Bikin Takjub, Cowok Ini Sukses Tebak Tinggi Badan Hanya Lewat Foto. Sampai Ditawari Masuk UI!

Tebak tinggi badan lewat foto

Keunikan warganet memang nggak ada habisnya. Baru-baru ini seorang pria ramai diperbincangkan di Twitter. Ia bisa menebak tinggi badan seseorang hanya dengan melihat fotonya! Keisengan itu berawal saat seorang perempuan mengunggah foto diri dan minta ditebak tinggi badannya. Dari berbagai jawaban yang masuk, ada satu jawaban yang sangat rinci dan memakai rumus matematika. Hasilnya pun betul! Hebat banget.

Advertisement

Mau tahu seperti apa jawaban pria itu? Yuk simak penjelasan dan rumus matematika yang dipakainya. Siapa tahu berguna buatmu juga~

Seorang cewek iseng mengunggah foto diri di Twitter dan minta ditebak tinggi badannya. Sekilas, itu permintaan yang mustahil

Awalnya cuma iseng, ternyata~ via twitter.com

Warganet memang suka aneh-aneh. Seorang perempuan dengan username @nsahkmi mengunggah foto dirinya di Twitter pada Senin (24/6). Ia memakai setelan kebaya dan berpose di depan spanduk wisuda. Uniknya, ia meminta warganet buat menebak tinggi badan berdasarkan foto itu. Gimana caranya ya? Memang sih ia berdiri dengan tegak, tapi kayaknya nggak ada objek yang bisa dijadikan pembanding di dekatnya. Sekilas, tantangannya terlihat mustahil. Sampai akhirnya ada seorang cowok yang menanggapi serius.

Nggak nyangka, ada orang yang berhasil menebaknya! Dengan rumus matematika, ia membandingkan ukuran paving block dan logo wisuda dengan tinggi badan perempuan itu

Tanggapan dari jagoan matematika via twitter.com

Seorang pria dengan username @hakim_ewo berhasil menebak dengan benar. Gimana caranya? Pertama, ia mengamati objek yang terlihat dalam foto itu, yaitu paving block yang diinjak oleh si perempuan. Biasanya diameter paving block sekitar 23 cm. Ia membandingkannya dengan logo wisuda di latar belakang, sehingga didapat diameter logonya yaitu 25 cm. Selanjutnya, ukuran paving block dan logo wisuda itu digunakan buat mengukur tinggi badan sang perempuan. Diperoleh hasil akhirnya 168 cm. Udah dikonfirmasi lo, dan hasilnya benar!

Advertisement
Masih bingung caranya? Berikut ini penjelasan yang lebih lengkap. Bukti kalau rumus matematika bisa diterapin buat masalah sederhana di dunia nyata

Ini penjelasannya lengkapnya, rumit juga yha via twitter.com

Karena banyak warganet yang belum paham, pria itu berusaha ngasih penjelasan yang detil. Ternyata ia pakai penggaris juga lo buat menghitung jarak antar logo di dalam foto! Diketahui kalau jarak antar logo dibanding diameter logo adalah 1:4. Itu berarti, panjang celahnya adalah 25 : 4 = 6,25 cm. Nah, jarak ini juga dimasukkan dalam hitungan supaya hasilnya lebih akurat. Pantas ya bisa menebak dengan benar! Ternyata, rumus matematika bisa dipakai di dunia nyata buat memecahkan masalah sederhana, nggak hanya berguna di dalam kelas.

Warganet takjub dengan kemampuan pria ini. Bahkan ia ditawari masuk Universitas Indonesia!

UI sampai terkagum-kagum via twitter.com

Menanggapi tebakan jitu pria ini, orang-orang memberi respons positif. Bahkan ada yang minta diangkat jadi muridnya segala. Namun respons paling menarik datang dari @SIMAK_UI, yaitu akun resmi penerimaaan mahasiswa baru di Universitas Indonesia. Sang admin bertanya, “Masnya berminat daftar ke jurusan matematika UI? :)” Wah hebat ya, bahkan UI mengakui kepintaran pria ini.

Advertisement

Media sosial memang nggak melulu buat hiburan aja. Kalau pintar melihat kesempatan, kita juga bisa lo mempraktikkan ilmu di dunia maya. Nggak hanya berguna buat orang lain, tapi juga bisa mendatangkan hal-hal baik buat diri kita sendiri. Kisah pria tadi bisa dijadikan contoh nih~

Tag:

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Tinggal di hutan dan suka makan bambu

Editor

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE