Daripada Bilang “I Love You” Doang, Tunjukkan Cintamu Padanya Lewat 8 Petikan Lagu Ini

petikan lagu pengganti kalimat "I love you"

Ada banyak cara untuk mengungkapkan rasa cinta kepada yang tersayang. Salah satu cara yang paling sering dilakukan ya dengan bilang “I Love You”. Waktu awal pacaran, kalimat tersebut mungkin bisa buat seseorang dimabuk kepayang bahkan sampai nggak bisa tidur semalaman. Namun bila setiap hari dikatakan, mungkin akan terdengar membosankan. Bahkan arti “I love You” sendiri bisa jadi malah pudar karena saking seringnya diumbar.

Makanya biar hubungan nggak terasa hambar dan terus ada gregetnya, mengungkapkan cinta nggak hanya bisa dilakukan dengan bilang kalimat mainstream itu. Kayak kalimat-kalimat pengganti “I Love You” di bawah ini, yang bisa jadi referensi untuk ungkapkan rasa sayangmu. Yakin deh lebih greget daripada terus-terusan bilang kalimat itu~

1. Percaya deh, yang romantis akan kalah dengan kamu yang selalu ada untuknya. Apalagi kalau kamu rela nemenin dia curhat lama via telepon

Malem-malem jadi pendengar setianya~ via unsplash.com

Superman got nothing on me

I’m only one, I’m only one call away

I’ll be there to save the day

Saat kamu bilang petikan lirik ini kepadanya, dia pasti akan ingat malam-malam panjang saat kalian berjumpa via suara. Duh, jadi kangen masa-masa ketiduran berdua padahal sambungan telepon masih nyala!

2. Saat kalimat “I Love You” udah terlalu basi, katakan aja kalau dia adalah pusat energimu dalam menjalani hari~

Karena I Love You doang udah terlalu basi via unsplash.com

Sometimes I want to give up

I want to give in, I want to quit the fight

And then I see you, baby, and everything’s alright

Yakin deh kalimat “I Love You” akan menang telak saat disandingkan dengan petikan lagu When I See Your Smile ini. Gimana nggak? Liriknya aja puitis tapi realistis gini~

3. Atau ketika hubungan kalian tengah diuji, yakinkan bahwa kalian bisa melewatinya. Nggak ada alasan yang lain

Ciye nggak ada alasan selain mau bertahan sama dia~ via unsplash.com

When the world’s on fire we won’t even move.

There is no reason if I am with you

Setiap hubungan pasti pernah diuji. Entah ujiannya sepele atau bahkan yang menyangkut masa depan. Namun seberat apapun ujiannya, kalau dia ada di sisimu, kamu yakin kalian pasti bisa melewatinya. Ciye~

4. Iya sih kalian masih tahap pacaran. Tapi siapa sih yang nggak meleleh kalau dibilang lebih baik mati daripada kehilangan?

Awas! Ada yang meleleh nih hatinya via unsplash.com

No

I would rather die then just tell you goodbye

Kata orang sih jatuh cinta itu sepaket dengan kehilangan. Namun petikan lirik lagu ini menggambarkan kalau kamu memang nggak ingin kehilangan itu terjadi. Bagimu jatuh cinta dengannya adalah hal yang akan dia perjuangkan hingga nanti.

5. Kalau kehadirannya memang bisa mengubah hidupmu jadi lebih baik, katakan aja sejujurnya. Hatinya pasti lebih dari sekadar berbunga

Karena dia hidupmu berubah jadi lebih baik via unsplash.com

But when you opened the door

My life completely changed

Kalau emang bener-bener cinta, ya katakan aja kalau kehadirannya udah memberikan dampak baik di hidupmu. Bukankah lebih baik begitu daripada sekadar bilang love you?

6. Nggak ada kata yang lebih manis dari menjadi bagian terindah dari hidup seseorang. Iya, dia adalah bagian termanis sepanjang hidupmu itu~

Anugerah terindah nih ceritanya via unsplash.com

Menatap langkahmu, meratapi kisah hidupmu.

Terlihat jelas bahwa hatimu…anugerah terindah yang pernah kumiliki

Lagu milik Sheila on 7 ini memang ampuh mewakili perasaanmu. Buat kamu yang nggak mau berlebihan saat mau mengungkapkan cinta, kenapa nggak bilang petikan lirik lagu ini aja?

7. Sebab cinta, aman dan nyaman rasanya akan lebih hangat dari sekadar pelukan hangat selepas hujan. Kalau kamu bilang ini, hatinya pasti akan berantakan!

Cinta+aman+nyaman= setahap menuju sempurna via unsplash.com

When you are around I feel save and warm

When you are around I can fall in love everyday~

Selain ciuman di kening, hatinya juga akan berantakan kalau kamu bilang petikan lirik lagu ini sebagai pengganti kalimat “I Love You”. Iya, emang makna kalimat ini tuh sedalam itu.

8. Singkat, padat dan jelas. Seperti rasa cintamu kepadanya yang tanpa rencana. Tanpa aba-aba.

Karena dia adalah alasan terbaikmu via unsplash.com

Cause I need you to see…

That you are the reason~

Lagu ini memang lagu sejuta umat. Tapi liriknya nggak pernah gagal untuk mengungkapkan isi hatimu yang paling dalam. Nggak percaya? Coba aja~

Dari petikan 8 lagu di atas, kebanyakan emang dari lagu-lagunya Charlie Puth. Soalnya lagu-lagunya emang easy listening dan mewakili perasaan dari hati yang paling dalam. Cocok kan untuk mengungkapkan rasa sayangmu ke pacar? Biar nggak kalimat “I love You” yang terus-terusan kamu umbar.

Ngomongin soal Charlie Puth, kebetulan banget nih tanggal 16 November 2018 nanti, dia akan mengadakan konser di Indonesia dalam tajuk Voicenote Live in Indonesia 2018 di ICE BSD. Nah, buat kamu penggemar Charlie Puth, Fruit Tea Sosro sebagai official tea drink konser Voicenote Live in Indonesia ini sedang berbaik hati nih. Akan ada 2 orang untuk nonton live Soundcheck Charlie Puth plus tiket Golden Priority dan akomondasi menginap 1 malam di hotel. Dan bakal ada bagi-bagi tiket Festival gratis juga lho tiap harinya! Gimana caranya? Intip aja di akun Instagram @fruitteasosroid.

Konser Charlie Puth

Jangan lupa juga untuk datang ke booth Fruit Tea Sosro saat konser Charlie Puth di Ice BSD nanti! Akan ada banyak aktivitas seru seperti Light Saber VR dan kesempatan mendapatkan hadiah keren. Karena Fruit Tea Sosro #BanyakSensasinya, momen spesialmu jadi makin istimewa. Yuk ramaikan~

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Kopito Ergo Sum -- Aku minum kopi maka aku ada.