Menguasai bahasa asing terutama bahasa Inggris memang jadi kebanggaan bagi sebagian besar orang di Indonesia. Mereka yang bisa lancar cas cis cus sering dianggap lebih pintar dan lebih mumpuni. Nggak heran kalau banyak banget orang jadi menggunakan bahasa Inggris sebagai ajang eksistensi biar dapat label gaul dan pintar. Padahal, seringnya justru menggunakan bahasa Inggris nggak sesuai konteks, dalam percakapan yang sebenarnya nggak diperlukan.

Di sisi lain, mereka yang nggak terlalu bisa bahasa Inggris jadi minder, takut dianggap nggak gaul, nggak pintar, dan nggak mengikuti perkembangan zaman. Ketika bertemu kawan lama yang tiba-tiba bilang, “Wich is literally its okay!” jadinya bingung mau menanggapi apa. Jangan sedih, kalau nggak bisa bahasa Inggris. Ingatlah masih banyak orang yang merasa bisa dan punya kepercayaan diri luar biasa. Seperti unggahan medsos yang sudah dikumpulkan tim Hipwee Hiburan di bawah ini.

1. Iya, maksudnya selamat tahun baru, kan? Tapi siapa tahu mereka memang lagi di New York sambil liburan?

Coba ke patung Liberty dong, Mbak.

2. Awalnya kamu pasti bingung, karena mengira orang ini beneran lagi mengurus pajak motor. Tapi, namanya juga lagi belajar, nggak apa-apa kok

Itu bangunan yang pojokan itu SAMSAT-nya, Guys. via www.instagram.com

3. Memang sih banyak orang Indonesia suka mengganti kata ‘menghakimi’ jadi ‘ngejudge‘  jadilah kalimatnya campur aduk nggak jelas ini…

Kata ‘menghakimi’ itu sudah super gampang lo. via www.instagram.com

4. Selain cewek ini sedang belajar makeup, dia juga sedang belajar berbahasa Inggris. Padahal pakai kata ‘sebelum’ dan ‘sesudah’ juga nggak ada salahnya lo

Harusnya sebelah kiri diganti ‘sister’. via www.instagram.com

5. Baik, mungkin kamu sulit mencari padanan kata ‘facial‘. Lain kali kamu bisa pakai kata ‘perawatan’ kalau takut salah tulis …

serem juga pesialnya … via www.instagram.com

6. Untuk mengatasi masalah provider lemot yang sering kamu protes itu, cowok ini memperkenalkan sebuah terobosan, provider baru yang mungkin lebih kencang

Wi-Fi-nya free nggak, Mas? via www.instagram.com

7. Memang sih, foto yang diunggah kelihatan super berani dan bikin orang jadi kagum sama anak-anak pramuka. Sayangnya, yang seharusnya seram malah jadi lucu~

Mungkin ular itu makanan ringan untuknya? via www.instagram.com

8. Mari kita fokus untuk mencari sosok Putri yang sangat dia cintai. Mungkin saja dia memang baru 3 bulan di universitas

Selamat, ya~ via www.instagram.com

9. Meski kelihatannya sangat meyakinkan, coba deh baca baik-baik dan pelan-pelan. Artikan kalimatnya satu per satu, maka kamu akan tahu bahwa cowok ini sangar banget

Kuat banget giginya pada makan rumah? via www.instagram.com

10. Bahkan typo di bawah ini bikin banyak bule tertawa lo. Maksud hati mau memuji, malah jadi kayak menghakimi karena ‘violen‘ bisa dikira ‘violent/violence yang berarti kekerasan 😀

Untung langsung dibenarkan …. via www.instagram.com

Advertisement

Bukannya mereka nggak boleh mengunggah status dengan bahasa Inggris sih. Justru kita patut mengapresiasi keberanian mereka. Mereka yang nggak terlalu bisa bahasa Inggris saja percaya diri luar biasa, apalagi kamu yang mungkin hanya perlu keberanian untuk mempraktikannya sesuai konteks. Kalau bisa sih ngobrol langsung dengan bule. Di luar hal itu, baca unggahan mereka di atas yang sebenarnya kocak, kamu jadi terhibur, kan? 😀

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya