9 Inspirasi Outfit Casual ala Alika Islamadina. Tabrak Warna Nggak Akan Terlihat Norak Asal Tau Caranya

inspirasi ootd casual

Ketika hendak pergi ke suatu tempat atau acara, kamu pasti pernah dibuat bingung dengan pakaian yang akan digunakan. Gak jarang, karna terlalu bingung, kamu jadi tampil seadanya. Kamu tentunya gak mau dong terlihat aneh karna salah memilih pakaian?

Nah, kalau sekarang kamu sedang bingung mencari referensi OOTD buat hangout, berikut ada 9 inspirasi mix and match outfit ala Alika Islamadina. Selain glamour, Alika juga sering tampil dengan outfit casual. Cocok banget buat kamu yang suka tampil simple dan anti ribet, Yuk, intip 9 gaya Alika berikut ini!

Advertisement

1. Tampil ceria dengan celana warna-warni

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Saat berkunjung ke Kota Malang, Alika tampil stylish dengan colorful pants yang dipadu dengan outer berwarna cream. Alika juga mengenakan tank top hitam sebagai dalaman. Biar makin keren, ia mengenakan snearkers berwarna navy.

2. Mix and match kemeja printing yang lagi hype

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Belakangan ini, kemeja printing memang sedang naik daun. Warna serta motif yang lucu membuat banyak orang jatuh hati dengan fashion item satu ini. Kali ini Alika memadukan red printed shirt koleksinya dengan celana hitam. Simple dan hits abis deh~

Advertisement

3. Biar kaos oblongmu nggak terkesan flat, coba mix dengan celana berbeda motif ini

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Mix and match celana jeans dengan t-shirt udah biasa. Untuk memberi kesan berbeda, kamu bisa mencoba untuk tabrak warna. Alika mengkombinasikan kaos polos dengan celana yang sisi kanan dan kirinya memiliki motif berbeda. Unik banget!

4. Mau tampil beda tapi tetap terkesan sederhana? Kamu bisa coba baju kotak-kotak yang nggak ada matinya ini

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Sepertinya hampir semua orang punya koleksi plaid shirt atau kemeja kotak-kotak. Anti ribet, Alika memadukan kemeja kotak-kotaknya dengan boyfriend jeans. Kamu bisa memilih warna baju kotak-kotak yang nggak biasa. Contohnya warna hijau tosca yang dipilih Alika di atas.

5. Kalau selama ini kamu lebih sering memilih motif yang aman seperti garis atau kotak, kali ini coba motif kulit hewan deh~

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Selain jeans, sesekali kamu bisa mencoba memadukan kaos dengan celana motif animal. Biar nggak setengah-setengah, kamu juga bisa coba tabrak warna. Seperti gaya Alika satu ini nih. Ia memadukan peach t-shirt dengan celana motif zebra.

Advertisement

6. Padu padan turtleneck sweater

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Kalau kamu suka dengan pakaian turtle neck, bisa nih sontek gaya Alika. Kali ini ia memadukan oversize pink turtleneck sweater dengan blue denim pants. Keren abis!

7. Printed shirt memang selalu bisa bikin penampilan jadi makin keren

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Karena memiliki banyak motif, nggak heran kalau printed shirt punya banyak warna yang berbeda. Kamu pun dituntut agar bisa memadukannya dengan tepat biar nggak terlihat aneh. Namun, nggak ada salahnya juga buat mecoba untuk mengeksplore penampilanmu dengan memakai outfit tabrak warna.

8. Tampil anggun dan kasual dengan long black dress

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Agar terlihat kasual, Alika memadukan long black dress koleksinya dengan sneakers dan kaos kaki warna-warni. Gayanya hype banget deh!

9. Sesekali kamu bisa memadukan kaos oblong dengan fur jacket

OOTD ala Alika

OOTD ala Alika via http://instagram.com

Saat jalan-jalan ke Australia, Alika tampil stylish dan casual dengan outfit berwarna biru. Ia memadukan kaos dan celana jeans dengan jaket berbulu.

Nah, itulah tadi 9 inspirasi OOTD casual ala Alika. Kira-kira kamu pingin coba gaya yang mana nih?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya

Advertisement

“Artikel ini merupakan kiriman dari pembaca hipwee, isi artikel sepenuhnya merupakan tanggung jawab pengirim.”

Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Editor

une femme libre

CLOSE