Perayaan Imlek seharusnya merupakan suatu momentum dimana family yang jauh, kembali dan berkumpul bersama, saling sharing dan bertanya kabar mengenai kabar dalam 1 tahun ini, tetapi kadang kala ada aja kejadian nyesek yang terjadi! *if you know what I mean*

 

1. Udah punya pacar?

Helo! Adikku baru berumur 18 tahun dan dia baru tamat sekolah *roll-eyes*

Emang zaman sekarang diwajibkan anak berumur 18 tahun sudah harus punya pacar? Lah jadi gue yang berumur 20-an dan yang masih JONES? *menyendiri di pojokan sambil nangis nyesek*

2. Belum Mau Nikah?

wedding

wedding via http://olivo.co.uk

Me: AAAAIIIIIII (tante) aku baru pacaran 1 bulan, masa ditanya sudah mau nikah?


Tante: Aiyooohhh waktu dulu kami nikah tidak pernah ketemu loh, langsung dijodohin sama orang tua, buktinya kami baik-baik. Langgeng aja.

Me: Tapi kan bukan zaman SITI NURBAYA lagi loh i, kan aku mau lihat dulu orangnya gimana? baik nggak?

Tante: Jangan terlalu banyak pilih laaa.. tar dapat genggeng busuk

Me : *Meratap nasib di pojokan lagi*

3. Kerja di Mana?

kerja di mana?

kerja di mana? via http://cdn.meme.am

Tante: Kerja dimana kamu sekarang ?

Me: Sebuah perusahaan X

Tante: Gaji besar ?

Me: Boleh laa.. standart

Tante: Aiyoo… gak berkembang ya.. anakku aja udah buka perusahaan

Me: *Meratap nasib di pojokan + ambe baygon*

4. Udah Tamat Kuliah?

tamat kuliah

tamat kuliah via http://www.widyana.web.id

Tante: Sudah wisuda?

Me: Belum laa.. baru semester berapa i hahaha

Tante: Perasaanku lu kuliah udah lama laa.. kok gak wisuda-wisuda ? Kena DO ya? atau mahasiswa abadi ini?

Me: *speechless*

5. Buat yang sudah nikah, udah punya anak?

just get married

just get married via http://www.lovequotestoday.com

Tante: Eh selamat ya (kiong hi), mana anakmu?

Me: *Baru nikah 2 bulan* hahaha i bercanda aja ya.. baru nikah 2 bulan kok

Tante: Belum ada kabar ni ? Da tua loh luuu

Me: *Usia 27 tahun* belum ada laa.. mana gitu cepat hehehe

Tante dan mak Marta lainnya menggosip: “ Dia mandul ya?”

Me: *ambe golok, menahan diri, nangis di pojokkan*

6. Buat yang sudah punya anak, kapan punya anak kedua?

Tante: Lucunya anakmu.. Ang ku ku ku.. Ning nang ning nung

Me: *sambil gendong bayi 3 bulan*

Tante: Kapan mau anak kedua?

Me: Emm anak baru 3 bulan i… mana gitu cepat

Tante: Aiyoooo jangan lama-lama nanti kalau jarak anakmu jauh, mereka gak nyambung ngomongnya

Me: *merasa diri kek kucing, harus 1 tahun sekali lahir anak*

7. Buat yang belum bekerja, kerja dimana?

unemployed

unemployed via https://erlc.com

Tante: Lu udah kerja?

Me: Belum i, baru tamat sekolah

Tante: Cepat cari kerja laa.. cari yang penghasilan tinggi, kerjaan mudah

Me: Iya ii… ini lagi diusahain kok

Tante dan tante lain menggosip: "Emang ada yang mau kerjakan dia? mukanya gitu oon, otaknya pun gimana gitu, ah payah la kutengok"

Me: *ketok kepala di dinding*

Untuk teman-teman yang bakal dapat pertanyaan seperti ini, harap tebalkan muka, tebalkan telinga dan lebarkan bokongmu (bersabar) cukup senyum dan untuk menjawab pertanyaannya, waktu pulang baru nangis nyesek ya?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya