Di saat anak-anak zaman now sibuk dengan Instagram, di sisi lain para β€œsesepuh” dunia maya lebih memilih untuk tetap berinteraksi melalui Twitter. Rasanya, para pengguna Twitter yang sekarang sudah nggak sealay dulu, di mana dikit-dikit nge-tweet. Tapi bukan berarti isi Twitter jadi hal-hal yang serius doang, ya. Justru kadang perbincangan tentang hiburan bisa jadi sangat menghibur di platform berlogo burung biru ini.

Salah satunya adalah cuitan dari Ferdivira Hamzah. Dokter yang menulis buku β€œCatatan Dodol Calon Dokter” ini bikin warganet jadi ikutan berpikir keras. Pasalnya, apa yang dia lihat di sinetron agak nggak masuk akal di dunia kedokteran. Dia mengomentari tentang perban kepala pasien yang ada di sebuah sinetron. Nggak cukup sampai di sana, komentar warganet tentang skenario di balik letak perban ini malah lebih kocak. Cekidot!

1. Berawal dari pertanyaan dokter satu ini, akhirnya memicu komentar kocak warganet

Sebuah pertanyaan. via twitter.com

2. Apalagi pas perbannya makin naik, yang sakit sebelah mana ya kira-kira?

Dokter saja sampai nggak tahu. πŸ™ via twitter.com

3. Respons pertama: bisa jadi pasiennya terinspirasi dari Wiro Sableng sih~

Lagi main cosplay, Dok. via twitter.com

4. Alasan ini lebih logis untuk seorang wanita yang mementingkan alis paripurna cetar membahananya

Bikin alis itu susah, ya! via twitter.com

5. Jangan-jangan, habis syuting pasiennya mau datang ke acara Ngaben, ya?

Ritual ngaben. via twitter.com

6. Skenario paling kocak tapi ada benarnya juga πŸ˜€

Main petak umpet? via twitter.com

7. Sekarang mau bikin meme jadi takut ya, sejak … ah, sudahlah! πŸ™

Agak ngeri, ya? via twitter.com

8. Iseng banget ini yang nambahin simbol Konoha kayak gini πŸ˜€

Masih ada ikatan darah sama Naruto? via twitter.com

9. Biar koyonya nggak lepas, makanya diikat pakai perban

Koyo cabe. via twitter.com

10. Oh, jadi ini bukan karena sakit atau luka, karena gaya ya berarti?

Sebuah fesyen terbarukan. via twitter.com

11. Dikira Hiei kali, ah! Ada mata ketiganya segala πŸ˜€

Mata tiga. via twitter.com

12. Terinspirasi dari ikatan kepala Rambo juga bisa sih ini

Korban Rambo. Rambo lalu lintas? via twitter.com

13. Ini malah kenapa jadi kutu rambutnya yang sakit πŸ˜€

Rambutnya kutuan?? via twitter.com

14. Mungkin hobi pasiennya adalah tenis? Jadi ikatan kepalanya juga dibikin kayak ikatan kepala buat main tenis

Mawar VS Maria Sharapova via twitter.com

Advertisement

Entah karena kurang persiapan, atau memang penonton zaman sekarang yang lebih cermat, hal-hal sepele kayak gini bisa jadi bahan perbincangan di media sosial. Bahkan nggak jarang jadi bahan buat hiburan. Tapi hati-hati, jangan bikin meme yang nggak-nggak, ntar kamu diciduk lo! Hehe.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya