13 Gambar Kocak Anak SD Saat Jawab Soal Posisi Tahiyat Akhir. Mau Ngakak Tapi Takut Jadi Lemes :D

Anak SD kocak

Isi kepala anak SD sangat imajinatif sehingga susah ditebak. Maka nggak heran kalau mereka suka menjawab soal-soal ujian dengan jawaban yang mind blowing. Meski kurang tepat, tapi nggak tepat juga menyalahkan mereka. Toh, pengetahuan mereka juga baru sedikit. Jadi cukup kita tertawakan saja.

Advertisement

Dan belum lama ini jawaban kocak anak SD saat ujian kembali viral di Twitter. Kali ini akun @agrasuryadwipa yang membagikan kekonyolan jawaban bocah SD saat ditanya bagaimana posisi Tahiyat Akhir. Penasaran? Cekidot!

Jangan ngakak yang berlebihan, ya, ntar jadi laper. 😀

1. Saat ditanya bagaimana posisi duduk pada tahiyat akhir, ada yang malah menggambar dirinya sendiri bukannya malah menjawab -_-

Tahiyat akhir kan duduk, Dek -_- via twitter.com

2. Ada murid yang sudah benar menggambarkan sesuai dengan posisi duduk. Tapi, ya, gitu gambarnya terlalu artsy sehingga susah dipahami

Malah jadi kayak boneka via twitter.com

3. Kalau yang ini bukannya terlihat seperti orang malah lebih mirip prasasti Mesir kuno 😀

Prasasti via twitter.com

4. Oke yang kotak garis-garis itu mungkin sarung, tapi kenapa posisinya kayak orang lagi pemanasan mau main futsal gitu -_-

Tapi emang susah via twitter.com

5. Tapi kayaknya yang salah pemahaman mereka yang sebenarnya soal itu nggak harus digambar. Tapi ya gimana namanya juga anak SD -_-

Yang salah gurunya ngasih soal susah dijawab via twitter.com

Advertisement

6. Bahkan sampai ada yang sudah mencoba menjelaskan dengan kalimat tapi tetap saja belum sempurna jawabannya. Sulit memang~

Kayak orang rebahan via twitter.com

7. Tangannya muncul dari balik sarung dong? Hadeeeh kok jadi malah kocak

Menembus sarung via twitter.com

8. Yang ini kenapa kayak orang lompat, kan yang ditanya duduk tahiyat akhir -_-

Imajinasi via twitter.com

Advertisement

9. Selonjoran dulu, ah, capek nekuk terus kakinya 😀

Santuy~ via twitter.com

10. Bukti kalau ternyata memang menggambar itu susah. Malah jadi kayak tangan, yha?

Nyerah. via twitter.com

11. Saking susahnya bahkan sampai ada yang terang-terangan bilang

Sulit, Pak! via twitter.com

12. Ini bukannya salat malah jadi tukang parkir. Sudah waktunya tarawih, woy! 😀

Kayak tukang parkir via twitter.com

13. Nah, begini caranya biar agak sedikit gampang gambarnya. Bilang aja pakai mukena, selesai urusan 😀

Cerdik via twitter.com

Jika diamati lagi pertanyaan itu memang susah untuk dijawab. Anak SMA aja belum tentu bisa menjawab dengan tepat. Cara paling aman, ya, jawab pakai uraian aja, daripada digambar jadinya malah bikin ngakak. Bener nggak?

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

Editor

Senois.

CLOSE