11 Potret Kerja Sama Tak Lazim, Bukti Bahwa Otak Manusia Bisa Digunakan Lebih dari 100%

Potret kerja sama kocak

Sebagai makhluk sosial, kita semua sebagai manusia membutuhkan pertolongan dan bantuan orang lain untuk menyelesaikan suatu persoalan. Meski terkadang persoalan-persoalan tersebut sebenarnya dapat kita selesaikan dengan sendiri, dengan bekerja sama bareng orang lain tentunya bakalan lebih mudah untuk dilaksanakan. Baik itu pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan otak maupun lebih membutuhkan kekuatan fisik sama-sama akan lebih gampang jika dilakukan dengan bekerja sama.

Advertisement

Nggak heran jika sejak zaman kecil dulu kita selalu diajarkan tentang nilai-nilai kerja sama oleh orang tua kita maupun lingkungan sekolah sejak dini. Bukan tanpa alasan, kita dibiasakan hidup dengan cara seperti itu agar ke depannya nanti bisa saling memahami dengan orang lain. Tapi, kamu pernah kebayang nggak sih kalau di luar sana ada orang-orang yang kelewat cerdik sampai kepikiran untuk melakukan kerja sama absurd kayak gini?

1. Ingat, carilah teman yang selalu siap sedia kalau kamu mintain tolong apa aja. Termasuk kalau disuruh narikin baju biar nggak nyungsep kayak gini

Mantap betul / credit: Twitter duniakuli

2. Para tukang bangunan yang punya pikiran buat kayak gini itu seharusnya dapat penghargaan dan bayaran lebih nih. Orang normal mana mungkin kepikiran~

Hanya dilakukan profesional / Credit: Twitter infotekniksipil

Advertisement

3. Kerja sama sih memang bagus, tapi jangan buat coret-coret dinding kayak gini juga dong! Belum pernah pada kena ciduk acara 86 nih pasti

Jangan ditiru / credit: Instagram kawankomedi

4. Ngaku deh, kamu pasti dulu juga pernah melakukan kecurangan yang satu ini, kan? Coba diingat lagi, temanmu yang mau disuruh begitu udah pasti teman yang bisa diandalkan banget 😀

Nggak ada akhlak / Credit: 1cak

5. Ini mah cuma bisa dilakukan oleh anak-anak muda kayaknya. Pasalnya, kalau dilakukan sama orang tua takutnya kenapa-napa punggungnya 🙁

Kuli Eropa / Credit: Twitter duniakuli

Advertisement

6. Kerjaan selesai, tapi masa depan terancam. Bayangin deh itu kalau tiba-tiba temannya yang ada di bawah lagi kegatelan atau lupa buat megangin 🙁

Ancaman masa depan / Credit: Twitter duniakuli

7. Kalau bisa pakai cara yang susah, kenapa harus pakai cara yang gampang? Inilah contoh orang-orang langka di dunia ini

Mempersulit diri sendiri / Credit: Twitter infotekniksipil

8. Pada masih suka kepikiran nggak sih, kenapa para kuli itu selalu aja punya pikiran yang out of the box kayak gini, ya?

Expert lagi nih / Credit: Twitter duniakuli

9. Pinter banget sih team work-nya, tapi kenapa nggak dikerjakan dari tengah dulu sih biar lebih gampang? Hadeeeh!

Nggak paham lagi / Credit: Twitter shitegoblin

10. Layak dinobatkan sebagai bentuk kerja sama paling epik dan ajaib sedunia. Bisa-bisanya para bocil ini punya ide buat melakukan team work kayak gini. Superb!

Kerja sama paling epic / Credit: 1cak

11. Ini adalah contoh orang yang nggak pernah melupakan temannya yang lain. Udah ada tangga, tapi tetap masih nyuruh temannya :’)

Setia kawan / Credit: Twitter duniakuli

Otak manusia itu memang normalnya bisa digunakan sesuai kapasitasnya, yaitu 100 persen. Namun, ternyata di dunia ini ada-ada aja manusia yang bisa melebihi kapasitas maksimal otak tersebut. Kurang lebih jadi begitu tadi sih kalau orang-orang kelewat punya ide yang terlalu kreatif. Memang susah dipahami. 🙁

Ikuti Instagram @wolesjon, biar nggak ketinggalan informasi seputar cowok dan dunia hiburan lainnya, kuy!

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

CLOSE