Salah satu daya tarik drama Korea adalah para pemainnya. Selain akting mereka yang mampu mengaduk perasaan, kadang kita juga tersihir dengan wajah-wajah para pemain yang menipu. Ya gimana nggak menipu? Kalau ternyata yang memerankan karakter anak kuliahan atau seseorang yang pertama kali masuk kerja itu udah lebih dari 30-an! Kebanyakan sih wajah-wajah yang tampak “ageless” ini adalah pemain ceweknya. Makanya sampai banyak yang penasaran, gimana sih mereka merawat diri sampai wajah mereka masih seperti remaja padahal umur udah masuk kriteria ahjumma. Kayak para ahjumma ini nih yang umurnya kebanyakan udah 30-an tapi dari luar terlihat masih segar layaknya ABG sekolahan. Siapa aja? Yuk simak!

1. Siapa sih yang nggak tahu Song Hyekyo? Coba deh tebak umur istri dari Song Joongki ini? Yup, tahun ini umurnya udah 37! Padahal kalau dilihat-lihat masih kayak umur 20-an ya~

Kayak begini umurnya 37? Nggak nyangka deh~ via www.myfatpocket.com

2. Son Yejin juga masuk ke dalam daftar ahjumma wajah remaja. Lawan main Hyunnbin dalam film The Negotiation ini juga udah berumur 37 lho!

Masih kayak SMA! – Photo by Bazaar Magazine via id.pinterest.com

3. Ahjumma satu ini emang pantas dijuluki baby faced beauty. Di umurnya yang udah 37 tahun ini, Jang Nara masih pantas banget memerankan karakter anak SMA!

Pernah main Baby Faced Beauty juga~ via www.pinterest.co.kr

4. Bintang dari drama My Love From Other Star ini juga rasanya wajib masuk dalam deretan The Ageless Woman Seleb Korea. Ya gimana? Di umurnya yang udah 37 tahun ini Jun Jihyun masih seperti gadis!

Jun Jihyun padahal udah punya anak 2 lho via www.cleo.com.sg

5. Ada yang bisa nebak nggak berapa umur Ha Jiwon saat ini? Pasti pada nggek percaya deh kalau sekarang umurnya udah 40 tahun! Padahal masih cocok banget lho kalau main drama jadi nuna-nuna~

Nggak nyangka deh kalau Ha Jiwon udah 40 tahun! – Photo by Grazia Mag via id.pinterest.com

6. Kalau Yoon Eunhye sih udah kelihatan kalau bakal awet muda. Wajahnya kayak nggak menua sejak main di drama Princess Hours ya padahal sekarang udah 34 tahun umurnya~

Yoon Eunhye – Photo by Vogue Magazine via bbs.krdrama.com

7. Ibu beranak 1 ini juga masih tergolong super awet muda. Coba deh tebak berapa umur dari istri dari Rain Bi ini?

Tahun ini Kim Taehee berumur 38 tahun! – Photo by Bazaar Magz via www.pinterest.com

8. Kalau melihat fotonya Shin Minah yang kayak gini, percaya nggak kalau dia udah berumur 34 tahun?

Masih imut kayak anak SMA! via www.instagram.com

9. Lawan main Kim Soohyun dalam drama The Moon That Embracing The Sun ini juga sudah termasuk ahjumma ternyata. Namun meski sudah masuk 36 tahun, Han Gain tetap bak anak muda!

Han Gain – Photo by Grazia Magazine via id.pinterest.com

Melihat para seleb Korea yang punya wajah bak remaja ini rasanya penasaran. Kira-kira setiap hari apa ya yang mereka lakukan untuk merawat diri? Tiap hari makan apa ya biar kolagen kulit tetap terjaga dan kenyal seperti ini? Apa tiap hari nggak ada pikiran berat ya kok sampai setitik keriput pun nggak ada? Namun saat nanti tahu jawabannya pasti malu sendiri. Soalnya kamu yang notabene jauh lebih muda daripada mereka suka asal-asalan dalam hal makan dan merawat diri (termasuk yang nulis juga hahahaha). Apalagi dengan begadang? Hampir tiap hari kayaknya 😀

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya