Traveling adalah petualangan seru keluar dari zona nyaman kamu. Tiap perjalanan punya kisah menariknya masing-masing, yang bisa kamu simpan selamanya di dalam benakmu.

Kalo saat ini kamu belum termotivasi untuk traveling dan masih ingin berdiam dengan hangatnya rumah, mungkin kamu bisa mencoba nonton film-film bertema traveling. Siapa tau setelah nonton kamu jadi tergerak untuk berangkat? Nah, sebagai pengantarnya, ini dia beberapa pesan berharga tentang traveling yang mungkin bisa membuat kamu mengepak ranselmu.

1. Hidup itu terlalu singkat untuk dihabiskan di satu tempat

The Secret Life of Walter Mitty via www.moviedeskback.com

 “To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other, and to feel. That is the purpose of life — Untuk melihat dunia, mendatangi hal-hal yang berbahaya, untuk melihat ke balik dinding, melihat lebih dekat, untuk menemukan satu sama lain, dan untuk merasakan. Itulah alasan kita hidup.” – The Secret Life Of Walter Mitty

2. Kadang, alasan terbaik untuk traveling itu adalah kamu cuma ingin jalan-jalan.

Motorcycle Diaries via www.focusfeatures.com

Advertisement

We travel just to travel — Kami pergi hanya karena ingin pergi.” – Motorcycle Diaries

3. Traveling membawamu ke pemahaman hidup yang berbeda.

If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person? — Jika kamu terbangun di waktu dan tempat yang berbeda, mungkinkah kamu terbangun sebagai orang yang berbeda?” – Fight Club

4. Hal-hal yang gak diduga itu yang bikin traveling jadi seru.

Titanic via moviepilot.com

I love waking up in the morning not knowing what’s gonna happen or who I’m gonna meet, where I’m gonna wind up — Aku suka terbangun di pagi hari tanpa tahu apa yang akan terjadi atau dengan siapa aku akan bertemu, dan ke mana aku akan berlabuh.” – Jack, Titanic

5. Hal-hal terbaik gak selalu ada di peta, kamu harus menemukannya sendiri.

Indiana Jones via popdose.com

We do not follow maps to buried treasure and X never, ever marks the spot — Kita tidak menggunakan peta untuk mencari harta karun. Tanda X tidak pernah menandai tempat yang sebenarnya.” – Indiana Jones, The Last Crusade

6. Traveling menambah pengalaman dan bisa mengubahmu dengan cara yang gak terduga.

Motorcycle Diaries via markcz.com

Wandering around our America has changed me more than I thought. I am not me any more. At least I’m not the same me I was — Keliling Amerika telah mengubahku lebih dari yang kupikir. Aku bukan orang yang sama dengan yang dulu.” – Ernesto Guevara de la Serna, Motorcycle Diaries

7. Kamu gak akan tau bedanya satu tempat dengan tempat lain sampai kamu kesana sendiri.

Pulp Fiction via pyxurz.blogspot.com

Vincent: “Yeah, baby, you’d dig it the most. But you know what the funniest thing about Europe is?” (“Tahu nggak apa hal yang paling lucu dari Eropa?”)
Jules: “What?” (“Memangnya apa?”)
Vincent: “It’s the little differences. I mean, they got the same shit over there that we got here, but it’s just…it’s just there it’s a little different.” (“Perbedaan yang printil-printil. Barang-barangnya sih sama, iklimnya sama, orang-orangnya sama, bahkan mereka bisa bahasa kita…yang paling mengusik justru perbedaan yang printil-printil.”)
– Pulp Fiction

8. Rasa takut itu wajar.

The Beach via www.nydailynews.com

 I told myself spreading news was part of a traveler’s nature, but if I was being completely honest, I was just like everybody else: shit-scared of the great unknown — Kukatakan pada diriku sendiri, memberitahu hal yang keren ke orang lain adalah keniscayaan dari seorang traveler, tapi kalo aku boleh jujur, aku sama seperti yang lainnya: takut banget sama hal-halyang gak kita ketahui.” – Richard, The Beach

9. Kalo kamu sampai terjebak zona nyaman, kamu gak akan menemukan perspektif baru.

“Kita keluar aja dulu dari nyamannya kita. Kita kejar mimpi-mimpi kita yang belum selesai, kita cari mimpi-mimpi kita yang lain.” – Zafran, 5 cm

10. Gak apa-apa kok kalo kamu tersesat. Kamu gak selalu harus tau ke mana perjalananmu akan menuju.

Tiga Hari Untuk Selamanya via eigarebyu.blogspot.com

Yusuf: “Eh, ngomong-ngomong lo tau jalan gak nih?”

Ambar: “Eh? Enggak… elo?”

Yusuf: “Enggak.” – 3 Hari Untuk Selamanya

11. Semakin jauh kamu pergi, kamu akan semakin sadar rumah adalah tempat ternyaman.

The Wizard of Oz via www.riverbank.ie

There’s no place like home — Tidak ada tempat senyaman rumah.” – The Wizard of Oz

12. Yang akan bikin perjalananmu gak terlupakan bukan tempat, tapi orangnya.

Lost in Translation via cinematicduske.blogspot.com

Let’s never come here again because it would never be as much fun — Yuk gak usah ke sini lagi karena yang berikutnya gak akan bisa seseru ini.” – Charlotte, Lost in Translation

13. Traveling itu bukan soal menikmati wisata yang mewah, tapi pengalaman terhadap perbedaan daerah dan budaya

A Map For Saturday via www.danarif.com

 If I want to stay in the Hilton I could do it, but to me, to stay in the hostels and such, that’s really travel — Kalo aku ingin tinggal di Hilton, bisa. Tapi buatku, tinggal di hotel dan semacamnya adalah traveling yang sebenarnya.” – A Map For Saturday

14. Ada banyak orang yang cari-cari alasan untuk ogah bertualang.

The Way via www.walkingand.org

 “Most people don’t have the luxury of just leaving it all behind — Kebanyakan orang tidak punya keberanian untuk meninggalkan semuanya.” – The Way

15. Kebahagiaan hidup bisa kamu dapatkan dari manapun, jika kamu mau mengubah perspektifmu.

You are wrong if you think that the joy of life comes principally from the joy of human relationships. God’s place is all around us, it is in everything and in anything we can experience. People just need to change the way they look at things — Kamu keliru jika menganggap kebahagiaan hidup hanya datang dari hubungan manusia. Tempat-Nya ada di sekeliling kita, ia ada pada setiap hal yang kita alami. Orang-orang hanya perlu mengubah cara pandang mereka.” — Into the Wild

16. Petualangan ada di luar sana. Sesederhana itu.

The adventure is out there — Petualangan ada di luar sana!” – Up