Sekarang hiburan gratis sudah banyak di mana-mana. Termasuk YouTube yang bisa dengan mudah kamu akses kapan saja. Kanal hiburan baru ini sebenarnya sangat ‘kaya.’ Ada berbagai cerita dan hiburan menarik yang bisa kamu dapatkan di sana.

Kalau selama ini kamu belum punya waktu untuk mengubek-ubek YouTube demi menemukan channel-channel yang layak diikuti, kali ini Hipwee khusus merekomendasikan beberapa channel oke untukmu.

1. Kurt Hugo Schneider, tempatmu bisa menemukan coveran lagu yang nggak kalah oke dari aslinya

LIfestyle portraits of youtube sensation Kurt Hugo Schneider via tumblr.com

Kurt termasuk salah satu maha guru cover lagu di YouTube. Di dalam channel yang sekarang sudah di subscribe oleh jutaan orang ini kamu bisa menemukan cover lagu yang sudah diaransemen khusus oleh Kurt. Selera bermusik Kurt memang oke. Nggak heran lagu-lagu hasil covernya nggak kalah oke dibanding versi aslinya.

Coba deh dengerin Hey Jude versi Kurt yang dimainkan dari nada minor. Atau cover lagu-lagu top 40 lain yang dimainkannya bersama YouTuber lain. Siap-siap dapat awe moment ya 🙂

2. StyleSuzi. Channel buat belajar make up yang nggak menor dan natural

Advertisement

Elegan ala StyleSuzi via tumblr.com

Vlogger asal Inggris ini suka banget memberikan rekomendasi make up yang mudah buat diaplikasikan. Gayanya yang natural membuat gaya Suzi juga cocok digunakan untuk gayamu sehari-hari. Suzi juga sering memberikan tutorial buat gaya pesta atau glamor — yang jelas sih tetap natural.

3. Meejmuse. Channel yang bukan sekadar channel make up. Tapi juga channel kehidupan

Jen dan Wil via tumblr.com

Jen, begitu dia biasa disapa adalah beauty vlogger asal Australia berdarah Korea yang kini tinggal di Seoul. Dalam channelnya kamu bisa menemukan berbagai review Jen soal make up dan berbagai produk Korea yang cukup oke kalau kamu coba.

Tapi nggak cuma itu saja. Jen bersama Wil, suaminya sering mengadakan heart to heart session yang menceritakan soal kehidupan mereka. Mengikuti channel ini bukan cuma kemampuan make up mu yang bertambah. Pengetahuanmu soal hidup juga akan meningkat.

4. BuzFeed Video. Semua yang kamu bayangkan dengan selow diwujudkan di sini

The crazy TryGuys via tumblr.com

Pernah punya mimpi sensual sama teman kantor? Penasaran gimana kalau cowok mencoba simulator melahirkan dan merawat anak? Semua diwujudkan oleh BuzFeed di channel videonya.

Rekomendasi Hipwee, kalau kamu lagi bad mood dan butuh ketawa buka channel BuzzFeed video ini dan lihat seri Try Guys deh. Ke-selow-an dan ke pongo’an Eguene dan kawan-kawan bikin moodmu naik drastis!

5. Tom Fletcher dengan Dear Carrie dan Life Vlogs-nya. Ampuh bikin kamu merasa nggak sendirian di dunia

Tom Fletcher and Buzz via tumblr.com

Tom Fletcher yang juga gitaris Mc Fly ini cukup aktif di YouTube. Setiap minggu ia mengunggah video dengan judul ‘Dear Carrie’ yang merupakan serial vlogs demi menyapa adiknya, Carrie Fletcher.

Dalam channel milik Tom kamu bisa menemukan berbagai hal. Mulai dari ceritanya bersama Mc Fly, kelucuan Buzz (anak Tom yang adorable), sampai bagaimana interaksi Tom dan Giovanna yang sweet. Nggak percaya? Coba buka channel Tom dan lihat bagaimana Wedding Speech Tom ke Gi. Siap-siap menangis terharu.

6. Gi (Giovanna Fletcher) channel Ibu muda yang down to earth dan apa adanya

Down to earth Gi via tumblr.com

Melihat channel milik Gi ini membuatmu merasa ngobrol ke kakak perempuan sendiri. Gi yang ceria, terbuka, dan apa adanya dengan ringan mengeluarkan pemikirannya yang santai tapi mengena.

Dalam suatu perbincangan Gi pernah berkata, “Orang bertanya apa yang aku lakukan di sini. Hehe aku juga nggak tahu sih. Aku bukan beauty vlogger, style vlogger — aku yaaa aku!”dengan gayanya yang ceria. Pssst…ada bonus kalau kamu subscribe ke channel ini. Kelucuan Buzz (anak Tom dan Gi) dijamin melelehkan hatimu.

7. Tasty Food. Tempat memasak yang resepnya (kelihatannya) mudah sekali dibuat

Look tasty no? via tumblr.com

Satu yang menyenangkan dari follow channel ini adalah…memasak jadi terlihat sangat mudah! Step by step dari Tasty terlihat effortless dan mudah sekali dicoba. Bahkan kamu yang nggak bisa masak juga bisa melakukannya.

Oh iya, Hipwee sudah pernah menulis resep dari video Tasty ini. Cek deh bagaimana rice cooker bisa dimanfaatkan untuk membuat blue velvet cake.

8. Butuh daily dose of cuteness? Follow channel KBS dan lihat episode The Return of Superman

Daehan Minguk Manse ! via tumblr.com

The Return of Superman yang ditayangkan oleh KBS adalah program reality show yang menceritakan kehidupan ayah-ayah selebriti yang merawat anaknya selama 2 hari. Di sini kamu bisa menemukan kelucuan dan keabsurdan ayah-ayah selebriti ini. Plus lucunya anak-anak mereka.

Daehan-Minguk-Manse. Seo Jun, Seo Eun, sampai Daebak dan Beagle Sisters nya yang usil-usil menggemaskan.

Dari 8 channel ini mana yang nampaknya paling oke buat diikuti? Ternyata gampang kan buat membangkitkan mood lagi?