16 Kosmetik yang Tiap Hari Saya ‘Ajak’ Ngantor. Meski Bikin Tas Berat, Sedih Aja Gitu Kalau Ditinggal

rekomendasi kosmetik editor

Sebagai emak-emak pekerja yang sudah terlanjur jatuh cinta dengan produk skincare dan make-up, rasanya wajar kalau edisi Hipwee Jurnal kali ini saya gatal mau membahas perintilan make-up yang saya bawa sehari-hari ke kantor Hipwee.

Advertisement

Ya, kan siapa tahu ada gitu yang penasaran, apa saja produk kosmetik andalan editor Young Mom, Wedding dan Style yang selalu #SetiaMenemaniLangkahmu (ciee), hehe~

Sebenarnya nggak banyak sih (menurut saya) tapi cukup bikin tas berat kadang-kadang, haha. Buat yang bisa relate mungkin bakal bilang juga, “Halah, segitu doang”. Tapi bagi yang sehari-hari kecantikannya hanya mengandalkan air wudhu, mungkin akan bilang, “Lebay amat bawaannya, mau ke kondangan apa mau kerja???”. Jadi, apa aja nih, produk kosmetik yang sehari-hari saya bawa? Cus baca ulasannya!

1. Pertama-tama mari bahas soal lipstik, satu hal yang saya yakin nyaris semua cewek bawa dalam tasnya. Karena saya orangnya mudah bosan, maka saya sering bawa lebih dari satu

Biar bisa ganti-ganti tiap 1 jam sekali via www.hipwee.com

Dulu saya masih suka pakai lip tint Korea, tapi semenjak brand Indonesia banyak merilis lip tint lokal, saya pun beralih mencobanya. Yang saya sering bawa ini adalah liptint dari Goban dan Missha (yang ini merek Korea). Yang lainnya, ya mainstream sih, lip cream. Saya punya dari The Balm dan Lumecolors. Selebihnya masih ada di rumah nggak saya bawa, cuma kadang saya tukar-tukar bawa sama yang sederetan ini. Nggak ketinggalan, lip balm yang super enak baunya dan melembapkan dari L’Occitane, wajib dibawa!

Advertisement

2. Yang kedua, saya pasti akan selalu bawa bedak. Satu bedak ringan, satunya yang coverage-nya lebih nampol. Biar apa? Biar saya senang saja tentunya

Kadang bawa 1 aja sih sebenarnya via www.hipwee.com

Ini entah kenapa saya beberapa hari suka bawa 1 bedak, padahal biasanya satu aja. Satunya dari merek Pigeon yang ringan banget dan satunya dari Make Over seri terbaru, Powerstay. Ada yang pernah coba juga?

3. Berikutnya, saya pasti akan selalu bawa kuas dan blush-on. Agak-agak rempong memang, tapi saya suka merasa ada yang kurang aja sih kalau ini ketinggalan~

Ini paling sering saya bawa via www.hipwee.com

Sama seperti lipstik, saya punya beberapa macam blush-on, ada yang cair juga ada yang bubuk. Tapi dari semuanya saya paling suka sama yang Mizzu warna Coral Flush ini karena warnanya pas, nggak terlalu merah muda dan sedikit ada hint warna peach yang segar. Suka banget sama warnanya!

4. Berikutnya segala macam perintilan alis dan bulu mata! Saya suka bawa produk alis yang powder dan yang pensil. Gunanya, kalau alis saya hilang separuh kan bisa cepat-cepat saya touch-up gitu. Pun saya suka bawa maskara, ada jepitannya juga tapi lupa foto 🙁

Ribet amat bawa ginia? Iya saya kan orangnya ribet~ via www.hipwee.com

Produk yang ada dalam foto adalah 2 produk eyebrow, yaitu Make Over dan Miniso. Yang Make Over kecintaan banget, karena warnanya masuk banget di alis saya. Nah, yang Miniso sebenarnya kurang sreg sama warnanya cuma saya suka karena 2 in 1, alias ada alis dan ada eyeliner. Satunya lagi eyeliner dari Mizzu yang waterproof dan enak banget pakainya. Terakhir, ada maskara dari Maybelline, yang selalu saya repurchase saking sudah ‘jodoh’ banget, malas gonta-ganti~

Advertisement

5. Selanjutnya yang nggak kalah penting adalah hand cream. Ya, buat sebagian orang ini semacam benda nggak jelas fungsinya, tapi buat tangan saya yang super kering, ini life saviour banget!

Hand cream wajib! via www.hipwee.com

Oke sebelum kalian protes, ini memang bukan kosmetik. Tapi ini pasti selalu saya bawa. Ini sebenarnya cuma pemberian adik ipar saya, tapi saya jatuh cinta sma wangi pisangnya yang enak dan manis banget, kaya susu pisang~

6. Last but not least, ini kadang saya bawa tapi banyakan nggak bawa sih. Ini enak banget, buat menyegarkan muka yang kusut dan suntuk seharian mikir konten :’)

Segerrr via www.hipwee.com

Kalau muka lagi kering, The Body Shop Face Mist ini akan memberi rasa sedikit cekit-cekit gitu sih pas disemprot ke muka. Tapi ini enak banget dipakai habis pakai make-up, karena make-up jadi lebih awet nempel dan menyatu di kulit.

Dari sederetan produk kosmetik yang sudah saya jabarkan ini, mana yang menurut kamu paling penting buat dibawa? Ada yang samaan dengan saya nggak nih, produknya? Kalau ya, jangan lupa komentar di kolom komentar ya! Luv!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

An independent woman, loving mom and devoted wife.

Editor

An independent woman, loving mom and devoted wife.

CLOSE