Menghadapi pria yang lempeng, semi cuek dan tidak pintar mengekspresikan emosi memang jadi tantangan tersendiri. Jika hubungan adalah tentang menunjukkan rasa sayang, bersamanya hubungan adalah soal seni membaca perasaan.

Kamu tidak pernah tahu apa yang sebenarnya dia rasa. Marahnya terkesan biasa. Rasa kesalnya tidak pernah terkesan meledak-ledak. Bahagianya juga datar saja.

Advertisement

13 kumpulan perasaan menghadapi pacar lempeng ini akan bikin cewek-cewek pejuangnya berkata, “Wah iya ini gue banget yaa..”

1. Di awal pendekatan sikap datarnya justru terlihat menawan

Awal PDKT, menyenangkan (via Shutterstock) via www.shutterstock.com

2. Waktu dia cuek dan tidak mengungkapkan perasaan dalam hati kamu gemes

What? (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

3. Apalagi kalau kalian lagi keluar bareng dan dia menunjukkan muka datarnya di depanmu

Hehe hehe (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

4. Rasanya mau peluk karena dia terlihat tampan sekali

I wanna hug you.. (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

5. “Iya, aku juga…” jawaban andalannya waktu kamu bilang “I love you…”

Yep, me too… (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

6. Kata-kata “I love you too” kadang harus kamu dapatkan dengan usaha. Pasang muka menggemaskan sampai gelitikin dia

Yep. ILUT (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

7. Waktu dia menjawab “I love you too..” juga, rasanya……..

Bahagia! (Via: Shutterstock) via www.shutterstock.com

8. Kadang kamu bingung sebenarnya bagaimana perasaannya. Dia tidak pernah mengumbar hubungan kalian di sosial media

Semua yang bisa disimpan dia tidak umbar (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

9. Jujur, kamu iri pada teman-temanmu yang punya pacar ekspresif. Mereka selalu diperhatikan, mereka dapat pengakuan

Teman-temanmu lebih terkesan ekspresif (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

10. Tapi…..geli juga kalau lihat mereka berantem dan saling kirim kode waktu sedang marahan di sosial media. Diam-diam kamu bersyukur kalau pacarmu nggak suka mengumbar semuanya

Thank God my BF is cool! (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

11. Biar tidak terkesan berat sebelah kamu juga mulai belajar menyimpan semua untukmu dan dia saja

Semua cukup untukmu dan dia saja (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

12. Awalnya berat, tapi sekarang semua terasa jadi lebih spesial dan personal. Semua orang tidak perlu tahu apa yang kalian rasakan. Karena kebanyakan orang tidak peduli apa masalah kalian, sisanya hanya menjadikannya bahan pembicaraan

Semua lebih baik disimpan (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

13. Kamu tetap ekspresif dan sayang pada priamu yang datar dalam mengekspresikan perasaan. Sekarang kamu sadar kalau masing-masing orang punya cara berbeda dalam mengungkapkan dalamnya rasa sayang

Semua orang punya cara berbeda (Via Shutterstock) via www.shutterstock.com

Kamu tidak akan memaksa dia untuk jadi romantis a la-ala. Dia yang apa adanya, yang mukanya datar dan tidak pernah romantislah yang membuatmu tidak pernah berhenti jatuh cinta.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya