Kebaya kerap identik sebagai busana yang digunakan pada saat momen hajatan seperti kondangan, misalnya. Bukan hanya mempelai wanita, para tamu undangan juga menggunakan kebaya untuk menghadiri pesta pernikahan atau lamaran.

Jika pemilihannya pas, kebaya bisa membuat pemakainya terlihat lebih anggun dan langsing. Tapi, siapa bilang ibu hamil nggak bisa pakai kebaya? Bisa banget kok~ Berikut ini inspirasi kebaya berwarna pastel bagi ibu hamil. Yuk simak inspirasinya!

1. Kebaya off shoulder dengan nuansa warna biru muda akan membuatmu terlihat segar. Bisa dipakai kompakan dengan nuansa pakaian pak suami~

Kebaya biru muda via id.pinterest.com

2. Bunga-bunga di sekitar kebaya emang terkesan ramai, tapi warna lembut yang dipilih membuat penampilanmu jadi nggak berlebihan

Nggak berlebihan kan? via www.instagram.com

3. Kebaya berwarna biru muda denganĀ cutting bagian depan lebih panjang boleh juga kamu coba. Cocok buat postur tubuh tinggi ataupun pendek

Kebaya biru muda via id.pinterest.com

4. Tak perlu khawatir kalau badanmu lebih berisi ketika hamil. Kamu bisa membuat bagian bawah kebaya lebih lebar agar tubuhmu lebih proporsional. Uwuwu, manisnya~

Kebaya berwarna pink lembut~ via www.instagram.com

5. Menggunakan kebaya kutu baru untuk ibu hamil pun bisa dicoba. Kebaya berwarna kuning muda ini malah membuat wajahmu lebih cerah lo~

Kebaya kutu baru via www.instagram.com

6. Untuk kamu yang kurang percaya diri menggunakan warna terlalu cerah seperti kuning tapi tetap ingin tampil segar, mungkin warna oranye yang lembut ini bisa jadi pilihan. Kembaran sama suami juga oke~

Bisa kembaran nih~ via www.idntimes.com

7. Kebaya ala Karina Salim saat maternity shoot cocok buat kamu yang ingin tampil minimalis. Cukup dengan kebaya organza putih dan kain batik bercorak cantik sebagai dress, penampilan jadi instan cantiknya

Kebaya ala Karina Salim via www.instagram.com

8. Kamu juga bisa berkreasi membuat kebaya menjadi dressĀ kayak Raisa gini. Pemilihan warna ungu muda dengan brokat yang sederhana juga bisa mempercantik penampilan bumil lo~

Dress kebaya warna ungu muda via www.grid.id

9. Kebaya berwarna ungu muda ala Hamidah Rachmayanti bisa dicoba buat kamu yang berhijab. Kamu bisa tampil percaya diri dengan model kebaya yang tak terlalu ketat

Kebaya untuk yang berhijab via www.instagram.com

10. Dress semi kebaya modifikasi ala Dwi Handayani dan Hamidah Rachmayanti juga cocok buat ibu hamil yang berhijab. Elegan~

Dress kebaya yang elegan~ via www.instagram.com

11. Tampil mewah dengan kebaya ala Kahiyang Ayu bisa dicoba. Kebaya berwarna krem dengan kain batik bernuansa coklat bisa membuat aura kecantikanmu semakin terpancar

Kebaya ala Kahiyang Ayu via www.instagram.com

Advertisement

Selain model yang cantik, jangan lupa pertimbangkan bahan yang nyaman dan potongan yang tidak terlalu ketat agar tak membatasi ruang gerakmu yang sedang hamil. Semoga artikel ini bisa menginspirasi ya~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya