Masih segar di pikiran betapa excited-nya kita ketika restoran fast food internasional McDonalds meluncurkan menu khas Indonesia, ayam geprek. Ya emang nggak seautentik ayam geprek di warung makan atau restoran tradisional sih, tapi lucu aja melihat ada menu yang Indonesia banget di McDonalds. Mengembangkan menu spesial dengan cita rasa lokal, itu sepertinya kebijakan McDonalds di tiap-tiap negara.

Nah ada menu spesial McDonalds yang unik banget nih di negara tetangga Singapura. Dilansir dari Business Insider, McDonalds Singapura baru saja merilis ‘burger nasi lemak’ untuk meramaikan Singapore Food Festival (SFF) yang berlangsung selama bulan Juli 2017 ini. Yup kamu nggak salah baca, burger nasi lemak! Penasaran bagaimana burger bisa berasa nasi lemak? Atau apakah benar-benar ada nasi dalam burger itu? Yang penasaran, yuk simak bareng ulasan Hipwee News & Feature ini!

Nasi lemak emang merepresentasikan rasa khas Singapura, khususnya etnis Melayu di negara itu. Tapi apa iya cocok dijadikan burger ya?!

Gimana caranya ya biar burger bisa berasa kayak nasi lemak? via www.nyonyacooking.com

Ternyata ya tetap aja pakai bun roti seperti burger biasa. Isi di dalam burgernya yang terdiri dari bahan-bahan nasi lemak. Timun sama sambalnya aja sih

Nggak ada nasinya. Tapi katanya ada rasa kelapa atau santan supaya menyerupai gurihnya nasi lemak via www.moneydigest.sg

Menu spesial ini tidak hanya terdiri dari burger doang. McDonalds Singapura beneran all out melengkapi paket menu ini dengan minuman dan dessert yang tidak kalah lokal

Menu spesial McDonalds dengan cita rasa yang lokal abis via businessinsider.sg

Yang bikin ngiri, masa ada dong Chendol McFlurry?! Wah kalau yang ini sih, rasa-rasanya bakal cocok juga di Indonesia

Advertisement

Es cendol ala McDonalds via www.mcdonalds.com.sg

Inovasi cendol nggak berhenti sampai situ, ada juga Chendol Melaka Twist! Kebayang nggak es krim cone rasa cendol?!

Yang pastinya semua dijamin halal via id.pinterest.com

Buat dessert, ada pie kelapa yang udah terlebih dahulu populer di beberapa negara. Kalau di Indonesia kayaknya masih apple pie doang deh

Kelapa banyak dipakai dalam dessert Singapura via www.fromfifi.com

Kue salat yang biasanya hanya bisa ditemukan di pasar-pasar tradisional di Singapura-pun, sekarang dijual di McDonalds

Kue-kue pasar masuk McDonalds via www.businessinsider.sg

Minuman spesialnya juga nggak kalah lokal. Rasa pandan yang identik dengan masakan Melayu, dipilih jadi rasa Frappe. Ditambahi cincau lagi…

Baunya bakal wangi khas pandan gitu nggak ya?! via www.mcdonalds.com.sg

Terus ada juga Bandung Frizz. Eits bukan kota Bandung di Indonesia lho, tapi nama minuman khas Singapura

Campuran susu dengan sirup Rose via asia361.com

Tuh lihat sendiri! Total banget ‘kan McDonalds mengembangkan menu-menu khas Singapura. Menu-menu ini pastinya dipilih setelah melewati banyak pertimbangan. Menu ini juga tentunya sudah diuji coba di dapur-dapur rahasia McDonalds yang dulu pernah Hipwee bahas di sini. Wah semoga besok-besok di Indonesia juga bakal ada menu spesial lain ya selain Ayam Geprek. Atau ya Cendhol McFlurry-nya juga dirilis aja di Indonesia, pasti bakal laku!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya