Bagi sebagian orang, tontonan menyeramkan merupakan sebuah hiburan yang mampu menguji adrenalin dan membangkitkan rasa penasaran. Nggak jarang di Indonesia, sineas juga banyak menyajikan tayangan-tayangan seram untuk masyarakat. Dari dulu kala, film horor sudah jadi favorit masyarakat. Melalui film-film berbau mistis inilah, dunia hiburan banyak melahirkan sosok-sosok ikonik dan melegenda yang masih diingat hingga sekarang.

Diakui atau nggak, tokoh hantu atau sosok seram cewek memang lebih banyak menarik perhatian penonton dan seolah-olah bikin banyak orang ingat terus. Nggak heran sih, banyak pemeran tokoh seram jadi identik dengan kengeriannya sendiri. Kali ini Hipwee Hiburan bakal mengajakmu nostalgia sekaligus mengenang betapa seramnya sosok-sosok perempuan di bawah ini yang telah berhasilkan memainkan perannya dengan baik. Kalau baca pas malem-malem, siap-siap jantung, ya, Sob!

1. Tokoh hantu Suzanna yang diperankan juga oleh Suzanna memang nggak akan bisa dilupakan. Sosoknya yang misterus dan filmnya yang selalu laris bikin namanya terkenang sampai sekarang

Serem banget, ngeri! via id.wikipedia.org

Advertisement

Suzanna Martha Frederika bisa dibilang satu-satunya tokoh seram di Indonesia yang paling ikonik dan belum tergantikan hingga sekarang. Siapa sih yang nggak ingat adegannya sebagai hantu Sundel Bolong yang pesan sate seratus tusuk? Bahkan hingga sekarang, tokoh Suzanna bakal dibuat film lagi. Tapi beda, kali ini yang jadi Suzanna adalah Luna Maya. Semoga juga nggak kalah serem keren deh. :”)

2. Masih ingat dengan hantu Valak di film The Conjuring, kan? Kalau lihat sosoknya meski tanpa makeup tetap saja kelihatan seram~

Ultimate mengerikan. via imgur.com

Bonnie Aarons adalah aktris asal Amerika yang ada di balik sosok Valak. Dengan rias yang menyeramkan dan akting yang luar biasa, otomatis bikin hantu Valak kelihatan super seram dan jadi mimpi buruk banyak orang. Sosok Bonnie Aarons pun hingga kini ikonik banget, banyak orang yang seketika ingat sosok hantu Valak kalau melihat wajah Bonnie.

3. Kalau kamu generasi lawas, Si Manis Jembatan Ancol yang dibintangi oleh Kiki Fatmala juga ikonik banget lo. Sampai sekarang masih kebayang terus …

Masih manis kan? via cybersulutnews.co.id

Serial televisi jadul yang berjudul Si Manis Jembatan Ancol ini dulu terkenal banget. Setiap tayang, serial ini selalu di nanti. Bercerita tentang hantu perempuan yang mangkal di jembatan Ancol, sosok Kiki Fatmala yang memerankannya jadi terkenal seram berkat perannya. Mata yang melotot dan dandanan seramnya bikin Kiki identik dengan hantu wanita yang suka bergentayangan.

4. Meski kelihatan sangat seram, jahat, dan punya ketawa yang mengerikan, sosok Farida Pasha yang jadi Mak Lampir juga masih diingat sampai sekarang

Langsung terngiang suara tawa Mak Lampir. via www.youtube.com

Advertisement

Serial laga televisi bertajuk Misteri Gunung Merapi sempat jadi tayangan sejuta umat pada masanya. Aksi tokoh Mak Lampir yang jadi musuh bersama itu sangat terkenal dengan tawanya yang khas dan bikin ngeri. Siapa sangka ada sosok cantik di balik tokoh Mak Lampir yang mengerikan. Dialah Farida Pasha yang sampai hari ini pun masih diingat berkat aktingnya yang totalitas di Misteri Gunung Merapi.

5. Ayu Laksmi yang melejit lewat perannya sebagai Ibu di Pengabdi Setan jadi langsung kena cap seram di mata masyarakat. Tapi memang aktingnya super keren sih!

Foto ibu yang serem banget. via twitter.com

Film Pengabdi Setan bisa jadi merupakan film horor yang paling seram belakangan ini. Teror ‘ibu’ terhadap anak-anaknya bisa jadi mimpi buruk yang menemanimu di kala malam hari. Sosok seram ibu di Pengabdi Setan adalah senjata andalan film ini dalam menakut-nakuti penonton. Siapa sangka Ayu Laksmi yang memerankan sosok ibu kini jadi identik dengan seram setiap kamu melihatnya.

6. Masih ingat nggak sih film horor super seram The Exorcist (1973)? Pemerannya, Linda Blair juga dapet image yang cukup menyeramkan di dunia hiburan

Sering jadi bahan jumpscare. via twitter.com

Bagi penyuka horor klasik, kamu wajib banget nonton film berjudul The Exorcist nih. Film ini menceritakan tentang seorang anak yang kesurupan dan teror hantu tiada henti. Bikin capek deh nontonnya!

Berkat film ini, sosok Linda Blair akhirnya terkenal akibat peran seramnya sebagai gadis yang dirasuki. Sampai sekarang, perannya di film horor lawas tersebut terkenang terus di benak penonton. Apalagi waktu kepalanya muter tiba-tiba, ih~

7. Nah, last but not least, kurang lengkap kalau nggak nyebutin Shareefa Daanish yang punya wajah unik dan sering didaulat memerankan film bergenre horor

Padahal aslinya kece banget. via twitter.com

Peran Shareefa Daanish di film Danur sebagai hantu Asih seakan memperjelas bahwa Shareefa memang identik dengan sosok seram. Beberapa film lain yang dia perankan juga nggak jauh-jauh dari sosok yang cukup menyeramkan. Hal ini tentu ditunjang dengan struktur wajahnya yang unik dan aktingnya yang memukau.

Sudah ingat belum sosok-sosok seram di atas? Kalau sudah ingat, jangan lupa berdoa sebelum tidur, ya. Bukannya menakut-nakuti, ya, biar berkah tidurnya. 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya