8 Lagu Kartun Zaman Dulu yang Bisa Bikin Kamu Nostalgia. Yuk Nyanyi Bareng-Bareng!

Nostalgia lagu kartun

Membicarakan tentang kenangan masa kecil nggak pernah ada habisnya. Saat sudah tumbuh dewasa dan memiliki tanggung jawab yang begitu banyak, mengingat-ngingat betapa bahagianya masa kecil bisa menjadi cara untuk healing tersendiri bagi kondisi mental kita. Salah satu hal yang muncul dalam kenangan masa kecil kita adalah kartun-kartun yang sempat tayang di televisi. Beberapa yang paling terkenal antara lain kartun Amerika Serikat dan juga kartun asal Jepang.

Advertisement

Dibandingkan dengan kartun-kartun barat, kartun asal Jepang punya hubungan yang lebih kuat dengan anak-anak Indonesia. Salah satu alasannya adalah adanya lagu-lagu pembuka sebelum kartun tersebut dimulai. Uniknya, kartun-kartun Jepang zaman dulu punya lagu pembuka dalam versi berbahasa Indonesia. Nah, kali ini Hipwee Hiburan akan membawa kalian bernostalgia lewat 9 lagu kartun zaman dulu di bawah ini. Yuk, kita nyanyi bareng-bareng!

1. Pertama ada lagu dari kartun “Tsubasa”. Ada beberapa lagu terkenal dari kartun ini, namun yang paling memorable adalah lagu yang berjudul “Ayo Lihat Semua” dan “Captain Tsubasa”

2. Selanjutnya ada lagu memorable dari kartun “One Piece” berjudul “We Are!”. Nggak cuma di Indonesia, lagu pembuka pertama kartun legendaris ini memang terkenal di seluruh dunia lo~

Advertisement

3. Saat masih SD, kamu pasti pernah jalan kaki saat pulang atau pergi ke sekolah sambil menyakyikan lagu “Ninja Hatori”. Mendaki gunung, lewati lembah~

4. Jujur, kamu pasti pernah nangis dan galau saat mendengarkan lagu dari kartun “Hachi Si Lebah Madu”. “Hachi, anak yang sebatang kara, pergi mencari ibunyaa~”. Nangis banget!

5. “Seluruh kota, merupakan tempat bermain yang asyik” adalah lirik lagu dari kartun “Crayon Shincan”. Kayaknya hampir semua orang bisa nyanyiin lagu ini deh

Advertisement

6. Selain ceritanya yang bagus dan selalu bikin kita bernostalgia, lagu kartun “Doraemon” pasti selalu membekas pada masa kecil kita. Apalagi lagu “Baling-Baling Bambu”

7. Saat kita masih kecil, Son Goku adalah sosok anak kecil berbuntut monyet yang selalu menemati minggu pagi kita. Cocok dengan isi ceritanya, lagu kartun “Dragon Ball” berjudul “Bertarunglah Dragonball” sangat enak didengarkan~

8. Salah satu lagu kartun yang disenangi oleh anak-anak perempuan adalah dari kartun “Hamtaro”. “Hamtaro berlari, apa yang paling dia senangi? Biji bunga matahari!!!” Wkwkwk~

Itu dia 9 lagu kartun zaman dulu yang bisa bikin kita bernostalgia. Lagu-lagu ini sangat mudah diingat karena liriknya yang sederhana dan musiknya yang easy listening. Gimana menurut kamu SoHip? Adakah lagu-lagu kartun zaman dulu favorit kalian di atas? Atau kamu punya lagu kartun zaman dulu favorit kalian sendiri?~

Advertisement

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Represent

CLOSE