Hasrat alami yang muncul dari dalam diri memang sulit dicegah, seperti keinginan buang air kecil misalnya. Biasanya hal satu ini ada ketika kamu habis banyak minum atau sedang berada di tempat dingin. Kalau toilet atau kamar mandi mudah ditemui kamu tak usah khawatir. Tapi jika lagi terjebak kemacetan atau jauh dari mana-mana, lantas harus bagaimana? Alhasil kamu jadi kebelet pipis dan nggak nyaman.

Oleh karena itu, Hipwee telah merangkum tempat mana saja yang bisa kamu jadikan lokasi buang air kecil. Bukan hanya untuk cowok, tapi juga para cewek lho. Daripada terlalu lama menahan pipis, lebih baik manfaatkan 6 spot berikut ini. Dijamin deh langsung lega ~

1. Jangan hanya botol berisi air minum saja yang kamu bawa ke mana-mana. Tapi juga botol kosong saat macet

ini ada yang khusus buat pipis lho, tapi untuk anak-anak via www.tokopedia.com

Kondisi jalanan tak pernah ada yang tahu bakal seperti apa. Jalanan macet atau lancar seperti kejutan saat kamu bepergian. Selain air minum, kamu pun harus membawa botol kosong yang bisa kamu pakai saat kebelet pipis. Ketika jarak masih cukup jauh ditempuh dan nggak ada toilet umum di pinggir jalan, tentu hanya botol kosonglah penyelamatmu. Entah kamu menepi di pinggir jalan dulu atau di dalam kendaraan (mobil pribadi) bisa kamu lakukan. Asalkan botolnya nanti kamu bawa lagi dan saat ketemu toilet atau kamar mandi langsung dibuang. Jangan sembarang menaruhnya ya, nanti dikira minuman ion lagi. ;p

2. Bukan bikin adem saja, tapi adanya pohon juga bisa sebagai spot pipis paling enak sejagat raya ~

nggak perlu pohon tinggi, yang beginipun asal lebat bisa ;))) via www.tribunnews.com

Advertisement

Udah adem, sejuk, dan bisa menutupi kamu saat buang air kecil lagi. Kurang apa manfaatnya pohon? Hipwee nggak bermaksud mengajarimu “mencemarkan” lingkungan, tapi adanya pohon sering  digunakan sebagai spot pipis ketika kamu lagi kebelet. Omong-omong, pohon biasanya jadi spot favorit para cowok nih! Tertarik?

3. Kokohnya tiang listrik juga nggak kalah sama pohon. Asal air kencingmu nggak mengenai kabel-kabelnya ya *yakali*

Nial Horan saja pipis di tiang listrik ;p via twitter.com

Tiang listrik yang menjulang tinggi ternyata bisa kamu manfaatkan sebagai lokasi saat kebelet pipis. Namun kamu harus waspada karena kamu berada di samping tiang listrik, lantas air kencingmu harus benar-benar mengucur ke tanah. Jangan sampai melebar ke mana-mana, apalagi kalau mengenai kabel *yakali*.

4. Pintu mobil jika terbuka lebar bisa digunakan untuk buang air kecil. Asal pakai dua pintu ya

Cristiano Ronaldo sih di antara mobil ~ via sumutpos.co

Selain pohon, kamu juga bisa mengakali pintu mobil sebagai spot buang air kecil. Untuk itu, pintu yang digunakan harus dua, yaitu depan dan belakang. Jangan lupa juga dibuka lebar agar kamu bisa puas pipisnya dan alat vital tertutupi dengan sempurna. Hehehehe.

5. Kalau kamu sering kebelet pipis di dalam bis, pilihlah tempat duduk di pojokan paling belakang. Biar kalau menetes nggak ada yang sadar ;p

tinggal ngeloyor pergi ~ via www.skyscrapercity.com

Kebelet pipis di dalam bis termasuk hal yang nggak nyaman banget. Udara yang panas ditambah kamu kebelet buang air kecil tentu jadi polemik bagi diri sendiri. Tujuanmu yang masih jauh sementara kondisi pinggir jalan yang nggak menunjukkan eksistensi toilet umum membuatmu mengantisipasi hal-hal buruk dengan memilih tempat duduk bis. Hipwee sarankan pilih di pojokan paling belakang karena saat kamu udah nggak tahan dan langsung menetes, nggak ada yang sadar juga. Yah, kecuali penumpang sebelahmu. ;p

6. Jarang adanya toilet umum di taman-taman bikin kamu panik saat kebelet pipis. Caranya? Coba duduk di bangku taman atau rumput dan pura-pura baca koran

nah kayak gini posisinya ya, cuma korannya sedikit agak ke bawah lagi ;p via picssr.com

Bersantai di taman memang menyenangkan. Sayangnya keberadaan toilet umum di sana masih jarang tersedia. Kamu yang habis olahraga di sana tentu banyak minum dan memunculkan hasrat ingin buang air kecil segera. Kalau udah begini, kamu harus bawa koran setiap ke taman buat menutupi aksi kebelet pipismu. Caranya yaitu kamu duduk di bangku taman atau rumput sambil pura-pura baca koran. Kalau kamu udah cukup yakin mengeluarkan air kencing, langsung saja keluarkan tanpa perlu lagi. Setelahnya tinggal ngeloyor pergi deh. ;p

Namanya juga udah kebelet, mau ditahan-tahan malah bikin sakit. Anyway, dari yang Hipwee sebutkan tadi mana spot terenak favoritmu? Share di kolom komentar yuk!