Akhir-akhir ini bentuk tubuh atletis (sixpack) tengah jadi hit di kalangan aktor dan penyanyi Korea Selatan. Bahkan adegan tokoh utama cowok telanjang dada menjadi adegan yang sayang jika dilewatkan dalam drama Korea. Sebut saja dalam drama Uncontrollably Fond yang menampilkan tubuh atletis Shin Joon Young (Kim Woo Bin) ketika tengah bersolek di depan cermin. Ini yang bikin banyak cewek-cewek deg-degan nggak karuan. Sedikit menilik ke belakang, nyatanya tren tubuh sixpack ini belum se-booming sekarang. Nggak percaya? 10 foto ini yang jadi buktinya!

1. Kharisma Kim Woo Bin makin bersinar saat bobot tubuhnya tambah berisi dan atletis. Pantes deh Shin Min Ah klepek-klepek sama doi

Kim Woo Bin via koreaboo.tumblr.com

Kekasih dari Shin Min Ah ini belum lama merampungkan drama terbarunya Uncontrollably Fond. Dalam drama tersebut, Woo Bin berperan sebagai seorang aktor Korea ternama yang mengidap kanker batang otak. Kalau kamu masih ingat, ada adegan dalam drama tersebut yang menampilkan tubuh atletisnya. Kamu bisa lihat bagaimana kerennya tubuh aktor berusia 27 tersebut. Sedikit menilik ke belakang, sebelumnya Woo Bin yang berprofesi sebagai model tersebut terbilang memiliki tubuh yang skinny.

2. Lee Min Hoo, sang Pangeran Asia udah jarang nongol dalam kancah drama nih. Tapi kini tubuhnya makin manly dan kece abies

Lee Min Hoo via www.koreaboo.com

Lama tak muncul dalam perkancahan drama Korea, kekasih dari Suzy ini sekarang memiliki tubuh yang nyaris sempurna. Padat nan atletis. Namun, cowok yang tenar berkat perannya sebagai Gu Jun Pyo dalam Boys Before Flowers ini dulunya bertubuh kurus lo. Belum begitu berisi seperti sekarang. Mmm.. buat penggemar setianya, mau kurus atau atletis, Gu Jun Pyo tetap di hati. Hhhehe..

3. Si pemeran Ji Hoo yang dulu kalem banget, kini menjelma jadi cowok bad boy yang bikin para cewek deg-degan

Advertisement

Kim Hyun Joong. via

Cowok yang sempat jadi idola remaja Asia berkat aktingnya sebagai Ji Hoo dalam drama Boys Before Flowers ini, kini tampil lebih beda. Yup, Hyun Joong menampilkan image barunya yang lebih sedikit bad boy dengan bentuk tubuh yang lebih atletis. Beda banget dengan image-nya ketika memerankan karakter Ji Hoo yang cenderung kalem dan rapuh. Makin bikin greget nggak?

4. Siapa yang nggak gagal fokus lihat Lee Jong Suk yang sekarang makin kece badai?

Lee Jong Suk. via www.koreaboo.com

Kamu yang masih kena efek drama W pasti masih suka deg-degan ya tiap melirik fotonya Lee Jong Suk. Apalagi foto yang sebelah kanan, ngangkat mood-mu banget. Namun, buat kamu fans setia aktor ganteng satu ini, pasti ‘ngeh’ banget kalau tubuh Jong Suk terbilang berubah. Jadi lebih atletis dan manly banget. Duh, bikin gagal fokus nih.

5. Siwon oppa sarangeeee… Personil Suju satu ini memang paling gampang bikin sayang…

Choi Siwon via koreaboo.tumblr.com

Anggota boyband Super Junior ini juga masuk dalam daftar selebriti yang memiliki perubahan tubuh cukup kentara. Sekarang tubuhnya terlihat lebih padat dan atletis. Bikin fansnya makin tambah sayang sama cowok yang berperan sebagai Shin Hyuk dalam drama She Was Pretty tersebut.

6. Meski kini tampil lebih manly, tapi wajah cute-nya Nickhun tetep bikin banyak cewek jatuh hati!

Nickhun 2 PM. via www.koreaboo.com

Cowok keturunan Thailand-Amerika Serikat ini sempat disebut sebagai cowok terganteng di Korea Selatan. Padahal Nickhun sendiri bukan asli Korea Selatan. Hheheheh.. Personil 2 PM ini kini punya tubuh atletis nan kece badai.

7. Jonghyun, tubuh atletisnya bikin pengen meluk. Uwuwuw ~~

Jonghyun Shinee via www.koreaboo.com

Cowok yang punya panggilan Bling Bling Jonghyun ini juga tergolong seleb Korea yang punya perubahan cukup kentara pada tubuhnya. Kamu bisa membandingkan foto sebelah kiri dengan kanan. Pada foto sebelah kanan, Jonghyun nampak terlihat lebih berisi dan atletis.

8. Hayoo, kamu lebih suka Jung Il Woo yang dulu apa yang sekarang?

Jung Il Woo via popseoul.wordpress.com

Dibanding beberapa tahun silam, tubuh Jung Il Woo yang sekarang nampak lebih terlihat berisi dan atletis. Seperti yang diketahui, image tinggi dan kurus menempel erat pada cowok yang berakting dalam drama sukses 49 Days ini. Kalau menurutmu nih, girls, lebih suka Jung Il Woo yang dulu apa yang sekarang?

9. Jay Park memberi contoh pada kita bahwa untuk jadi keren itu bisa diusahakan, kok!

Jay Park. via www.allkpop.com

Kalau kamu lihat foto Jay Park ini kamu bakal yakin bahwa untuk jadi keren itu bisa diusahakan. Buktinya saja Jay Park yang tadinya kurus kini tampil lebih atletis dan manly abis. Siapa yang nggak terpikat sama penyanyi sekaligus rapper kece satu ini?

10. Wahai kamu cowok cungkring yang pengen banget jadi sixpack, mungkin si ganteng Lee Soo Hyuk bisa jadi panutanmu! Hehhehe…

Lee Soo Hyuk via www.koreaboo.com

Model sekaligus aktor yang berakting dalam drama Scholar Who Walks the Night ini sebelumnya memiliki postur tubuh yang sangat cungkring. Tapi, kamu bisa lihat perubahan tubuhnya sekarang yang padat nan atletis. Manly banget deh.

Parade foto seleb Korea yang kini bertransformasi jadi lebih atletis ini bakal bikin kamu yakin bahwa untuk menjadi kece nan keren itu bisa diusahakan. Hhehehe… Hayo, yang cowok pada rajin fitnes biar makin kece kaya seleb Korea di atas. Bikin gagal fokus ‘kan?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya