Tuntutan untuk mempunyai wajah tanpa cela memang sudah menjadi hal yang wajar di Korea Selatan. Bahkan tuntutan tersebut tak hanya datang dari dunia hiburan, tapi juga dunia kerja bahkan keseharian dalam bermasyrakat sana. Nah untuk mendapatkan wajah yang paripurna ini, salah satu jalan yang sering ditempuh adalah dengan operasi plastik. Makanya sangatlah wajar kalau banyak anak-anak sekolahan di sana meminta hadiah ulang tahun berupa voucher operasi plastik. Nah ngomongin soal wajah paripurna dan operasi plastik ini, ternyata ada lho idol Kpop yang udah punya wajah sempurna secara hitungan matematisnya. Yuk simak siapa aja yang dianugerahi wajah tanpa cela yang digadang-gadang udah mentok level cakepnya yang dilansir dari Koreaboo ini~

1. Di dunia medikal estetis, ada dua rumus tentang wajah manusia yaitu Golden Ratio dan Finonaci’s Sequence (1: 1.618). Nah idol yang pertama kali disebut para ahli adalah Irene Red Velvet

Hm…wajahnya emang kayaknya tanpa cela gini sih via www.instagram.com

 2. Nah ada lagi nih idol yang wajahnya udah mentok level paripurnanya: Suho EXO! Kalau dilihat dari zaman awal debut sampai sekarang emang wajahnya Suho itu menuju paripurna

Suho, leader EXO yang punya wajah paripurna menurut hitungan matematika via www.kapanlagi.com

3. Penasaran, gimana cara penghitungan rumus Golden Ration atau Fibonacci’s Sequence 1:1.628 ini? Nih ada yang coba menerapkan rumus tersebut pada wajah Jin BTS~

Jadi Golden Ratio dihitung dari perbandingan telinga kanan ke telinga kiri dan dari dahi ke dagu bawah via www.kstarlive.com

4. Bisa dibilang Golden Ratio ini adalah mereka yang memiliki wajah simetris antara sisi kanan dan kiri. Nah salah satu pemilik wajah paling simetris di dunia adalah Im Yoona

Yoona bahkan sempat dinobatkan sebagai salah satu pemilik wajah paling simetris di dunia via sofhyhaisyah.blogspot.com

5. Masih satu agensi dengan Yoona dan Suho, Choi Minho juga mempunyai wajah yang dibilang mentok level kecenya. Coba kita lihat seberapa kece sih wajah member Shinee ini?

Minho bahkan termasuk dalam Ratio Master karena wajahnya yang simetris abis via www.onehallyu.com

6. Lain Minho, lain pula Kim Myungsoo. Member dari Infinite yang kerap disapa L ini juga termasuk dari salah satu Golden Ratio Face-nya Korea!

Punya wajah simetris ditambah tatapan mata tajam: paripurna! via www.pinterest.co.uk

7. Hayo siapa nih yang biasnya Seungjae BTOB? Menurut ahli operasi plastik di Korea sana sih, wajah dari salah satu pemeran drama Goblin ini juga nggak kalah simetrisnya. Pantes aja banyak yang nge-fans ya~

Yoo Seungjae rasio wajahnya dinilai pas simetrisnya via www.dramabeans.com

8. Diam-diam, TOP Bigbang juga masuk daftar idol dengan wajah yang nggak bisa lebih cakep lagi. Apalagi dengan jawline-nya yang terlihat jelas, menambah nilai estetik dari wajah TOP ini!

TOP Bigbang dengan jawline-nya – Photo by Firstlook Korea via www.pinterest.ca

9. Sama-sama punya jawline yang tegas dan jelas terlihat, Donghae Super Junior juga dinobatkan menjadi idol KPop dengan Golden Ration di wajahnya. Mari kita lihat kenapa dia bisa masuk daftar!

Lee Donghae juga punya wajah mendekati 1:1.618 lho! via korea.iyaa.com

10. Terakhir, ada Jinwoo Winner. Kalau sekilas dilihat sih emang wajahnya cute gitu ya. Eh ternyata wajahnya juga simetris ukurannya. Makanya bisa mendapatkan predikat Golden Ratio di Korea Selatan sana

Jinwoo Winner via www.koreaboo.com

Kalau menurutmu gimana? Siapa sih yang menurutmu punya wajah mendekati sempurna? Ya meskipun di dunia ini jelas nggak ada yang sempurna, tapi istilah sempurna ini adalah ketika seseorang memenuhi rasio tertentu di dunia mediak estetis di Korea Selatan sana . Nah para idol yang punya wajah dengan Golden Ratio ini biasanya dijadikan patokan saat orang-orang di Korea sana ingin memperbaiki struktur wajahnya. Dari kesepuluh idol, biasmu ada yang masuk daftar nggak nih?

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya