Ketika Ada Kebijakan Kuliah Online, ini 10 Gim yang Langsung Diingat Warganet. Semua Jurusan Ada~

gim sesuai jurusan

Setelah virus Corona jadi pandemi, beberapa kepala daerah telah menginstruksikan warganya untuk mengurangi kegiatan di luar rumah. Beberapa institusi pendidikan pun mengeluarkan kebijakan memperbolehkan kegiatan belajar dilakukan secara online dari rumah. Hal ini disambut baik oleh para mahasiswa. Mereka kegirangan.

Advertisement

Kegirangan tersebut berbuah ide kocak di kepala mereka. Alih-alih mencari rujukan media belajar online, mereka justru mencari gim-gim online yang bisa dimainkan di rumah. Lihat saja unggahan @collegemenfess di atas, warganet saling bahu-membahu membagikan banyak rujukan gim online yang bisa dimainkan rekan-rekan mereka dari semua jurusan. Inilah 10 di antaranya.

1. Mendengar kuliah bakal dilakukan secara online, gim inilah yang pertama kali ada dalam bayangan anak perhotelan. Hadeeeeh

Hotel Story via twitter.com

2. Fishing Frenzy dinilai sudah terlalu kuno, warganet menyarankan Fishing Hook untuk mahasiswa jurusan ilmu kelautan. Kocak lah!

Ilmu kelautan nggak cuma soal mancing ikan, Bos! via twitter.com

Advertisement

3. Bener nggak sih gim Adorable Home ini cocok banget buat anak kedokteran hewan? Buat pecinta kucing doang kali?

Ada yang main gim ini? via twitter.com

4. Anak UNJ, UNY, IKIP cocok banget main beginian. Biar sedikit dapat gambaran gimana nanti ngajar murid di kelas. Ada yang tahu ini gim apa?

Ini gim apa sih? via twitter.com

5. Begini jadinya kalau gamer kuliah jurusan teknik sipik disuruh belajar di rumah. Belajar online dimaknai dengan main gim Bridge Construction Simulator

Bikin jembatan. via twitter.com

Advertisement

6. Anak kebidanan, keperawatan dan kedokteran disarankan main gim ini biar kemampuan merawat pasiennya terasah. Ada-ada aja!

Belajar menghadapi pasien ibu-ibu hamil via twitter.com

7. Geologi, kan, ilmu yang luas, kenapa malah disuruh main gim ini sih? Bilang aja pada males belajar. Ayo, ngaku!

Gimnya anak geologi. via sahabatkeluarga.kemdikbud.go.id

8. Kalau anak Hubungan Internasional mainnya gim beginian, lalu apa bedanya sama anak TK dan SD? Ayolah masa monopoli sih gimnya?

Semacam Get Rich. via twitter.com

9. Kalau gim Criminal Case cocoknya buat mahasiswa jurusan apa dong? Anak hukum atau anak akpol?

Criminal Case. via twitter.com

10. Sebelum bedah orang beneran, anak kedokteran mending main gim Real Surgery Doctor ini biar nggak kaget

Real Surgery. via twitter.com

Susah emang ngomong sama warganet Twitter yang suka bercanda melulu. Dikasih kesempatan buat belajar online, malah dimanfaatin buat main gim online. Nggak ngerti lagi sama kemalasan mereka. :'(

Advertisement
loading...
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Fiksionis senin-kamis. Pembaca di kamar mandi.

CLOSE