Selamat berakhir pekan!

Wah nggak terasa udah weekend lagi aja ya guys…Dengan adanya libur yang sedikit dadakan waktu Pilkada Serentak 2018 Rabu kemarin dan jadwal nonton bareng yang terus mewarnai hari-hari kita akhir-akhir ini, seminggu yang lalu kayak berlalu dengan sangat cepat. Nah selain dua event besar tadi, mau tahu apa yang terjadi selama sepekan kemarin? Yuk baca selengkapnya bareng Hipwee News & Feature!

1. Pilkada Serentak 2018 jadi libur nasional untuk memastikan semua warga bisa memilih. Selain itu, banyak warga mendekor TPS supaya lebih menarik perhatian para pemilih

Nggak usah ke rumah hantu, nyoblos aja~ via www.jawapos.com

2. Lalu ada bapak yang bertugas di TPS, tidak sengaja minum tinta pemilihan. Katanya sih gara-gara saking mengantuknya, bapak ini mengira segelas tinta itu kopi

Cuma seteguk dan langsung dimuntahkan. Semoga nggak apa-apa ya via www.radarbogor.id

3. Aplikasi asal Cina, Tik Tok kayaknya makin ramai aja di Indonesia. Tapi sayang trennya justru negatif, dari video Tik Tok yang tidak etis hingga ‘artis Tik Tok’ yang katanya beda jauh dari aslinya

Kalau Tik Tok di negara lain, sereceh di Indonesia juga nggak ya? via www.socialgrooves.com

4. Masyarakat Indonesia dihebohkan dengan penemuan ikan-ikan raksasa asli Amazon di Sungai Brantas. Dilaporkan sengaja dilepaskan oleh oknum, banyak yang khawatir ikan predator ini bakal merusak ekosistem lokal

Kira-kira apa motivasinya ya orang itu melepas ikan-ikan super gede ini? via news.detik.com

5. Selain ikan raksasa di Sungai Brantas, Ibu Kota Jakarta juga dibuat heboh karena penampakan buaya-buaya. Bahkan dilaporkan ada buaya yang sampai 3 meter!

Dilaporkan terlihat di daerah Ancol dan Kali Grogol via megapolitan.kompas.com

6. Masih ingat Asgardia? 12.822 warga Indonesia sudah mendaftar jadi warga negara negeri antariksa pertama ini. Tahukah kalian kalau Asgardia baru aja melantik pemimpinnya?

Ini kepala negara pertama Asgardia via slate.com

7. Update soal hubungan luar negeri Indonesia. Israel memang telah resmi mencabut larangan masuk bagi warga negara Indonesia, tapi dukungan pemerintah kita terhadap Palestina justru tambah kuat

Bantuan untuk memperkuat kapasitas Palestina dan memenuhi kebutuhan rakyatnya via www.aktual.com

8. Ada ironi di balik suka cita pasca dihapusnya larangan menyetir bagi perempuan di Arab Saudi. Ternyata aktivis gerakan ini malah masih banyak yang dihukum

Soalnya dulu ‘kan perempuan yang menyetir itu melanggar hukum via dailytimes.com.pk

9. Rayakan lolosnya Meksiko ke babak 16 besar Piala Dunia 2018, fans Meksiko ramai-ramai berterimakasih kepada Korea Selatan. Orang-orang Korea yang ada di sekitar stadion bahkan ikut diarak bagaikan pahlawan

Tapi sayangnya, ada beberapa fans Meksiko yang dituduh rasis karena berterimakasih dengan gestur menyipitkan mata via www.washingtonpost.com

Blood moon dan gerhana bulan total terpanjang di abad ke-21 akan terjadi Juli 2018 mendatang. Peristiwa bersejarah ini bakal lebih terlihat di negara-negara belahan dunia timur

Bakal lebih jelas di negara-negara timur seperti Indonesia via www.dailystar.co.uk

Advertisement

Itulah berita-berita penting minggu ini guys. Selama seminggu aja, banyak banget kejadian menarik yang terjadi di Indonesia maupun dunia. Jadi jangan males buat update berita ya, see you next time!

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya