Banyak orang bilang bertemanlah dengan sebanyak mungkin orang. Anggapan itu tidak sepenuhnya salah, tapi nyatanya mereka yang punya temen sedikit bukan berarti orang yang nggak asyik buat diajak bertemen kok.

Teman Banyak

Kelebihan memiliki teman yang banyak :

- Mereka yang punya temen banyak cenderung merasa hidupnya berwarna.

Advertisement

- Bisa belajar banyak hal dari setiap temen yang dia punya.

- Kalau punya temen dari kota – kota yang beda – beda jadi irit pengeluaran kalo lagi liburan apa lagi buat yang suka solo travelling.

- Kalau temen yang satu nggak bisa diajakain nongkrong, bisa ngajakin nongkrong temen yang lain.

Kekurangan memiliki teman yang banyak :

- Kalau lagi nongkrong di kafe, ramenya bikin semua pengunjung kafe langsung seketika memandang tajam kearah kerumunan kita… :D

- Paling susah kalau diajak janjian dan bisa ngumpul bareng semua, pasti ada yang nggak bisa, ada yang sibuk, ada yang bisa tapi datengnya telat, dan masih banyak lagi alasan – alasan lainnya..

- Susah kalau mau pajama party an di rumah, kebanyakn personil, emak dirumah cuma bisa ngelus dada.

Teman Sedikit

Kelebihan memiliki teman yang sedikit :

- Lebih private aja kalau mau cerita apa – apa, kecil kemungkinan buat gosip nyebar.

- Lebih berkualitas setiap meet up.

- Biasanya sih lebih long last

- Kalau ada temen punya masalah kita nggak perlu bingung mau memprioritasin temen yang mana dulu buat didengerin ceritanya dan kita jadi lebih merasa deket dan klop banget sama temen kita yang sedikit ini.

Kekurangan memiliki teman yang sedikit :

- Kalau temannya cuma 1 atau 2 ya kalau lagi pada sibuk, susah buat diajakin meet up, nggak ada pilihan lain kecuali kita nongkrong sendiri di kafe (yah 11 12 lah ya sama yang punya temen "banyak" cuma level sakit atinya ditolak sana sini dengan alesan yang beraneka ragam itu kayanya lebih sakit kalo di tolak sama sekian banyak temen, dan nggak satu pun bisa diajakin meet up, giliran ada yg bisa eh dianya ngaret… hhahah)

- Kalau mau travelling agak garing kalo perginya cuma berdua atau bertiga, jadi harus cari personil lain deh (yang biasanya sih paling – paling ngajak pacarnya masing – masing, dan kalo udah gitu, biasanya juga sih bakalan lebih sibuk ke pasangannya masing – masing dari pada ke temen – temennya)…

Ya itu sih beberapa kelebihan dan kekurangan dari punya temen sedikit dan temen banyak. Kalau ada yang masih punya listnya yang lebih panjang lagi, bisa ditambahin kok, balik lagi, ini bukan pro punya temen sedikit atau banyak, ini cuma sekedar opini aja sih, soalnya pernah ngerasain pas temennya banyak, pernah juga ngerasain pas temennya dikit… kalo sekarang jangan ditanya deh temennya banyak apa sedikit, hehehe…

Clue nya: kalo diajakin meet up palingan jawabannya kalo nggak lagi capek ya lagi banyak kerjaan, kalo nggak lagi asik ngurus anak dirumah…

*Sendirinya juga banyak sih alesannya kalo diajakain meet up.. ahahahha