Jumlah pengguna media sosial di Indonesia memang meningkat pesat di beberapa tahun belakangan. Sayangnya, nggak begitu dengan pengguna Path. Aplikasi yang dominan dengan warna merah ini sempat ramai digunakan pada 2013-2015 untuk belajar nge-hits dan panjat sosial. Hingga beberapa hari yang lalu, pihak pengelola mengumumkan kalau Path bakal ditutup, mereka nggak lupa mengucapkan the last goodbye atau selamat tinggal yang terakhir.

Nggak disangka, secara kompak warganet bernostalgia soal kenangan pakai Path. Tapi anehnya, mereka bernostalgia lewat media sosial lain seperti Twitter dan Instagram. Mungkin inilah alasan Path tutup, karena para pengguna sudah benar-benar meninggalkannya. Tapi coba deh diingat-ingat, apa yang bikin kamu kangen sama Path sih?! Kalau bingung, Hipwee Hiburan bakal coba kasih gambaran deh.

1. Biasanya Path jadi ajang pemberitahuan kepada umum kalau lagi nongkrong. Tapi kalau nongkrongnya cuma di warung mi ayam, kayaknya nggak ada yang check in deh

Warung Mi Ayam nggak tersedia di lokasi Path, hmmm! via www.shutterstock.com

2. Foto bareng geng hits kamu. Jangan lupa edit dulu dan pilih foto terbaik di tempat terbaik dengan angle terbaik. Niscaya kamu akan dihujani like~

Likenya bisa sampe digeser-geser, kangen. via www.shutterstock.com

3. Liburan ke luar negeri nggak perlu pamer foto bandara dan bilang, “Touchdown Changi Airport nih, Guys…” Secara otomatis, Path membagikan lokasimu

Nggak pamer kok ini, soalnya otomatis, ups~ via www.shutterstock.com

4. Kode-kodein gebetan kalau kamu lagi dengerin lagu tertentu? Bisa banget sih …

Biar cepet dapat pengganti juga lah ini! via www.shutterstock.com

5. Kangen nggak waktu semua orang tahu kapan kamu tidur dan kapan kamu bangun? Kalau tidurnya kayak kebo jadi ketahuan nih!

Bisa dimanfaatkan maling yang mengincar rumahmu, lo! via www.shutterstock.com

6. Ada film hits di bioskop, kamu pun bisa memastikan kamu nggak ketinggalan zaman dengan update ‘lagi nonton film’

Biar ditanya juga; ciyeee nonton sama siapa sih? via www.shutterstock.com

7. Sebenarnya istilah “woke up like this” mungkin berasal dari Path. Warganet Path nggak jarang absen kalau sudah bangun soalnya

Padahal dari semalam nggak hapus makeup. via www.shutterstock.com

8. Sayangnya bagi kamu yang hobi selingkuh, kamu jadi sulit berbohong. Karena kamu perlu unggah foto kebersamaanmu dengan seseorang dan menandainya juga

Aplikasinya mengajarkan jujur sih. via www.shutterstock.com

9. Ini dia nih yang suka banget julid dan gosip. Mentang-mentang teman di Path bisa terbatas, kamu jadi leluasa, padahal ada teknologi screenshot lo~

Julid berkembang biak. via www.shutterstock.com

10. Jangan-jangan bukan kangen sama Path-nya tapi kangen sama orang di dalamnya? Hmm~

Halah, klasik! via www.shutterstock.com

Advertisement

Bagaimanapun, mungkin Path sudah mencapai titik akhir hingga akhirnya memutuskan untuk menghentikan jasanya. Jangan khawatir, warganet Indonesia yang terkenal punya banyak waktu untuk main di media sosial lain, karena masih ada Facebook, Twitter, Instagram, Line, LinkedIn, … duh, apa lagi nih yang kamu pakai? 😀

Jadi, apa yang bakal kamu kangenin dari Path?

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya