Pertama kali memutuskan berhijab, kamu agak bingung ya lihat isi lemari saat mau ke kampus? Ditambah dengan stok hijab kamu cuma satu dan warna hitam pula. Eits.. Jangan bingung jangan ragu, niat baik kamu berhijab jangan mundur cuma karena isi lemari dan hijab hitam kamu ya, girls.

1. Jumpsuit Hitam + Cardigan Maroon

padu padan yang menarik kan? via http://www.skanaa.com

Jumpsuit hitam tanpa lenganmu bisa digabungin sama cardigan panjangmu lho.. Yang penting warnanya masih nyambung, dan jangan norak-norak banget ya. Karena hitam cuma bisa digabungin sama warna-warna yang gelap juga.

2. Belang-belang

lagi musim belang-belang via http://Parahijab.net

Yap!! Motif garis hitam putih yang lagi rame ini bikin hang out kamu jadi makin asyik sama teman-teman kamu girls.

3. Cokelat + Hitam

Advertisement

so simpel via http://Inayah.co.uk

Nggak suka terlalu banyak warna dan ribet, terusan polos warna cokelatmu juga masih nyambung kok digabungin sama hijab hitammu.

4. Kemejan Kotak-kotak + Jeans

asyik, santai, dan nyaman buat ke kampus via https://bajumuslimhijab.net

Lagi pengen tampil tomboy ke kampus? Dengan kemeja kotak-kotak yang kamu jadiin buat lapisan luar, ditambah dengan jeans dan sepatu kets kesayangan. Let’s goo.. Berangkat!

5. Kaos + Rok

OOTD dulu deh.. via http://Milatkj3.blogspot.co.id

Kaos garis-garis hitam-putih punyamu, ditabrak dengan rok gingham, lucu juga buat OOTD di instagram.

6. Outerwear Floral

Mau tampil menawan ala fashion blogger AS yang satu ini? Padu padankan dalaman hitammu dengan outerwear floral yang panjang hingga mata kaki. Cantik girls.. dijamin.

7. Hitam + Putih + Hitam

kalo hitam dan putih, udah ngaak ada yang ngalahin via https://ask.fm

Hitam mix banget dengan putih. Paling simpel buat kamu yang simpel juga. Padu padan jeans hitam dengan atasan putih membuat hijab hitam kamu kuat banget warnanya, dan cocok dipake buat ke kampus atau ngopi-ngopi sambil ngerjain tugas.

8. Kaos + Jeans = Jumper

tutupi bagian yang terlihat ketat via http://Pipopile.com

Namanya juga baru berhijab yaa girls, jadi baju longgarnya masih blom banyak. Nggak apa-apa kok, tutupin aja bagian yang terlihat ketat dengan jumper warna senada dengan atasan dan bawahan kamu yaa. Hijab hitam kamu masih terlihat berfungsi kok.

9. Serba Hitam

serba hitam itu nggak horror kok.. via http://Mayacikal.blogspot.co.id

Serba hitam nggak bikin kamu ngeri sendiri kok, lihat deh style-nya Zaskia Adya Mecca ini. Asyik banget yaa..

10. Sweater / Jacket = Kece

yang penting nyaman kan? bikin pede + bikin kece via http://Lookbook.nu

Isi lemari kamu cuma ada sweater dan jacket. Yang penting yang harus kamu ingat, warna hitam digabung sama warna apa aja masih terlihat kece kok, asalkan jangan warna-warni norak ya? Yang ada kamu akan jadi pusat perhatian sepanjang jalan. Kecuali sih, kalo kamunya yang pengen jadi pusat perhatian. Hehe

Good luck yaa girls, semoga istiqomah berhijabnya. Apapun yang kamu pakai, atau apapun warna yang kamu punya, pinter-pinter senadain aja biar terlihat Good Looking, apalagi hijab warna hitam, udah yang paling kece lah kalo dicocokin dengan warna apa aja.