Siapa yang tak kenal dengan kampus UNY? Banyak sekali celotehan mengenai sebutan bagi kampus yang terletak di Jalan Colombo ini. Berbicara mengenai tempat iconic, apa aja sih yang menjadi tempat di UNY yang paling diketahui orang selain terkenal dengan icon penjual kacamata dan sandal crocsnya?

Meski kampus UNY tak mempunyai nama sebesar kampus sebelah, namun UNY memiliki tempat iconic yang bikin kalian melongo dengan fasilitas dan kualitas Internasional lho! Kampus sebelah bakal kalah!

1. Lapangan Stadion Bola dan Atletik UNY

Lapangan Stadion Bola dan Atletik UNY

Stadion lapangan bola dan atletik milik kampus UNY ini digunkan untuk menunjang perkuliahan praktek mahasiswa fakultas keolahrgaan. Selain untuk menunjang kegiatan kampus, stadion ini sering dibuat latihan para pemain Timnas Indonesia lho. Standar yang mumpuni dan kualitas Internasional membuat PSSI memilih stadion UNY menjadi salah satu tempat favorit Timnas Indonesia untuk berlatih.

Advertisement

Tempat yang sangat strategis dari kota Yogyakarta dan biaya sewa yang tak terlalu mahal pun juga menajdi pilihan primadona club sepakbola ternama untuk menggunakan lapangan atletik ini. Tak jarang jika jalan utama selalu macet atapun rame karena masyarakat maupun mahasiswa nangkring dipinggir pagar stadion bola untuk melihat pemain idolanya berlatih.

2. GOR UNY

Sudah tidak asing lagi bagi sebagian masyarakat Jogja dengan GOR UNY. Gedung yang memiliki standar Internasional diresmikan oleh Pak SBY pada tahun 2008 memiliki luas bangunan 7.880 m2 dan luas area 20.000 m2. Selain untuk menunjang aktivitas olahraga dan pertandingan besar berskala nasional mapupun internasional, GOR ini juga sering digunakan untuk event wisuda UNY dan konser band artis ternama lho.

3. Digital Library dan E-Learning UNY

E-Learning

E-Learning via https://www.uny.ac.id

Baru baru ini UNY meluncurkan layanan digital library Layanan Digital Library dan E-Learing pada bulan Maret 2018. Gedung mempunyai fasilitas teknologi terkini lho gengs, menggunakan iMac PC secara keseluruhan sehingga memudahkan mahasiswa nya untuk mengakses e-book dan e-journal tanpa lola (loading lama) hehe. Proyektor dengan 7 in 1 tak hanya digunakan untuk mahasiswa UNY saja, digital library ini juga terkoneksi dengan 7 Universitas di Indonesia.

Advertisement

Mahasiswa akan dimanjakan dengan pembelajaran kegiatan yang levelnya berskala Internasional yang dilakukan hanya melalui Video Conference dengan gambar dan suara yang jelas berkapasitas 300 orang. Selain standar dan fasilitas yang udah wow, tempatnya pun comfortable buat mahasiswa yang pengen menghabiskan waktu di perpus ini. Selain itu jaringan Wi-Fi yang super kenceng bakal buat kalian lupa waktu deh nongkrong disini buat ngerjain tugas perkuliahanmu. Yakin kalian para maba nggak mau masuk UNY?

4. Plaza UNY

Plaza UNY

Plaza UNY via http://instagram.com

Tempat iconic yang gak kampus lain punya nih.. satu satunya yang punya cuma kampus UNY. Plaza UNY merupakan laboratorium kewirausahaan milik UNY dengan konsep Departement Store. Stand-stand yang terdapat didalam plaza uny ini dikelola oleh mahasiswa uny sendiri.Pplaza uny sendiri sering disebut oleh mahasiswa sebagai mall nya UNY.

Bagaimana tidak? Jika di mall kita menjumpai breadtalk, foodcourt, toko baju, sepatu, kosmetik dan aksesoris di plaza UNY pun isinya tak kalah komplit dengan di mall. Di lantai 1-2 kalian akan menjumpai stand stand produk clothing, accessories, sepatu, hijab dan sebagainya. Naik lagi ke lantai 3 kalian akan menjumpai kantor bank lengkap, yaitu bank BPD, BNI, BCA dan sebagainya.

Tenang aja buat kalian yang udah capek belanja muter muter ada foodcourt nya lho di lantai 4. Makanan dan minuman yang di jual pun gak kalah enak dan harganya terjangkau. Plaza uny ini termasuk paket komplit yang dibutuhkan oleh mahasiswa maupun masyarakat yang berada disekitarnya. ATM centre pun juga ada di sebelah selatan gedung di dekat parkiran. Jadi nggak perlu ribet lagi deh. Selain itu plaza UNYjuga tempat favorit mahasiswa buat kumpul kumpul nih, apalagi dengan fasilitas Wifi yang kenceng.

5. Masjid Al-Mujahidin UNY

Masjid Al-Mujahidin UNY

Masjid Al-Mujahidin UNY via https://masjidmujahidinuny.wordpress.com

Masmuja begitulah sebutan akrab yang ditujukan masjid kesayangan kampus UNY ini. Masmuja adalah singkatan dari Masjid Al-Mujahidin yang terletak persis di sebelah barat gedung kampus FMIPA UNY. Selain untuk tempat beribadah umat muslim, masjid ini sering menggelar kajian tabligh akbar lho pada saat bulan Ramadan maupun di luar bulan suci Ramadan.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya