5 Cara Bikin Mandi Mama Lebih Rileks dan Wah. Satu-satunya Momen ‘Ngumpet’ Paling Mewah!

rekomendasi produk ibu mandi

Pas masih bujang, mandi ogah-ogahan. Habis punya anak, nggak sabar pengin selalu buru-buru ke kamar mandi buat me time.

Advertisement

Siapa nih yang bisa relate sama kejadian di atas? Hehe. Memang ya Moms, kita kadang kurang bisa menghargai hal sederhana sampai kita benar-benar susah mendapatkannya. Setelah punya anak, momen sendirian itu bisa jadi terasa sangat mewah dan spesial. Salah satu momen sendirian paling asyik, di mana lagi kalau bukan di kamar mandi.

Ada beberapa hal yang ibu lakukan biar momen mandi singkat ibu jadi makin asyik dan maksimal, salah satunya menggunakan produk-produk rekomendasi Hipwee Young Mom berikut ini. Cek yuk, Moms 🙂

1. Yang pertama Moms bisa siapkan adalah lilin aromaterapi yang menenangkan. Mama bisa coba aroma-aroma lembut dan pereda stres seperti mawar, lavender atau vanila yang lembut menenangkan

Credit: Indonesia Scented Candle / Kencana Candle via www.kencanacandle.com

Momen mandi Moms bisa jadi makin rileks dengan tambahan lilin aromaterapi yang menenangkan. Kalau mungkin biasa kamu tahunya lilin impor kayak Bath and Body Works, sebenarnya sekarang kamu bisa dapatkan banyak pilihan lilin aromaterapi lokal lo, Moms. Misalnya kayak produk lokal lilin aroma lavender dari Kencana Aromatherapy Scented Candles ini. Dengan kisaran harga Rp100.000,00 per produk, kamu sudah bisa mendapatkan momen mandi yang menenangkan.

Advertisement

2. Sebelum mandi, Moms bisa luluran dengan produk-produk yang nggak cuma lembut untuk kulit tapi juga punya aroma yang bikin lebih rileks. Coba cek deh produk-produk ini, Moms!

Credit: Cottonbro for Pexels, Her dan Shopee via www.pexels.com

Mandi pakai sabun saja sih sudah biasa, tapi sesekali self pampering dengan body scrub, lulur atau sejenisnya bisa upgrade momen mandimu lebih menyenangkan lo. Kulit lebih wangi, lembut dan mulus. Untuk kulit Moms yang mungkin masih sensitif setelah melahirkan, Moms bisa pilih rangkaian produk body scrub Almond Honey dari The Body Shop (Rp299.000,00) dan dilanjutkan pakai rangkaian sabun mandi untuk ibu dan bayi dari L’Occitane, varian Karite Bebe (mulai dari Rp295.000,00), Moms~

 3. Kalau Moms punya bath tub, bisa banget lo menggunakan bath bomb biar momen mandi makin mewah dan rileks maksimal

Credit: Elizaveta Dushechkina for Pexels dan A Frugal Chick Blog via www.pexels.com

Momen mandi bakal jadi ekstra mewah dengan kegiatan berendam yang menenangkan. Buat Moms yang punya bath tub atau bak mandi besar untuk berendam, bisa tambahkan bathbomb di air mandinya. Selain memberi sensasi unik yang seru, juga bisa memberikan rasa rileks dan wangi yang lebih wah! Moms bisa coba nih rangkaian bath bomb terbaru dari The Body Shop (Rp69.000.00) ini. Bentuk dan wanginya gemas!

4. Sembari mandi dan menikmati saat luluran atau sabunan, bisa pakai hair mask ini, Moms. Nggak seribet creambath tapi hasil tetap mantap

Credit: Deposit Photos dan Watsons via www.watsons.co.id

Sembari mandi dan menikmati momen sendiri, sempatkan untuk merawat rambut juga yuk, Moms. Nggak usah yang ribet, pakai hair mask saja sudah cukup kok. Bisa coba produk Hair Mask Makarizo Hair Energy ini buat rambut yang biasanya gampang rontok habis melahirkan.

Advertisement

5. Terakhir, Moms bisa pakai body cream atau body oil yang punya kandungan pelembap super nampol. Bye-bye kulit kering!

Credit: Taryn Elliott for Pexels via www.pexels.com

Bikin kulit jadi lebih lembut dan lembap setelah mandi dengan bantuan body cream atau body oil yang lebih padat teksturnya. Bisa coba produk dari L’Occitane Almond Supple Skin Oil (Rp790.000,00) atau produk lokal Sensatia Botanical Relaxation Massage Oil (Rp150.000,00). Pilih saja yang mana yang sesuai sama kebutuhan dan bujetmu, Moms.

Hari-hari sudah cukup berat, Moms. Nggak salah kok kalau Moms mau me time sedikit lebih lama di kamar mandi. Si kecil bisa titip sebentar sama anggota keluarga di rumah, ibu, mertua atau ayah pasti bisa mengerti kalau ibu butuh waktu sejenak untuk sendiri. Ingat, mencintai diri sendiri itu juga penting lo. Salah satunya dengan menikmati momen mandi yang nyaman 🙂

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE