Kocaknya Kaesang Pangarep Jadi Admin Usaha Kopi Online-nya. Ngegas Terus Sampai Habis Tenaga

Kaesang Pangarep jadi admin

Kaesang Pangarep merupakan salah satu pebisnis yang bisa dikatakan punya strategi marketing yang andal. Ia memanfaatkan popularitas dirinya di media sosial untuk melariskan dagangannya. Alhasil, merek dagangnya pun semakin berkembang di berbagai daerah di Tanah Air. Bahkan Kaesang memiliki beberapa jenis usaha mulai dari pisang, kopi, hingga rice bowl.

Advertisement

Meski dagangannya udah terkenal, tapi nggak bsia dimungkiri kalau usaha Kaesang juga terdampak virus corona. Sama seperti pengusaha lain, Kaesang pun berusaha untuk memasarkan dagangannya. Salah satunya dengan menjualnya secara online di e-c0mmerce.

Menyiasati usahanya di kala pandemi Covid-19, Kaesang Pangarep memasarkan kopinya melalui sejumlah e-commerce. Ia pun menjajal posisi baru sebagai admin jualannya tersebut

usaha kopi milik Kaesang via twitter.com

Selain memberikan diskon, Kaesang juga memasarkan usahanya di sejumlah e-commerce. Hal ini ia lakukan tentu aja agar usahanya terus berjalan meski terdampak Covid-19. Kaesang mempromosikan dagangannya tersebut melalui media sosialnya. Namun, mempromosikan aja tentu nggak cukup. Kaesang harus mencari cara agar dagangannya laku di pasaran. Oleh karena itulah, Kaesang pun menjajal posisi baru sebagai admin online shop miliknya.

Kaesang merasa heran kenapa kostumernya justru suka dengan balasan chat yang galak dan ngegas seperti ini. Kaesang mengaku sampai emosi membalas pertanyaan ngawur kostumernya

percakapan Kaesang dan kostumer via twitter.com

Kaesang mencoba menjadi admin dagangan online-nya sejak beberapa hari lalu. Dan sejak saat itu pula, bukti percakapan antara dirinya dan kostumer menjadi perhatian. Gimana nggak, pelayanan Kaesang justru berbeda dibanding admin pada umumnya yang ramah dan sopan. Ia justru membalas chat kostumer dengan galak dan ngegas. Jika dilihat dari pertanyaan para kostumer, wajar aja kalau Kaesang emosi sampai menguras tenaganya. Pertanyaan-pertanyaan kostumer ini ngawur dan lucu! Tapi justru di sini letak menariknya. Terbukti, dagangan Kaesang pun laku.

Wah, ini karena kostumer tahu kalau yang balas chat-nya Kaesang sih. Kalau admin online shop biasa yang balas gitu pasti langsung dikasih rating jelek. Hehehe. Tapi usaha Kaesang agar dagangannya laku perlu diapresiasi ya~

Advertisement
Berikan Komentar

Tim Dalam Artikel Ini

Penulis

Pemerhati Tanda-Tanda Sesederhana Titik Dua Tutup Kurung

CLOSE