“Itu betis apa gedebog pisang, Mb? Gede amat!”

“Make up-nya tebel banget, mau kondangan?”

“Dih, dandanannya rempong, mau kuliah aja pake kalung gitu!’

“Grrrrrrrrrrrrrr #$#%^&*%$”

Sebel banget nggak kalau komentar-komentar di atas kamu dapatkan? Apalagi jika kamu sedang buru-buru dan mood mu sedang benar-benar buruk, huft! Pasti KZL banget kan?

Advertisement

Ternyata semua komentar-komentar nyebelin tadi masih sering orang lain lontarkan, lho. Entah berniat untuk mengejek atau sekedar bercanda, tapi tetep aja nyebelin! Ya nggak? Nggak cuma dikatain gendut, komentar-komentar ini juga bisa bikin para cewek naik pitam.

1. Kadang, make up yang kamu pakai sih biasa aja. Tapi, menurut orang lain kamu itu menor dan mirip emak-emak mau ke kondangan.

siapa juga yang mau ke kondangan? sotoy deh… via sipsandtipsadvice.com

“Lu mau kuliah apa ke kondangan sih? menor amat!”

“Eh itu alis persis Sinchan tuh, hahahahahahahahaha”

Padahal kamu cuma pakai lipstik warna fuschia dan eyeshadow coklat nude, tapi tetep aja di bilang menor. Hmm. Adek lelah, Bang 🙁

2. Giliran tanpa make up, kamu dikatain pucat kayak zombie atau vampire. Aku kudu piyee??

terus kenapa kalau no make up? via womenshealthmag.com

“awasss ada zombie kelaparaaaaaaannnnnn”

“hmmmmmmm”

Rasanya kamu pengen makan beneran tuh temen yang suka berkomentar demikian.

3. Ada satu jerawat nongol di jidat, komentar yang muncul macem-macem sampai kamu capek nanggepinnya.

jerawatan? wajar keleusss via thoughtcatalog.com

Yaaaah, namanya juga manusia, wajar aja dong kalau jerawatan. Nggak takut sebaliknya tuh, kalau kamu ngeledekin orang jerawatan, besoknya kamu juga jerawatan?

4. Tiap kamu pulang malam, kamu selalu dikelilingi komentar negatif. Yaelah, kalau buat kerja atau belajar kelompok gimana?

jangan kebanyakan komentar dong, plzzz via theindiechicks.com

“cewek nggak bener tuh, pulangnya malem terus!”

Guys, jangan sampai deh kita menghujat orang gara-gara dia pulangnya malem. Sistem kerja shift malam atau kerja kelompok kan sudah ada sejak lama. Huuuuffttt banget deh!

5. Mitos yang salah dan masih eksis sampai sekarang “cewek itu nggak boleh makan banyak-banyak, dikit aja”. Duh….

ah elu, ribet amat! via themodernman.com

Kalau cewek doyan makan karena di atlet gimana?

Kalau cewek doyan makan gara-gara dia habis sakit gimana?

Kalau cewek doyan makan karena dia pengen gemuk gimana?

Mending bayarin makan daripada ngelarang cewek makan banyak. Ya kan?

6. Ngeselin moment adalah saat kamu memasang foto berdua dengan pacarmu, lalu ada yang nyeletuk “idih, elu kan cakep, kok cowok lu……. maaf nih. Jelek gitu.”

hell to the no! via teen.com

Rasanya kamu pengen teriak….

“biar aja dia jelek, daripada elu JOMBLOOOOOOOOO!!!” (backsound musik seram)

7. Atau, saat kamu masang foto sendiri dan ada yang nggak percaya kalau wajahmu seputih dan secantik di foto.

bisa diem nggak? via makeupandbeauty.com

“wah, operasi plastik ya? kemarin kayaknya elu nggak seputih itu deh.”

“camera 360 nih pasti, muka lu jadi kinclong gitu. Ehehehehe.”

Padahal kamu dan temanmu sudah 10 tahun lalu nggak ketemu, temenmu aja yang nggak tahu kalau kamu sekarang sudah perawatan dan memang lebih cantik. KZL!

8. Dan puncak amarah cewek adalah saat ada yang bilang “kapan mau kawin? ntar jadi perawan tua lhooooh!” Ya Tuhan, apa salah hamba? 🙁

perawan tua? kasar amat via truelovewords.com

Kasar banget nggak sih kalau ada yang ngatain perawan tua? Kan bisa tuh diganti dengan kata yang lebih halus, seperti ; jomblo manis,  single happy atau jomblo kece. Toh, belum menikah itu kan pilihan, siapa tahu belum nemu yang pas atau memang mau fokus ke karier dulu.

So, please mulai sekarang jangan kebanyakan komentar kayak gitu yaaaa… *muka memelas*