Kontrol Dirimu dengan 5 Hal Ini Saat Datang ke Nikahan Teman. Bye-Bye Baper!

Memang menyebalkan saat kita diundang untuk menghadiri sebuah acara pernikahan sahabat, tetapi kita masih dalam keadaan sendiri hingga saat ini. Pasti akan ada pertanyaan "kapan menikah?", "kapan nyusul?" dan sebagainya. Terlebih lagi saat yang memberi undangan adalah mantan. Pasti kita akan bingung antara menghadiri acara pernikahan tersebut atau tidak.

Nah, oleh karena itu berikut tips agar kamu tidak baper saat menghadiri pesta pernikahan sahabat dekat kamu, terlebih lagi yang punya hajat adalah mantan kamu.

1. Usahakan bawa pasangan saat menghadiri acara tersebut

Selalu bawa pasanganmu saat menghadiri pesta

Selalu bawa pasanganmu saat menghadiri pesta via https://stocksnap.io

Advertisement

Usahakan selalu bawa pacar atau gebetan saat menghadiri pesta pernikahan sahabat dekat. Tujuannya sih simple, biar tidak baper dan ditanya mengenai sudah punya pasangan apa belum. Terlebih jika menghadiri pernikahan mantan yang tentunya akan lebih enak kalau membawa pacar, agar sang mantan tahu bahwa kita tetap bisa move on dan bisa mendapatkan cinta lain yang lebih baik darinya.

2. Kalau tidak punya pacar, usahakan datang dengan sahabat yang masih single juga

Datang Dengan Para Single Yang lainnya

Datang Dengan Para Single Yang lainnya via https://stocksnap.io

Nah, ini cara yang cukup sukses agar tidak baper tiap kali menghadiri pernikahan sahabat dekat ataupun pernikahan mantanmu. Biarpun pada akhirnya akan tetap baper, setidaknya kamu tidak sendirian yang mengalami rasa baper, karena masih ada teman-teman single yang lainnya juga kan. Dan kalaupun kamu baper melihat mantanmu berada di atas pelaminan, pasti sahabat-sahabatmu akan menabahkanmu untuk tetap tegar dan tersenyum saat acara itu berlangsung.

3. Hindari datang ke acara pernikahan bersama teman yang sudah menikah

Hindari datang dengan teman yang sudah menikah

Hindari datang dengan teman yang sudah menikah via https://stocksnap.io

Bunuh diri namanya kalau seperti itu, karena dengan menghadiri pesta pernikahan dengan teman-teman yang sudah menikah akan menambah rasa baper berlebih. Apalagi kalau salah satu teman menyinggung tentang status kamu yang masih belum punya pasangan. Bisa jadi kamu akan jadi bahan bully-an perihal "kapan menikah?"

Advertisement

4. Hadirilah pesta tersebut di saat sepi-sepinya para tamu

Datang di waktu sepi tamu

Datang di waktu sepi tamu via https://stocksnap.io

Yang membuat baper saat menghadiri pesta pernikahan sahabat adalah hadirnya para tamu yang juga sahabat kamu sendiri. Jadi, cara termudah biar tidak baper adalah hadir saat para tamu lagi sepi, entah kamu datang saat acara baru mulai atau di akhir acara saat para tamu sudah pada pergi.

5. Sudah, nikah saja biar tidak baper melulu

Sudah Nikah saja

Sudah Nikah saja via https://stocksnap.io

Sudahi masa single-mu dan menikah saja. Biar pertanyaan "kapan nikah?" , “kapan nyusul?” itu berakhir di hari pelaminan kamu. Pertanyaan seperti itu, tidak akan berhenti walaupun kamu sudah tidak peduli lagi. ​Lagi pula cara terakhir ini cukup mampu membuatmu tidak baper lagi saat menghadiri pernikahan sahabat dekat maupun mantan kamu.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement
loading...

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Belajar mengenal diri lebih dalam....

7 Comments

  1. Dini Muktiani berkata:

    Pantesan kayak pernah baca dimanaaa gitu, lah nggak taunya si Mas Ir

  2. Erica Tjahjadi berkata:

    Bosen main game online yang gitu-gitu aja sist or gan , tapi
    kalau hadiahnya uang jutan rupiah kenapa tidak ??
    kunjungi www(dot)dewa168(dot)com

  3. Etika Larasati berkata:

    Paket Pernikahan di PATRA JASA YUDISTIRA BALLROOM
    (Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Jakarta Selatan):

    – Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet),
    – Dekorasi,
    – Catering,
    – Rias & Busana,
    – Entertainment,
    – Photography,
    – Tim WO 8 orang + MC
    – Mobil Pengantin Alphard

    FREE HONEYMOON 4D3N di MALDIVES+FLIGHT / IPHONE 7+ / MOTOR HONDA VARIO 150cc (tanpa diundi) & masih banyak lagii

    Segera hubungi marketing HIS Wedding Patra Jasa : 0857-1956-1400 (etika)

  4. Fara Putri Arief berkata:

    Dear Calon Pengantin,
    Untuk yang sedang mencari tempat Pernikahan Mewah, Elegan dan Glamor di daerah sekitar Slipi/Palmerah, aku punya referensi Menarik untuk kalian yaitu HIS GRAND SLIPI. Tidak hanya menyediakan Venue yang sangat mewah dengan kapasitas besar, tetapi HIS juga menyediakan Paket Pernikahan Lengkap dengan detail dibawah:
    – Buffet & Pondokan Hotel Bintang 4
    – Dekorasi Pelaminan 15m dan Lainnya
    – Pakaian, Rias dan Hair Do untuk Pengantin dan keluarga
    – Photo & Videography juga Live Music
    – MC dan Jasa WO
    – Wedding Car
    – Jasa Wedding Consultant yang akan membantu dan memandu anda sejak tahap persiapan hingga Pernikahan terlaksana dengan baik
    Selain detail yang disebutkan dibawah, kamu juga bisa dapat hadiah langsung GRATIS TANPA UNDI (Pilihan Honeymoon ke Bali, Maldives, Thailand,Iphone XS MAX)
    Info lebih lanjut 085716942670 – FARA

  5. Fara Putri Arief berkata:

    Dear Calon Pengantin,
    Untuk yang sedang mencari tempat Pernikahan Mewah, Elegan dan Glamor di daerah sekitar Jakarta Barat, aku punya referensi Menarik untuk kalian yaitu HIS GRAND SLIPI. Tidak hanya menyediakan Venue yang sangat mewah dengan kapasitas besar, tetapi HIS juga menyediakan Paket Pernikahan Lengkap dengan detail dibawah:
    – Buffet & Pondokan Hotel Bintang 4
    – Dekorasi Pelaminan 15m dan Lainnya
    – Pakaian, Rias dan Hair Do untuk Pengantin dan keluarga
    – Photo & Videography juga Live Music
    – MC dan Jasa WO
    – Wedding Car
    – Jasa Wedding Consultant yang akan membantu dan memandu anda sejak tahap persiapan hingga Pernikahan terlaksana dengan baik
    Selain detail yang disebutkan dibawah, kamu juga bisa dapat hadiah langsung GRATIS TANPA UNDI (Pilihan Honeymoon ke Bali, Maldives, Thailand,Iphone XS MAX)
    Info lebih lanjut : WA atau Tlp : 085716942670 – FARA

CLOSE