“Ji, lu kemarin nonton Phantasia SNSD gak?”
“Nonton lah. Gue beli tiket Pink kemarin, Rul”
“Anjaaay… Gimana-gimana konsernya?”
“Satu kata. Cakep. Hahaha”

Harus diakui bahwa saat ini, Indonesia tengah gencar disusupi oleh budaya dari negeri ginseng Korea. Mulai dari dunia film, musik hingga budaya, anak-anak muda Indonesia saat ini terlihat terkesan mencintai hal-hal yang berbau Korea. Hanya saja, kebanyakan yang suka hal-hal berbau Korea ini kaum hawa. Saking banyaknya, lihat saja antusias mereka saat dulu BigBang dan EXO mengadakan konser di Indonesia. Petjah!

Berbeda dengan cewek, cowok cenderung kurang memberikan empati kepada hal-hal berbau Korea karena dinilai terlalu menye-menye. Bahkan, ada stigma yang mengatakan bahwa cowok yang suka hal-hal berbau Korea itu cowok homo yang hidupnya selalu penuh drama. Gak cuman cowok loh yang nge-judge hal itu. Cewek pun juga banyak yang melihat cowok yang suka Korea sebagai cowok yang menye-menye. Padahal belum tentu loh cowok yang suka Korea itu selalu menye.

Drama Korea memang banyak adegan tangisan air mata. Tapi, terlepas dari itu, ceritanya banyak yang emang bagus kok

Ceritanya ada adegan sedihnya via www.youtube.com

Banyak orang-orang yang bilang bahwa drama Korea itu tak lebih dari serial yang berisi cerita yang mendayu-dayu dan menye-menye. Bayangkan aja, mayoritas drama Korea pasti punya satu adegan dimana aktor atau aktrisnya terlihat meneteskan air mata. Mungkin bagi sebagian orang, hal ini dinilai sebagai hal yang terlalu feminin buat jadi tontonan cowok. Namun, kamu tak bisa melupakan fakta bahwa tetes air mata yang ada di dalam drama Korea itu berasal dari cerita yang memang sedih. Garapan drama Korea, mulai dari sudut pengambilan gambar hingga alur cerita, dikerjakan sebaik mungkin hingga bisa membuat penikmatnya ikut terhanyut dalam cerita. Keren banget deh pokoknya~

Drama Korea tak melulu cinta-cintaan. Ada drama Korea yang bergenre thriller dan action yang pas dengan selera kebanyakan cowok

Advertisement

Ada juga yang action via www.youtube.com

Karena sejatinya drama Korea yang ditayangkan di Indonesia itu drama yang berisi tentang cerita cinta, banyak dari anak muda yang memandang bahwa drama Korea itu isinya cuma itu saja. Buktinya, setiap kali ada perbincangan soal drama Korea, pasti banyak diantara kalian yang langsung berpikir tentang pola cerita cinta-cintaan. Padahal drama Korea sejatinya tak hanya bercerita seputar cinta saja. Ada juga drama Korea yang memiliki genre thriller hingga action yang nyatanya lebih dari layak buat ditonton cowok. Sebut saja City Hunter, Missing Noir M, Hello Monster hingga Healer yang isinya gak cuma seputar kisah cinta aja.

Cowok yang suka musik-musik dari Korea itu gak laki? Kamu uda kenalan sama SNSD, Sistar atau EXID? Uda Liat Bodinya?

Yang suka gini kok dibilang homo? via zolansnsd.blogspot.com

Pun demikian saat ada yang berbicara soal musik-musik Korea. Referensi dari kebanyakan orang soal musik Korea itu berkutat pada boyband-nya saja. Nama-nama boyband setenar BigBang atau Suju saja yang jadi definisi musik Korea yang ada di kepala mereka. Kalau cuma itu, rasanya gak adil juga kalau mengatakan bahwa cowok yang suka musik Korea itu homo. Kamu perlu tau juga bahwa ada juga girlband Korea yang membernya punya penampilan yang sangat menggoda. Sebut saja SNSD yang baru kemarin menggelar konser Phantasia di Jakarta. Kurang cantik gimana membernya? Atau Sistar dan EXID yang setiap penampilan dan videonya selalu menggoda. Masa iya cowok yang suka nonton mulusnya paha mereka dibilang homo? :p

Fashion yang ditampilkan di Korea bisa jadi referensi buat cowok. Penampilan cowok-cowok Korea sering bikin cewek-cewek suka kan?

Style-nya keren via sweetricachai.blogspot.com

Nonton hal-hal berbau Korea bisa jadi referensi yang bagus buat cowok dalam urusan fashion dan style. Coba deh amati cara berpakaian cowok-cowok Korea, baik yang ada dalam drama maupun saat mereka tampil di acara reality shownya. Tak ada satu pun diantara mereka yang berpenampilan biasa aja. Gaya mereka pasti disukai oleh cewek-cewek. Untuk itu, cowok yang suka drama Korea adalah cowok yang punya referensi luas soal fashion. Jadi mereka punya kelebihan dibandingkan mereka-mereka yang tak suka drama Korea. Cewek mana sih yang gak suka cowok berselera fashion bagus? Hehe

Hal-hal berbau Korea itu bisa dijadikan modus buat deketin cewek loh. Bukankah cewek bakal lebih nyaman kalau obrolan sama

Bisa lebih mudah ngobrol sama cewek via joonni.com

Kalau ada yang bilang cowok yang Korea itu cowok lembut yang seleranya menye-menye, kalian salah. Justru cowok yang suka hal-hal berbau Korea itu cowok cerdas yang mau belajar demi bisa lebih mudah deket sama cewek incerannya. Karena cowok yang suka hal-hal berbau Korea itu punya pengetahuan lebih banyak soal hal yang disuka oleh cewek, mereka jadi lebih mudah buat ngobrol sama cewek-cewek. Dari situ cowok-cowok yang suka Korea patut berbangga. Mereka jadi jauh lebih mudah deketin cewek yang mereka suka daripada cowok-cowok yang ngakunya manly tapi giliran ngobrol sama cewek kakunya gak ketulungan. :p

Nah, masih mau bilang bahwa cowok pecinta hal-hal berbau Kuriya itu cowok menye yang gak manly? Jangan keburu nge-judge dulu ya. Bisa jadi cowok-cowok yang suka Korea itu cowok yang punya pikiran lebih luas. Selain punya sudut pandang yang lebih baik, bisa jadi cowok-cowok ini adalah tipe cowok pinter yang memperhitungkan apa yang disuka cewek biar lebih mudah deket sama mereka. Jadi bukan berarti homo, ya. 😀 😛