Perayaan Imlek seharusnya merupakan suatu momentum dimana family yang jauh, kembali dan berkumpul bersama, saling sharing dan bertanya kabar mengenai kabar dalam 1 tahun ini, tetapi kadang kala ada aja kejadian nyesek yang terjadi! *if you know what I mean*

 

1. Udah punya pacar?

Helo! Adikku baru berumur 18 tahun dan dia baru tamat sekolah *roll-eyes*

Emang zaman sekarang diwajibkan anak berumur 18 tahun sudah harus punya pacar? Lah jadi gue yang berumur 20-an dan yang masih JONES? *menyendiri di pojokan sambil nangis nyesek*

2. Belum Mau Nikah?

wedding

wedding via http://olivo.co.uk

Me: AAAAIIIIIII (tante) aku baru pacaran 1 bulan, masa ditanya sudah mau nikah?


Tante: Aiyooohhh waktu dulu kami nikah tidak pernah ketemu loh, langsung dijodohin sama orang tua, buktinya kami baik-baik. Langgeng aja.

Me: Tapi kan bukan zaman SITI NURBAYA lagi loh i, kan aku mau lihat dulu orangnya gimana? baik nggak?

Tante: Jangan terlalu banyak pilih laaa.. tar dapat genggeng busuk

Me : *Meratap nasib di pojokan lagi*

3. Kerja di Mana?

kerja di mana?

kerja di mana? via http://cdn.meme.am

Tante: Kerja dimana kamu sekarang ?

Me: Sebuah perusahaan X

Tante: Gaji besar ?

Me: Boleh laa.. standart

Tante: Aiyoo… gak berkembang ya.. anakku aja udah buka perusahaan

Me: *Meratap nasib di pojokan + ambe baygon*

4. Udah Tamat Kuliah?

tamat kuliah

tamat kuliah via http://www.widyana.web.id

Tante: Sudah wisuda?

Me: Belum laa.. baru semester berapa i hahaha

Tante: Perasaanku lu kuliah udah lama laa.. kok gak wisuda-wisuda ? Kena DO ya? atau mahasiswa abadi ini?

Me: *speechless*

5. Buat yang sudah nikah, udah punya anak?

just get married

just get married via http://www.lovequotestoday.com

Tante: Eh selamat ya (kiong hi), mana anakmu?

Me: *Baru nikah 2 bulan* hahaha i bercanda aja ya.. baru nikah 2 bulan kok

Tante: Belum ada kabar ni ? Da tua loh luuu

Me: *Usia 27 tahun* belum ada laa.. mana gitu cepat hehehe

Tante dan mak Marta lainnya menggosip: “ Dia mandul ya?”

Me: *ambe golok, menahan diri, nangis di pojokkan*

6. Buat yang sudah punya anak, kapan punya anak kedua?

Tante: Lucunya anakmu.. Ang ku ku ku.. Ning nang ning nung

Me: *sambil gendong bayi 3 bulan*

Tante: Kapan mau anak kedua?

Me: Emm anak baru 3 bulan i… mana gitu cepat

Tante: Aiyoooo jangan lama-lama nanti kalau jarak anakmu jauh, mereka gak nyambung ngomongnya

Me: *merasa diri kek kucing, harus 1 tahun sekali lahir anak*

7. Buat yang belum bekerja, kerja dimana?

unemployed

unemployed via https://erlc.com

Tante: Lu udah kerja?

Me: Belum i, baru tamat sekolah

Tante: Cepat cari kerja laa.. cari yang penghasilan tinggi, kerjaan mudah

Me: Iya ii… ini lagi diusahain kok

Tante dan tante lain menggosip: "Emang ada yang mau kerjakan dia? mukanya gitu oon, otaknya pun gimana gitu, ah payah la kutengok"

Me: *ketok kepala di dinding*

Untuk teman-teman yang bakal dapat pertanyaan seperti ini, harap tebalkan muka, tebalkan telinga dan lebarkan bokongmu (bersabar) cukup senyum dan untuk menjawab pertanyaannya, waktu pulang baru nangis nyesek ya?