Kok bedaknya tebel amat sih, nggak cocok tau

Tahu nggak tuh si Simi, dia pacarnnya ganti loh, 

Kacamatamu ganti sih biar gaul nggak cupu gitu

blablabla

1. Mengikuti trending topic supaya dibilang gaul

lo jual gue beli deh

lo jual gue beli deh via https://www.google.co.id

Yang sempat hits jadi bahan perbincangan adalah gelaran opening ceremony Asean Games 2018 dimana Indonesia jadi tuan rumahnya. Salah satu bentuk kenyinyiran netizen di sini adalah pembahasan mengenai Jokowi pakai stuntmen saat naik moge dan hampir seluruh pengisi acara bernyanyi dengan cara Lipsync. Hal tersebut pun sudah diklarifikasi oleh Wishnutama langsung melalui telpon bersama penyanyi Anji di channel youtubenya.

2. Mau bener mau salah pokoknya nyinyir mah mode on terus

serba salah

serba salah via https://www.lucu.me

Advertisement

Sebenarnya sah-sah aja orang nyinyir selama orang lain yang jadi bahan perbincangan kita fine-fine aja, tapi nyatanya kita juga nggak bisa lho menentukan reaksi orang atas nyinyirnya mulut kita. Kita baik diomongin, kalau saja diomongin baik gak papa sih, kalo jadi digosipin?

Biasanya emang terkesan serba salah sih ya, kayaknya hidupmu menarik banget buat diomongin, ya.

3. Bukankah di jaman yang katanya sudah merdeka ini, kita berhak ya punya cara pandang yang berbeda?

beda kepala beda pola pikir beda cara pandang

beda kepala beda pola pikir beda cara pandang via http://batas-langit.blogspot.com

Populasi manusia di dunia ini berjuta -juta loh, kita bebas dan boleh berkomentar kok.

Advertisement

Berkomentarlah sewajarnya, karena manusia yang satu, jelas beda cara pandangnya dengan manusia yang lain, akan lebih baik jika ada yang tidak sesuai dengan pola pikir dan cara pandang kita itu dikomunikasikan dengan seksama, dewasa dan kepala dingin.

Bukannya malah menggunjing. Pantes aja orang yang kamu omongin suka marah kalau ternyata tahu kamu ngomongin dia dibelakang.

Belajarlah untuk jujur dan terbuka gaes.

4. Cobalah lebih terbuka dengan banyak hal

open your mind

open your mind via https://www.google.co.id

Kan udah dibilang, isi kepala manusia jelas beda, walaupun keduanya terlahir kembar, mereka nggak akan sama mikirnya kesalahan mungkin bukan hanya dari si pelaku lho…

Tapi biasanya si korban pun juga salah.. Salahnya dimana? Dia kurang berlapang dada untuk legowo menerima segala sesuatunya dengan otak dan hati jernih.

Jadi, cobalah untuk bisa membuka wawasan, banyak baca, bersosialisasi, biasanya akan lebih membantu supaya bisa legowo.

5. Minta maaf

saling memaafkan

saling memaafkan via https://sepositif.com

Nyinyirlah selagi kamu senang dan nggak ketauan ya…hahahahahahah

Karena kebanyakan orang nggak suka dinyinyirin, jadi kalau ketauan ya bahaya. Ada yang marah, ada yang biasa aja. Sebaiknya liat juga siapa sasarannya. Maksudnya, kalau orang yang yang kamu nyinyirin ini mergokin kamu lagi ngomonginn dia,

Balik lagi liat reaksinya, kalo biasa aja yah its okey.

Kalau marah? Kamu harus gentle untuk mau minta maaf, memang kamu yang salah kok.

Biasanya nih, yang sering terjadi adalah, orang-orang yang ketauan lagi nyinyirin orang nih bisa lebih ganas reaksinya daripada Si Korban Nyinyir,

So, amannya kalian saling memaafkan aja ya.. Nggak usah nunggu idul fitri dulu baru saling maafin, keburu dosanya segunung lho.

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya