Nggak Cuma “Black Panther”, Inilah Deretan Film yang Diperankan oleh Chadwick Boseman. Legend!

Film Chadwick Boseman

Beberapa waktu yang lalu, dunia baru saja dihebohkan dengan berita akan kepergian salah satu figur publik sekaligus pemain artis yang begitu fenomenal dan memiliki banyak penggemar. Dialah Chadwick Boseman, sosok yang namanya semakin melambung sejak dirinya memerankan tokoh King T’Challa dalam film “Black Panther” pada tahun 2018 silam. Namun sayang, di tengah puncak kariernya yang begitu cemerlang, publik terpaksa harus mendengar berita duka darinya.

Advertisement

Chadwick Boseman dikabarkan meninggal dunia pada tanggal 28 Agustus 2020 lalu karena sakit kanker usus yang telah dideritanya sejak empat tahun sebelumnya. Kepergiannya tentu meninggalkan luka mendalam bagi banyak orang, terlebih para penggemar Marvel. Untuk mengenang dedikasinya kepada kita semua, berikut adalah deretan film yang dimainkan oleh Chadwcik Boseman Wajib banget  kamu tonton!

1. Karier Boseman semakin mulai dikenal oleh publik sejak dirinya membintangi film berjudul “Get On Up” pada tahun 2014 lalu. Film ini jadi titik awal namanya melejit setelah sejak tahun 2000 kariernya hanya mentok jadi seorang figuran

“Get On Up” via www.amazon.com

2. Kemudian ada juga “Draft Day”, salah satu film yang membawa Boseman kepada kesuksesannya. Film ini menceritakan tentang perjalanan dan lika-liku membangun kembali tim futbol untuk membawanya jadi berprestasi. Di film ini, Boseman memang nggak menjadi pemeran utama sih

Penampilan Boseman dalam film “Draft Day”. via www.clevelandfilm.com

Advertisement

3. Di deretan ketiga ada film berjudul “42” yang juga menjadi film ketiga Chadwick Boseman. Meski fiilm ini bertema tentang olahraga, namun dikemas begitu menarik dengan penuh nilai-nilai kemanusiaan

Film ketiga Chadwick Boseman via dafunda.com

4. Buat kamu yang tertarik dengan kisah-kisah dewa dari zaman Mesir Kuno, kamu bisa menonton “Gods of Egypt”. Banyak pesan kemanusiaan yang begitu kuat dari film yang satu ini

“Gods of Egypt” via www.freep.com

5. Sepertinya karakter pahlawan memang telah melekat pada namanya. “Message From The King” menjadi salah satu film yang sukses diperankan oleh Boseman. Di Film ini ia menjadi sosok bernama King yang tengah mencari adiknya dan terlibat dalam sebuah masalah besar

Boseman memerankan sosok King. via theplaylist.net

Advertisement

6. Jangan lupakan juga sekuel dari Marvels berjudul “Civil War”. Chadwick Boseman gagah banget lo di film ini meski bukan jadi bintang utamanya

Penampilannya dalam “Civil War” via www.theshonet.com

7. Sedikit berbeda dari filmnya yang lain, “Marshall” menjadi salah satu film yang dibintangi oleh Boseman yang menceritakan tentang perjalanan kemanusiaannya dalam memberikan bantuan hukum kepada kaum kulit hitam. Bikin haru banget!

Film yang satu ini bagus banget lo! via time.com

8. Nggak cuma kemampuannya dalam dunia akting aja yang akhirnya mendapat penghargaan tinggi. Dalam film “21 Bridges”, Chadwick Boseman juga menjadi produser dalam proyek tersebut. Salut!

Aksi Boseman dalam “21 Bridges” via www.screengeek.net

9. Setelah sukses dengan “Civil War”, Boseman akhirnya juga menjadikan “Black Panther” sebagai tokoh besar di MCU. Bisa dibilang film yang satu ini menjadi salah satu karyanya yang terbaik dan layak dibilang legend

The one and only, “Black Panther” via www.nme.com

10. Di tahun 2020, Chadwick Boseman akhirnya menorehkan karya terakhirnya lewat sebuah film berjudul “Da 5 Bloods”. Meski hanya mendapat peran kecil dalam film tersebut, kehadiran Boseman juga banyak menarik perhatian dari publik

Boseman dalam film terakhirnya. via www.cosmopolitan.com

Terimakasih King T’Challa, meski kini kau memang telah berpulang, namun yakinlah bahwa namamu akan selalu ada di hati dan ingatan kami. Terima kasih atas karya-karya yang hebatmu. Terima kasih pula telah menjadi sosok dan tokoh yang penuh inspirasi bagi siapa pun di muka bumi ini. Semoga tenang di alam sana, Wakanda Forever!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE