Hubungan sama saudara kandung itu kayak โ€œhate and love relationshipโ€œ. Sebel banget rasanya kalau dia ada di rumah, tapi kok ngangenin juga saat kalian beda kota. Yah, nggak heran deh ketika bertemu, bakal melepas rindunya lewat berantem. Dari kecil sampai dewasa kayak nggak berubah-berubah gitu ~

Intensitas dan durasi marahannya saat ini mungkin nggak sesering dan selama dulu. Namun, sebagai saudara kandung yang sudah tahu โ€œkartuโ€ masing-masing, tetap saja ada momen yang bikin kalian berantem. Apa saja, ya? Cek ulasan ini untukmu yang sedang ingin bernostalgia ke masa kecil dalam momen-momen berantem sama saudara kandung.

1. Rebutan mainan. Meski beda jenis kelamin, kalau soal mainan sih apa saja deh pasti rebutan dan bikin berantem

rebutan mainan via www.pexels.com

Advertisement

Coba ingat-ingat lagi mainan apa yang paling sering bikin kamu dan saudara sendiri rebutan?

2. Selanjutnya, ada rebutan makanan atau minuman. Pasti kalian bakal dulu-duluan yang mengambil bahkan menghabiskannya deh, yekan?

rebutan makanan misalnya via www.pexels.com

Rebutan makanan atau minuman biasa terjadi ketika orangtua baru saja pulang dan membelikannya untuk kalian. Meski sudah disesuaikan dengan jatah kalian masing-masing, tetap saja saat mau mengambilnya rebutan.

3. Dulu-duluan ke kamar mandi jadi momen terasyik kalian. Semacam kompetisi gitu, apalagi kalau sama-sama cowok ๐Ÿ˜€

dulu-duluan ke kamar mandi via unsplash.com

Kalau waktu kecil karena kompetisi, sedangkan pas dewasa dilatarbelakangi oleh buru-buru supaya nggak telat. Hehe.

4. Kalau sudah gedean sedikit, biasanya soal penampilan akan jadi masalah. Misalnya, pinjam baju tapi nggak dicuci, sobek, atau kotor~

Cewek pasti paham banget ini. via fashionista.com

Advertisement

Jujur saja, kalau kamu paling sebal ketika sudah berbaik hati meminjamkan baju, tapi nggak dijaga dengan baik. Misalnya baju nggak dicuci, ada noda yang nggak bisa hilang, atau bahkan robek.

5. Sama halnya seperti pakai barang lainnya, namun nggak izin dulu atau nggak dikembalikan. Parah~

pinjam barang nggak bilang dulu via tomandlorenzo.com

Mentang-mentang serumah, saudara kandung malah sesuka hati pakai barang kamu. Tanpa izin dulu dan parahnya, sampai nggak dikembalikan~

6. Kata-kataan bareng saudara kandung yang nggak ada habisnya. Bahkan kalian saling memberi nama sapaan yang aneh

kata-kataan gitu via unsplash.com

Mau jarak usia berdekatan atau nggak, momen kata-kataan dengan saudara kandung pasti ada yang bikin kesal. Sehingga hal itu pun membuat kalian jadi berantem deh.

7. Yang masih sering terjadi sampai sekarang: rebutan remote TV~ ๐Ÿ˜€

Rebutan remote tv, bahkan sama Emak juga~ via unsplash.com

Walau nonton TV bukan lagi kegemaran tiap hari, bukan berarti nihil dari momen rebutan remote TV lo. Misalnya, si adek nonton gosip, kamunya pengen nonton siaran bola~

8. Momen membersihkan rumah juga menjadi penyebab kalian berantem. Sekalipun sudah ada jadwal piket di rumah~

siapa yang harus bersihkan rumah via www.dramabeans.com

Meski sudah ada jadwal piket di rumah, jujur saja kalau momen membersihkan rumah kerap jadi penyebab kalian berantem. Misalnya โ€œDek, kamu nyapunya nggak bersih banget sih?โ€, โ€œAduh, aku bersin-bersin nih, kamu pasti ngelap mejanya masih ada debu, ya?!โ€, dan sejenisnya~

9. Kebiasaan yang nggak disuka oleh saudara. Contohnya menyetel musik dengan suara terlalu keras

kebiasaan dengerin musik dengan volume terlalu keras, misalnya. via www.yahoo.com

Siapa yang nggak bete lagi enak-enaknya tidur siang, lalu kakakmu menyetel musik dengan suara terlalu keras? ๐Ÿ˜€

Dari sembilan momen penyebab pertengkaran dengan saudara kandung, mana yang masih jadi pemicu kalian berantem?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya