Meitu sebenarnya bukan aplikasi baru karena sudah mulai dikembangkan sejak tahun 2008. Namun beberapa hari terakhir ini, aplikasi Meitu menjadi sangat populer di Amerika Serikat dan berbagai belahan dunia. Sebelumnya, aplikasi edit foto ini sudah lebih dulu tenar di Tiongkok dan negara Asia lainnya. Kepopuleran Meitu membawa perusahaan penciptanya Meitu Inc meraup valuasi hingga sebesar miliaran dolar AS.

Aplikasi Meitu yang berarti “gambar yang cantik” ini membuat hasil selfie kamu jadi terlihat lebih baik, bahkan terkadang sampai tidak tampak persis sepertimu. Kamu bisa memilih berbagai macam fitur seperti merampingkan bentuk wajah, memanjangkan kaki, menyesuaikan tinggi badan, melakukan riasan virtual, mencerahkan kulit, membuat matamu lebih besar, dan macam-macam makeover.

Beda banget via bbc.com

Yang sedang tren sekarang adalah mengedit fotomu menjadi seperti pangeran atau putri “kawaii” yang tampak seperti anime. Meitu dianggap sebagai aplikasi edit foto yang layak disandingkan dengan Photoshop, kemampuan mereka melakukan render dinilai sangat akurat. Penasaran bagaimana hasilnya? Coba lihat foto-foto orang ini!

1. Sejak mencoba aplikasi Meitu, Fawn Mead (26 tahun) mengatakan tidak akan selfie lagi selain pakai Meitu karena hasilnya menakjubkan

I’m not taking selfies any other way from now on #meitu (thanks for showing me @icklenellierose)

A photo posted by Fawn Mead (@xfawnx) on

2. Knite, seorang cosplayer membandingkan aplikasi edit foto ini dengan Photoshop dan hasilnya memang nggak jauh beda

Advertisement

3. Perempuan manis bernama Marjan Farsad ini mengatakan bahwa hasil editan Meitu benar-benar sempurna

This excessive perfection makes me laugh like #whydoesthisexist #meitu

A photo posted by Marjan Farsad (@marjanfarsad) on


4. Nggak cuma di Amerika Serikat, seorang youtuber dan cosplayer Vietnam, Ann Hoang, juga terkena demam Meitu

Lol! Alien #meitu #beautycam #asian #vietnamese

A photo posted by Ann Hoang (@annchirisu) on

5. Bahkan seorang ilustrator bernama Christian Cimoroni pun tak ketinggalan ingin ikut menjajalnya

Feel so cute with this new app #meitu #meitupic #cuteee

A photo posted by Christian Cimoroni (@ccimoroni12) on

6. Orang Indonesia juga sudah ada yang kena demam Meitu lho! Kali ini bukan mengendit wajah tapi menambahkan pedang ala drama Korea Goblin

Om ddokaebi om #meitupic #kimshin taken by @dindadee1004

A photo posted by kartika tarwati (@kartikatarwati) on

7. Seorang ibu asal Indonesia bernama Jiessica Liandoorang juga berfoto bersama bayinya menggunakan Meitu

A photo posted by J I E S S I C A L I A N D O (@jiessicavliando) on


8. Mau jadi sailor moon seperti Courtney Jayne? Unduh saja aplikasinya~


9. Kamu para pecinta anime benar-benar bisa jadi real anime pakai aplikasi ini sih!

Holly crap this filter.

A photo posted by Joy Lau (@ahiru839) on


10. Bisa buat lucu-lucuan pas foto bareng keluarga juga, kayak mbak yang satu ini

Lol oh my gosh someone take my phone away from me! #meitu #meitufamily

A photo posted by Kasea Lee (@kaseavp) on

11. Bisa ambil dari stok foto yang ada di galerimu juga lho, makin seru deh kamu ngedit orang-orang jadi secantik tokoh anime

Tokoh juga dibikin via craveonline.com

Kamu sudah punya aplikasi Meitu belum ini? Ikutan trennya yuk, kayaknya seru tuh!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya