Beberapa hari terakhir masyarakat dari berbagai belahan dunia dihebohkan dengan Virus Ransomware WannaCrypt atau WannaCry yang menyerang berbagai fasilitas yang terhubung internet, termasuk Indonesia. Virus yang mengunci komputer berbasis Windows dan file yang berada di dalamnya ini bahkan sudah menjangkiti sistem dua rumah sakit di Indonesia.

Virus yang tergolong cyber crime ini memang menyita perhatian masyarakat, terutama pengguna jaringan internet. Mereka khawatir kalau komputer atau laptop mereka terkena virus yang membuat perangkat mereka nggak bisa diakses. Tapi di tengah kepanikan tersebut, tetap saja ada orang-orang yang menganggap santai akan ancaman itu. Meskipun sedang diserang virus WannaCry ini, masih ada netizen yang dengan kreatifnya menciptakan meme tentang virus ini. Melaui tagar (tanda pagar) #5HalYangBikinWannaCry ini, netizen meluapkan apa saja hal-hal yang membuat mereka ingin menangis. Kocak deh!

1. Sebagai pengikut akun gosip nomor wahid, hal ini bisa bikin nangis

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

2. Waduh, kalau yang satu ini sulit sih

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

3. Mungkin belum rezekinya kali, Mbak~

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

4. Ini sih ceritanya sudah ditolak mentah-mentah

Advertisement

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

5. Ditinggal nikah memang semenyedihkan itu ya?

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

5. Memangnya ada ya yang mau disuruh mantan nganterin ke rumah pacar barunya?

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

6. Mau nagih nggak enak, mau nolak juga kasihan 🙁

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

7. Lihat mantan sudan move on sih yang paling bikin wanna cry

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

8. Kalau mantan terindah sih memang bikin susah move on

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

8. Ini curhat atau bagaimana nih Mas? Kok kasihan 🙁

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

9. Semua pejuang skripsi kayaknya mengalami ini :’)

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

10. Kalau yang ini adalah fans garis keras K-Pop sih

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

11.  Derita anak kos yang sudah nggak minta duit ke orang tua

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

12. Duh, yang jadi pejuang LDR mohon bersabar ya :’)

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

13. Ini kisah asmaranya bisa pelik kayak gini yak

Meme #5HalYangBikinWannaCry via twitter.com

Memang kreativitas orang Indonesia itu nggak ada matinya. Bahkan kejadian yang bikin heboh kayak begini saja dijadikan bahan candaan. Salut deh!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya