“Bosen deh sama suasana kamar yang gini-gini aja, gimana ya?”

“Hmmmm… desain interior yang cocok buat rumah impianku kelak apa ya?”

“Duh, gimana dong ya, ini ruang tamu kok nggak bisa keliatan bagus kalau diliat?”

Kalau gumaman seperti di atas pernah terlintas dipikiranmu, berarti ini artikel yang cocok buat jadi obat galaumu. Nah, kalau belum pernah terlintas sama sekali? Gimana tuh..

Anyway, baca dulu deh beberapa inpirasi desain interior modern classic ini, siapa tau bisa menambah pengalamanmu, iya kan? Selamat mencoba!

1. Desain minimalis mudah diciptakan lewat berbagai cara. Mengatur sepatu sedemikian rupa salah satunya

sepatumu menjerit minta dirapikan tuh! via buzzfeed.com

Dengan porsi rak yang panjang dan lebar ini, koleksi sepatumu yang membludak tidak akan berantakan. Coba deh untuk membuat rak dengan papan sederhana dulu, low cost but worth to apply

2. Nuansa hitam putih selalu kelihatan sleek dan elegan. Dengan begini ruangan sempit pun terasa lapang

Advertisement

sweety yellow design via wallcate.com

Kalau desain kamar atau ruang tamumu berwarna hitam dan putih, pasti kamu nggak akan tega mengotorinya kan kalau ada kotoran yang menempel di sana? Terpaksa bersih-bersih terus deh….

3. Gantungan baju bisa dikreasikan sebagai gantungan aksesori sampai kanvas lukismu. Kesannya simpel dan elegan

hanger baju cuma buat njemur baju? udah nggak jaman! via buzzfeed.com

Mengkreasikan gantungan baju sebagai penghias ruangan memang terlihat kurang lazim. Tapi dengan ini ruanganmu jadi terlihat lebih lapang dan elegan. Yakin gak mau coba?

4. Kombinasi antara lemari banyak pintu dan frameless picture makin menegaskan kesan minimalis di ruanganmu

almari berukuran rendah siap merapikan ruanganmu! via buzzfeed.com

Almari dengan banyak pintu dan space ini, sangat multifungsi. Tatanan buku dan pernak-pernikmu yang lain akan semakin rapi dan tertata.

5. Kalau bosan buka lemari, coba deh gaya Outlook Cupboard ini. Nggak repot buka almari lagi buat cocokin outfitmu tiap hari 🙂

lemari tanpa pintu, why not? via buzzfeed.com

Tinggal ambil baju pilihanmu, nggak usah buka lemari! Seru kan? Let’s try!

6. Gabungan antara bata ekspos dengan dapur yang minimalis ternyata enak juga dipandang mata

buat si manis yang suka masak, permanis dapur kesayanganmu yuk! via tumblr.com

Siapa yang bisa menyangka dapur yang minimalis bisa kelihatan berbeda dengan menambahkan detail bata ekspos macam ini? Biaya yang dibutuhkan tidak begitu besar, tapi tetap apik.

7. Full colour nan retro. Buat kamu yang suka tantangan baru dalam hidup

let’s being rock and roll with retro classic design! via tumblr.com

Let’s being rock ‘n roll with this retro classic design

8. Gaya minimalis ala bohemian cocok jadi ‘sarangmu’ mengembangkan impian

desain interior ini cocok buat kamu si penyendiri via tumblr.com

Tidak ada salahnya menjadi penyendiri dengan sejuta mimpi, guys! Jadikan suasana kamarmu menyenangkan dan nyaman untuk bersaksi terhadap mimpi-mimpimu ya..

9. Mengaku berjiwa feminin tapi tetap mau kelihatan classy? Coba aja gaya polkadot ini

polkadot lucu deh… via tumblr.com

Di toko-toko aksesoris sudah banyak menjual wallpaper bermotif polkadot, selamat memborong untuk ruanganmu yang lebih cantik!

10. Letakkan jendela lebar ala balkon di sudut ruanganmu. Ruangan yang tadinya sempit bisa terasa luas karena itu

let’s make your room looks like frozen via tumblr.com

Tidak semua dari kita punya kemampuan untuk langsung membeli rumah lapang. Sebab itu desain minimalis sering jadi andalan. Nah, untuk menyiasati keterbatasan ruang manfaatkan jendela sebaik mungkin. Ciptakan jendela lebar ala balkoni supaya ruanganmu terlihat jauh lebih lapang dari aslinya.

Menata rumah memang menyenangkan. Apalagi dengan 10 desain minimalis ini yang membuat ruanganmu jadi jauh lebih lapang.

Jadi, desain mana yang tak sabar ingin segera kamu coba?