Kita semua tahu kalau yang namanya Kentucky Friend Chicken (KFC) itu ya jualannya ayam goreng. Paling ada beberapa menu tipikal fast food lain seperti burger, french fries, atau minuman soda sebagai pendamping. Tapi anehnya dalam rangka merayakan Hari Ibu di New Zealand yang jatuh pada tanggal 14 Mei lalu, KFC diburu orang-orang yang ingin membeli kado spesial untuk ibunya. Kok bisa?! Kayaknya ayam goreng bukan hadiah yang sesuai untuk para ibu deh…

Ternyata orang-orang itu memburu cokelat KFC edisi terbatas untuk Hari Ibu yang cuma diproduksi 50 buah saja. Mau tahu cokelat KFC itu rasanya seperti apa? Rasa ayam goreng! Susah ya bayangin cokelat rasa ayam goreng. Cokelat rasa ayam KFC ini nyatanya bukan satu-satunya produk spesial KFC yang unik abis. Biasanya sih memang cuma untuk promo spesial dan diproduksi terbatas, tapi lihat deh daftar yang dihimpun Hipwee News & Feature ini. Baru tahu KFC bukan jualan ayam aja!

1. Begini nih penampakan cokelat truffle edisi khusus KFC. Meski cokelat dan ayam goreng KFC pastinya lezat dimakan sendiri-sendiri, kalau disatuin nggak jelas deh rasanya gimana…

Lengkap dengan kotak eksklusif ala cokelat-cokelat mewah via www.stuff.co,nz

Sama seperti varian rasa ayam gorengnya, cokelat KFC edisi khusus Hari Ibu di New Zealand ini terdiri dari rasa ayam original dan hot & spicy. Satu kotaknya terdiri dari empat cokelat, dua original dan dua hot & spicy. Menurut laporan Stuff, cokelat ini disempurnakan setelah melalui 18 percobaan rasa. Idenya sih inovatif banget, tapi jadi penasaran sama rasanya. KFC Indonesia nggak buat nih yang beginian?!

2. Masih di New Zealand, ternyata di sana KFC juga pernah mengeluarkan lilin beraroma untuk mengharumkan ruanganmu. Aromanya apa? Ya apalagi kalau bukan ayam goreng

Yang ini tidak dijual, tapi jadi hadiah buat promo media sosialnya via thedrum.com

Advertisement

Seperti cokelat spesial di atas, lilin beraroma ayam goreng KFC ini merupakan bagian dari rangkaian inovasi KFC New Zealand yang ber-hashtag #fingerlickingoods. Sengaja dibuat cuma untuk giveaway, lilin KFC ini hanya diproduksi sebanyak 25 buah saja. Alhasil jadi pada banyak yang kepo nanyain, kapan lagi bakal tersedia. Dijual dan dihargai mahal pun banyak yang rela, karena lilin ini emang unik banget! Cari dimana coba, lilin yang wanginya ayam goreng…

3. Sesuai slogannya yaitu ‘finger licking goods’, KFC buat kuteks khusus yang aman dimakan dan dijilati sepuasnya. Rasanya juga terinspirasi sama varian rasa ayam goreng KFC yang terkenal itu

Menjilati jari bisa berasa lebih lezat dengan inovasi KFC ini via sociorocketnewsen.files.wordpress.com

Berbeda dari dua produk spesial sebelumnya, nail polish atau cat pewarna kuku yang bisa dimakan ini hasil inovasi KFC Hong Kong. Mungkin KFC terinspirasi membuat produk ini setelah mengamati perilaku para konsumennya yang suka menjilati jari-jarinya setelah makan ayam. Lagi-lagi seperti sebelumnya, kuteks KFC ini hanya dibuat secara terbatas dan dengan dua variasi rasa yaitu original serta hot & spicy. Bahannya semua alami dan aman untuk dimakan. Maka dari itu kuteks ini tidak dapat bertahan lama, hanya 5 hari di dalam kulkas.

BBC sempat mengumpulkan beberapa pendapat orang tentang produk unik ini. Selain terkesima dengan ide aneh ini, ada yang meyakini kuteks ini bisa jadi cara yang bagus buat diet. Kok bisa?! Karena tanpa perlu memakan ayamnya, kita bisa merasakan rasa ayam lewat kuteks di kuku.

4. Bukan cuma yang bisa dimakan, dicium, atau dijilati, KFC pun punya sunscreen spesial yang dipakai di seluruh tubuh. Tentu dengan aroma khas KFC

Tabir surya dengan wangi ayam goreng via www.youtube.com

Meski aromanya menggoda, produk spesial KFC yang satu ini tidak boleh dimakan. Pada tahun 2016 yang lalu, KFC meluncurkan sunscreen atau tabir surya yang dijuluki ‘KFC Extra Crispy Sunscreen‘. Lengkap dengan formula SPF 30 yang berguna melindungi kulit dari bahaya sinar matahari, produk ini tabir surya beneran lho. 3000 botol pertama yang dibagikan secara cuma-cuma sudah habis, tapi banyak yang masih setia menunggu kapan produk unik ini bakal beredar lagi. Haduh ada-ada saja ya…

Jadi penasaran, kalaupun bisa ‘mengusir’ dampak buruk sinar matahari, apa nggak malah dikerubungi lalat ya kalau baunya ayam goreng?!

5. KFC juga bikin kondom khusus. Nggak perlu berpikir mesum dulu, kondom KFC ini khusus dibuat untuk melindungi jari-jarimu supaya tidak kotor ketika makan ayam

Kalau yang begini, kita semua juga butuh…

Mungkin untuk mengikuti perilaku orang-orang Jepang yang demen sama kebersihan, KFC Jepang meluncurkan ‘kondom jari’ ini. Dengan inovasi ini, nggak ada lagi jari-jari yang kotor kalaupun kamu melahap ayam langsung dengan kedua tanganmu. Plastik kecil yang bentuknya sesuai ibu jari dan jari telunjuk kita ini, memang bukan penemuan baru. Sebelum KFC Jepang, produk seperti ini sudah populer di negara-negara seperti Korea Selatan dan Brazil. Tapi kok di Indonesia belum ada ya 🙁

Wah! Ternyata nggak cuma khas dan emang enak ayam gorengnya, bahkan KFC punya banyak produk spesial yang sekilas terdengar nyeleneh tapi ternyata cukup inovatif. Ya ini memang termasuk strategi marketing aja sih. Sama seperti KFC, Pizza Hut juga sudah mengeluarkan parfum. Wah kira-kira aroma ayam goreng, pizza, atau burger bisa dibuat apa lagi ya?!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya