Kamu mungkin pernah mendengar istilah misheard a.k.a “salah dengar lagu”. Momen di mana ketika seseorang mendengar sebuah lagu, lirik yang dicernanya ternyata nggak sesuai dengan bunyi lirik sebenarnya. Seringnya sih misheard ini kalau dinyanyiin bakal jadi terdengar jenaka dan memancing tawa yang mendengarnya. Dari mulai lagu dalam bahasa Indonesia, Inggris, hingga Korea. Nah, karenanya Hipwee akan merangkum deretan lagu yang salah dengar dan akhirnya dibikin plesetannya deh. Lagu apa aja tuh? Langsung disimak aja ya, Guys!

1. Sejak kapan seorang Adam Levine ngeluh biaya kos mahal? Jawabannya cuma ada di lagu One More Night-nya Maroon 5!

 So I cross my heart and I hope to die

Jadinya…

Sewa kos mahal and I hope to die

Mana mungkin seorang Adam Levine yang katanya the sexiest man alive dan vokalis paling kece sejagad raya, ngeluh kalau sewa kos mahal?!

2. Awas, jangan sampai salah dengar ya lagu One Direction yang berjudul History. Karena ada salah satu liriknya yang ngajakin….

You and me got a whole lot of history

Jadi..

yuk, meninggal..

Lagu 1D yang satu ini emang asyik banget ya didengar. Asal jangan sampai salah dengar aja ya. Serem juga kalau sampai salah dengar. #langsung ngorek-ngorek kuping.

3. Lewat lagu Keep Being You, kita jadi tahu kalau Isyana Sarasvati nggak doyan kerupuk. Dia cuma minta hiu. Lho?

Advertisement

I don’t need you to prove, just keep being you

Jadi..

I don’t need your krupuk, just give me hiuuu…

Misheard lagu yang satu ini jadi bikin kita tahu kalau Isyana ternyata nggak suka snack favorit orang Indonesia – kerupuk. Hehehe. Dia lebih milih hiu katanya, dibanding kerupuk. Lho?!

4. Kau Adalah-nya Isyana Sarasvati juga ngocol abis kalau salah didengar sedikit. Mesin t** kamu.

Mencintai kamu, tak kan pernah takut

Jadi..

Mesin tai kamu, tak kan pernah takut

Single andalan Isyana ini punya potensi buat kamu ketawa (potensi?). Plis, jangan sampai salah pas kamu nyanyiin buat sang kekasih!

5. Jadi tahu kalau sebenarnya boyband negeri Gingseng – Shinee, doyan banget sama kolak!

We gonna go Rocka Rocka Rocka Rocka Rocka Rocka [Key] So fantastic
[Minho]Go Rocka Rocka Rocka Rocka Rocka Rocka [Key] So elastic

Jadi..

Kolak..kolak..kolak…kolak..

Kamu mungkin nggak nyangka kalau sebenarnya member Shinee pada doyan kolak. Hidangan buka puasa khas masyarakat Indonesia. Nggak percaya? Lagu mereka yang berjudul Ring Ding Dong jadi buktinya.

6. Cowokmu pasti tahu deh misheard lagu yang satu ini. Yup! Beli Balsem-nya Liga Champions..

Si salim beli chiki
Si siti pakai lotion pak johnson 
Nyimeng Nyimeng!!
Beli balsem!, di pasar!
Dimana siti bercanda…s?
IMAN!!! Beliin donk! 
Ayam, nasi, sosis, gesek pak johntor 
Nyimeng Nyimeng!!
Piso dimana? si siti mesum! 
Bisa bercanda!

Beli balsem, di pasar!
Dimana siti bercanda? 
Beli balsem, di pasar! 
Dikantin siti bercanda!!

Udah jadi rahasia umum kalau lagu openingnya Liga Champions punya versi kocak dalam bahasa Indonesia. Bahkan, satu lagu penuh. Bukan salah dengar, tapi memang liriknya sulit dipahami oleh orang Indonesia kebanyakan. Kacau berat 🙂

7. Counting Stars-nya One Republic jadi bukti kalau tagline “aku lelah” itu booming sampai Amerika.

I could lie, could lie, could lie

Jadi..

Aku lelah..aku lelah..

Beberapa waktu lalu kalimat aku lelah, hayati lelah, adek lelah, siapa pun yang lelah, booming banget di Indonesia. Nah, lagunya One Republic yang berjudul Counting Stars jadi bukti kalau tren tersebut menyebar juga sampai Amerika.

8. Mendengar lagu memang harus dengan seksama, salah-salah, lagu Michael Jackson yang Beat It jadi ada cepiritnya.

Cepirit lah.. 😀 via koplak%20lyric%20indonesia%20

Just beat it, beat it, beat it, beat it
No one wants to be defeated

Jadi…

Cepirit.. cepirit. No one wants to cepirit!

Nah, kalau lagu yang satu ini salah dengar, bisa bahaya nih. #tutup idung. 😀

Pesan moral dari artikel ini adalah rajin-rajinlah membersihkan telinga. Biar kalau mendengar lagu nggak salah-salah 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya