Memiliki tubuh yang langsing ideal adalah impian banyak kaum Hawa, apalagi kalau langsing dibarengi tubuh fit nan kencang hasil olah tubuh dan diet sehat yang ketat. Selain jadi semakin sip saat berhadapan depan kamera, juga makin lebih banyak dikagumi para fans dan warganet yang getol mengomentari penampilan para figur publik, mulai dari komentar bernada positif sampai yang nyinyir abis. Bagi kita warga biasa mungkin komentar warganet bisa dianggap angin lalu, nah bagaimana kalau buat para figur yang sehari-hari harus bergelut dengan komentar orang banyak, termasuk para warganet? Bisa jadi ceritanya beda.

Bertubuh kurus, gendut, tinggi ataupun pendek sesungguhnya nggak memengaruhi kualitas seseorang. Selama si empunya tubuh merasa nyaman, sepatutnya sih orang sekitar nggak perlu terlalu dalam mencampuri, apalagi sampai melontarkan komentar berbau body shaming. Akan tetapi, jika seseorang memilih untuk memiliki tubuh fit demi alasan kesehatan, jelas akan lebih baik lagi. Yang penting yang si empunya tubuh merasa nyaman, kan? Seperti sederet selebritas yang punya transformasi tubuh yang lumayan mencengangkan karena berhasil membuang berkilo-kilo bobot tubuhnya dan tampil dengan tubuh ‘baru’ yang menurut kebanyakan orang sih, ‘body goals‘. Siapa saja mereka? Simak ulasannya di Hipwee Hiburan kali ini ya~

1. Nindy alias Anindia Yandirest Ayunda adalah salah satu selebritas Indonesia yang kini tampil beda dan jauh lebih kurus dari beberapa waktu sebelumnya. Meski banyak yang memuji, tetap saja lho ada yang komentar kalau doi malah terlalu kurus. Netijen oh netijen!

Ya wajarlah kalau dulu lebih berisi, kan habis lahiran via www.instagram.com

2. Gracia Indri juga sempat diserbu banyak komentar seputar tubuhnya yang dianggap ‘semakin gendut’ beberapa waktu lalu. Usai menjalani proses perceraian, Gracia Indri kini justru tampil semakin langsing dan berpipi tirus

Dulu dan sekarang baik-baik saja kok, namanya manusia pasti ada masanya melar sedikit~ via www.instagram.com

3. Aurel Hermansyah pun tak luput dari berbagai komentar nyinyir saat doi masih pra remaja dulu. Kalau sekarang, siapa yang berani komentar kalau Aurel sudah sekece ini?

Dulu mah memang masih remaja tanggung yang belum jadi beauty enthusiast aja~ via beauty.popbela.com

4. Tina Toon yang dulu terkenal punya tubuh gempal berisi, sukses membuktikan dirinya bisa memiliki tubuh yang dia mau. Tetap padat berisi tapi jelas nggak seperti dulu!

Zaman anak-anak sama sudah sudah dewasa, ya jelas beda sih kalo ini~ via kumparan.com

5. Talita Latief pun sempat memiliki ukuran tubuh yang cukup besar usai melahirkan anaknya. Namun setelah sederetan usaha diet dan olahraga dilakukannya, doi berhasil meraih tubuh lamanya kembali

Turunnya cukup fantastis lho sampai setirus itu via www.instagram.com

6. Okky Lukman sejak dulu terkenal dengan ukuran tubuhnya yang cukup besar. Namun beberapa waktu belakangan, doi semakin terlihat langsing dan fit

Bye-bye lipatan dagu~ via trivia.id

7. Siapa nggak kenal Kumala Sari, mantan ART yang dulu tampil kocak di sinetron ‘Bidadari’ yang punya transformasi tubuh cukup mencengangkan. Kalau dulu doi terlihat jauh lebih berisi, kini tubuhnya dianggap mencapai body goals lho

Dulu dan sekarang. Beda jauh ya? via www.instagram.com

8. Raisa Adriana yang kini jadi pujaan banyak orang ini pun dulunya sempat punya tubuh cukup berisi lho. Setelah semakin sukses, doi sukses bertransformasi jadi lebih langsing dan fit berkat beragam exercise yang dilakukannya

Cuma ngilangin baby fat. Dari dulu sudah cantik! via www.instagram.com

9. Regina Ivanova juga sukses menurunkan bobot tubuhnya sampai 14 kilo lho. Terlihat lebih fit kan?

Lebih fit via celebrity.okezone.com

10. Tika Panggabean pun tak luput dari daftar ini. Doi yang dulunya punya tubuh lebih berisi sukses diet sehat sampai mencapai bobot tubuh seperti sekarang

Tika, yang penting hepi yah~ via www.dagelan.co

11. Nggak lengkap rasanya daftar ini tanpa Dewi Hughes dimasukan ke dalamnya. Terkenal bertubuh subur sejak dulu, transformasinya jadi selangsing sekarang cukup menyita perhatian

Transformasinya luar biasa~ via www.suratkabar.id

12. Inul Daratista jelas jadi salah satu seleb Indonesia yang sukses mentransformasi penampilannya. Sampai bikin banyak orang pangling lho!

Inul sekarang kayak barbie~ via m.kapanlagi.com

Advertisement

Meski terkesan glamor, kehidupan publik figur memang tak mudah karena penampilan akan selalu dituntut jadi yang nomor satu. Nggak heran banyak selebritas yang kadang suka kesal, karena banyak komentar-komentar warganet yang terkesan menggurui bahkan menjurus ke bullying, lantaran kondisi tubuh mereka yang sering dianggap terlalu kurus atau terlalu gendut. Susah memang memenuhi keinginan banyak orang. Yang pasti sih kalau transformasi yang dilakukan adalah untuk kebaikan sepatutnya didukung agar jadi inspirasi orang banyak. Yang penting, si empunya tubuh nyaman dan merasa fit dan sehat di dalam tubuh baru mereka. Tubuh yang sehat dan ideal adalah body goals paling universal, apapun ukurannya. Setuju?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya