambil mendesah lelah, ibu tetap akan berusah bertanya dan memenuhi permintaan anaknya. Nggak peduli pada akhirnya, me time yang didambakannya selesai dalam waktu super singkat

Credit: mamaplaats via mamaplaats.nl

Karena 5 atau 10 tahun lagi, si kecil akan jadi pribadi yang lebih mandiri dan nggak akan ada lagi adegan ibu ditempelin semesra ini. Saat ini, mungkin ibu merasa kesal tapi suatu saat pasti akan merindukannya. Peluk anakmu dan bertahanlah sebentar lagi. Masa-masa ini nggak akan terulang lagi, percaya deh.

Nah kalau kamu, paling parah pernah digedor sampai berapa lama, Moms, di kamar mandi? Hehe!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE