Sekarang sudah bukan lagi zamanya mendewakan film-film dari Hollywood saja. Nyatanya, banyak film keren dari berbagai belahan dunia yang selalu menarik buat diikuti. Thailand adalah satu satu negara yang kualitas profuksi filmnya lumayan oke, bahkan nggak kalah sama Korea Selatan dan Jepang.

Meskipun bahasa percakapannya agak asing, lambat laun kamu bakal terbiasa kok. Hipwee Hiburan kali ini bakal memberikanmu rekomendasi film Thailand yang seru-seru buat mengisi waktu luangmu. Siap-siap jatuh cinta sama aktor dan aktrisnya karena mereka juga menggemaskan!

1. Film tentang anak muda yang penuh semangat dalam bermusik diceritakan dengan epik di SuckSeed (2011). Kocaknya nggak ada ampun, bakal ketawa terus deh

2. Horor Thailand memang terkenal seram sih, tapi kalau nonton Pee Mak (2013) bakal sambil ngakak. Ngeri-ngeri sedap, Cuy!

3. Kalau lagi pengen lihat film yang sajiannya ringan, ceritanya lucu, sekaligus menggemaskan, nonton First Love (2010) deh! Cinta monyet yang cukup mengocok perut

4. Menuju ke film drama yang agak dewasa sedikit, ada Heart Attack (2015). Cerita tentang seorang pekerja freelance yang jatuh cinta sama seorang dokter. Relate banget sama kehidupan anak muda~

5. Film Thailand juga ada yang temanya tentang motivasi kok! Bagimu yang sedang kehilangan arah dan mencari jati diri bisa nonton The Billionaire (2011). Kisah nyata tentang pengusaha muda

6. Jika kamu memang mudah tersentuh dengan sebuah romantisme cinta dua insan, nonton deh Hello Stranger (2010). Inilah definisi asli semesta mempertemukanmu pada cinta

7. Ada lagi film horor yang nggak kalah menarik, The Promise (2017)Janji masa lalu sahabat untuk mengakhiri hidup bersama pun ditagih. Ngeri bangetlah~

8. Sajian horor klasik berjudul 4Bia (2008) juga dijamin bikin merinding. Empat cerita pendek yang super seram dalam film ini mungkin bisa bikin tidurmu nggak nyenyak

9. Friend Zone (2019) cocok banget ditonton bareng sahabatmu yang sudah kamu taksir sejak lama. Biar kalian nggak terjebak dalam zona pertemanan yang sesat

10. Film dengan premis unik tentang bisnis contekan yang dirintis anak-anak super cerdas ini bikin tensi kalian naik turun. Bad genius (2017) memberikan sebuah petualangan sekaligus pesan yang begitu dalam

Advertisement

Tuh, kan, banyak yang menarik! Coba deh catat rekomendasinya buat hiburan di akhir pekan. Siapa tahu bisa menyegarkan otakmu dan memberikan banyak inspirasi baru dalam aktivitasmu sehari-hari. Nggak usah khawatir nggak memahami bahasanya, kamu bakal terbiasa dengan terjemahannya kok. Bahkan, lama-lama bisa jadi pengen belajar bahasa Thailand.

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya