Bersih-bersih kamar? Yup! Hal ini bakalan jadi hal yang paling nyebelin kalo kamu lagi mager dan bosen.Pas waktu masuk kamar jeng-jeng! Duh buku dimana-mana baju berserakan sampah disana-sini jadi pengen bakar aja! *ehh Kamar merupakan aset kita wkwkwk so harus dibuat senyaman-nyamannya dong.Dan senyaman-nyamannya kamar pasti kamar yang rapi dan bersih!

Nah maka dari itu kali ini aku mau post langkah-langkah buat bersihin kamar kamu biar jadi kegiatan yang superfun!

 

1. Mulailah dengan memutar musik kesukaanmu

https://i2.wp.com/data.whicdn.com/images/8446772/original.jpg

https://i2.wp.com/data.whicdn.com/images/8446772/original.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Hal ini ampuh banget buat follow up semangat kamu! Pilih lagu yang nge-beat dan bikin mager kamu ilang.Putar dengan volume yang agak keras why? Biar males kamu juga ikut lari dan nggak bakal ganggu aktivitas kamu buat besih-bersih

2. Punguti sampah dan pilah!

https://31.media.tumblr.com/tumblr_lz74r5vyDO1qkiplw.jpg

https://31.media.tumblr.com/tumblr_lz74r5vyDO1qkiplw.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Sampah dimana-mana? Saatnya buat kumpulin sampah yang berserakan.Siapkan beberapa kantong plastik lalu pilah sampah kamu menurut bahannya.Pilah menjadi

Sampah plastik

Sampah kertas

Sampah lainnya

Sampah yang mungkin bakalan kamu butuhin kedepannya

3. Rapiin baju kamu biar nggak kayak tumpukan sprei

https://i2.wp.com/www.sistemafieg.org.br/repositoriosites/repositorio/portalfieg/noticia//noticias/2015/CONFECCAO_1.jpg

https://i2.wp.com/www.sistemafieg.org.br/repositoriosites/repositorio/portalfieg/noticia//noticias/2015/CONFECCAO_1.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Hal selanjutnya yang kamu haris bersih in adalah baju kamu.Pilah menjadi baju kotor,setengah kotor dan bersih.Baju kotor masukkan kedalah ember/bak/keranjang,baju setengah kotor jika kamu masih berfikir untyk memakainya kembali hanger aja! Dan buat baju bersih lipat lagi dan masukan ke lemari kamu.Sekalian rapiin lemari kamu ya guys

4. Buku dan Kertas nggak boleh kelewatan dong

https://i0.wp.com/i.huffpost.com/gen/1269190/images/o-BOOKS-facebook.jpg

https://i0.wp.com/i.huffpost.com/gen/1269190/images/o-BOOKS-facebook.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Yup! Kita semua pasti punya lah buku di kamar,minimal kertas deh! Kertas bon belanjaan di al*amart haha.Rapi in buku kamu dulu,lalu pilah kertas menjadi kertas yang kaan dibuang da kertas yang masih bisa kamu pakai.Masukkan kertas yang bisa kamu pakai ke dalam stopmap yang bisa kamu beli di statoniary store atau book store

5. Aksesoris dan Meja Make Up

https://i0.wp.com/data.whicdn.com/images/126283903/superthumb.jpg

https://i0.wp.com/data.whicdn.com/images/126283903/superthumb.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Masukkan aksesoris kamu ke dalam sebuah wadah dan make up kamu harus ditata rapi yah.Atau mungkin kamu punya meja rias.Biar ngga biasa-biasa aja bisa kamu modif loh! 

6. Dinding kamar, langit-langit dan kaca jangan lupa!

https://i1.wp.com/propertytoday.co.id/wp-content/uploads/2012/01/rumah-dijual-minimalis-di-jalan-damai-12.jpg

https://i1.wp.com/propertytoday.co.id/wp-content/uploads/2012/01/rumah-dijual-minimalis-di-jalan-damai-12.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Jangan sampai ada jaring laba-labanya hehe,jangan kelewatan juga tembok kamar yang kotor harus dibersihkan dengan kain lap.Kaca juga harus dibersihkan ya.Buat bersihkan langit-langit tutup dahulu tempat tidur dan bagian-bagian yang mungkin bakalan kotor ketika kamu bersih-bersih

7. Buat tempat tidur kamu senyaman mungkin

http://picture-cdn.wheretoget.it/l4g016-l-610x610-jewels-tumblr+bedroom-bedroom-bed-throw-candle-tumblr-owls-blanket-warm-fur-winter-house-girly-stripes-white-pink-pillow.jpg

http://picture-cdn.wheretoget.it/l4g016-l-610x610-jewels-tumblr+bedroom-bedroom-bed-throw-candle-tumblr-owls-blanket-warm-fur-winter-house-girly-stripes-white-pink-pillow.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Wah ini tempat yang pastinya jadi favorit kamu kan yah, so buat tempat tidur kamu sesuai dengan keinginan kamu. Sprei,bantal dan guling! Bahkan bonekamu.Biar nggak ngebosenin  coba mulai dengan mengubah tata letak sampai modifikasi

8. Sapu dan Pel!

https://i0.wp.com/41.media.tumblr.com/tumblr_m5tf63UreR1qat9xfo1_500.jpg

https://i0.wp.com/41.media.tumblr.com/tumblr_m5tf63UreR1qat9xfo1_500.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Yang satu ini penting banget yah sapu lantai kamar kamu dan pel yang bersih. Jangan lupa bagian-bagian yang sering kelupaan seperti bawah lemari harus di pel juga yah :)

9. Tambahkan penyegar ruangan kesukaan kamu

https://i1.wp.com/40.media.tumblr.com/29dd3805a4686e56b67e4c05c03b6074/tumblr_nvma5l0A0D1tlhweeo1_1280.jpg

https://i1.wp.com/40.media.tumblr.com/29dd3805a4686e56b67e4c05c03b6074/tumblr_nvma5l0A0D1tlhweeo1_1280.jpg via https://nindistory.wordpress.com

Sudah selesai? Belum! Penyegar ruangan ini bisa buat kamu tambah nyaman dikamar loh jadi jangan lupa yap

Besihin kamar kamu minimal 1 minggu sekali yap! Karena kamar yang bersih bakal bikin kamu betah banget hehehe tapi jangan betah tidur-tiduran sipoke?

Semoga membantu :)