Dari waktu ke waktu, mode memang selalu berganti. Model baju yang pada tahun ini dianggap terbaik dan paling up to date bisa saja dua tiga tahun lagi sudah dikatain jadul alias ketinggalan zaman. Sama juga dengan desain-desain produk dan barang-barang yang ada di sekitar kita. Pada masanya, barang ini mungkin yang terbilang paling modern dan futuristik. Sedangkan kalau kita lihat lagi sekarang, wah aura masa lalu langsung kelihatan. 😀

Ayo kita coba bareng-bareng berselancar ke masa lalu dengan melihat penampakan pertama barang-barang legendaris yang sudah pasti familiar di benakmu. Bisa jadi kamu langsung merasa tua karena dapat kesan klasik dari barang ini. Yuk disimak uraian dari Hipwee News & Feature berikut!

1. Siapa yang nggak tahu minuman bersoda satu ini. Ternyata dulu bentukannya mirip kemasan thinner deh!

Dulu bahan kemasannya pakai kaleng via www.hipwee.com

2. Kalau ini mie instan legendaris Indonesia. Beberapa waktu yang lalu bahkan kemasan jadulnya diproduksi lagi

Pada zaman dulu kemasannya belum bisa difoto, hanya bisa dilukis aja via www.hipwee.com

3. Bahkan penampakan apple computer pertama kali berbahan dasar kayu. Sekarang bentuknya tipis dan super modern

Bersyukurlah kalian yang hidup di zaman sekarang via www.hipwee.com

4. Nivea cream, dari yang dulu klasik sampai kemasan terbarunya yang glossy. Kalau kemasan jadulnya dijual sampai sekarang, kamu pasti ragu-ragu untuk beli

Advertisement

Kemasan yang baru lebih simpel via www.hipwee.com

5.Motor pabrikan Jepang yaitu Honda, produk pertamanya justru begitu berkelas dan terkesan vintage tapi mewah. Urusan teknologi jelas produk terbarunya dong yang menang!

Dream Type-D vs Riding Assist, sama-sama asik kok! via www.hipwee.com

6. Tahu ‘kan coffe shop Starbucks? Cafe kekinian yang sering buat nongkrong muda-mudi ternyata outlet pertamanya jauh dari kata mewah lho

Eh ada pengamennya juga tuh! via www.hipwee.com

7. Boneka Barbie keluaran pertama dulu lebih seram daripada Anabelle, setuju nggak? Kalau boneka Barbie sekarang sih sudah variatif banget

Produk barbie pertama kelihatan judes banget sih! via www.hipwee.com

8. Nggak nyangka ternyata figur Lego yang pertama adalah si bebek. Duh sekarang semua karakter ada figur Legonya lho!

Mainan dengan harga selangit ini dulunya sangat sederhana via www.hipwee.com

9. Zaman tv tabung sudah berakhir, sekarang bentuk TV sudah nggak masuk akal. SUHD TV dengan layar lengkung dan gambar super nyata

Televisi Samsung mengalami metamorfosa yang luar biasa ya via www.hipwee.com

10. Kalau barang legendaris ini sih dari dulu hingga sekarang, tetap sama. Kemasannya nggak tergantikan dan tak lekang oleh waktu ya!

Produk legendaris yang selalu dipertanyakan soal bapaknya keluarga tersebut sebenarnya kemana sih? Tapi orang-orang masih setia kan? via www.hipwee.com

Udah berasa tua belum guys? Kalau belum berasa lebih baik kamu jalan-jalan ke museum biar tahu hal-hal antik lainnya deh. Nah sekarang waktunya buat move on dan memikirkan masa depan. Setuju nggak?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya