Suka make-up?

Kalau ya, maka kamu tentu sudah tahu dong bahwa untuk mendapatkan hasil make-up bagus di wajah, diperlukan teknik-teknik tertentu. Sudah banyak beauty blogger atau vlogger yang memberikan beberapa tutorial make-up bahkan hingga tren make-up yang nyeleneh. Selain memanjakan mata, tentu bisa juga jadi referensimu~

Advertisement

Tapi, kalau kamu baru mulai belajar menggunakan make-up, kamu sebaiknya mengetahui yang dasar-dasar dulu. Karena biasanya dari yang dasar ini bisa memengaruhi keseluruhan tampilan wajah kamu. Salah satunya dalam pengaplikasian alis. Kalau nggak tahu tekniknya, salah-salah nanti wajah kamu berubah jadi galak mirip ibu kos. Nggak mau dong~ Yuk simak seperti apa sih bentuk alis yang cocok untuk wajah kamu!

1. Jika wajahmu bulat dan ingin memberi kesan wajah yang lebih panjang, bentuk alis seperti ini bisa kamu jadikan solusi

Bentuk wajah ama kayak Selena via www.marieclaire.co.uk

Untuk memberi kesan lebih panjang pada wajahmu, kamu bisa membentuk alismu menjadi lengkungan yang ramping dan dibuat sedikit lebih tinggi. Tapi jangan terlalu tinggi juga ya. Sewajarnya saja~

2. Memiliki wajah lonjong mungkin berarti juga memiliki beberapa keuntungan, tapi dalam mengaplikasikan alis tetap ada triknya~

Wajah oval via id.pinterest.com

Wajah oval kamu akan tampak lebih sempurna dengan alis berbentuk natural, atau kamu bisa juga menambahkan sedikit sudut di lengkungannya. Jangan lupa, ujung ekor alis sebaiknya sejajar dengan bagian paling luar mata.

3. Memiliki wajah yang terlalu panjang bisa disiasati kok, biar lebih proporsional bentuk alismu dengan cara ini

Alisnya natural~ via www.byrdie.com.au

Advertisement

Jika kamu tidak begitu nyaman dengan wajahmu yang terasa begitu panjang, kamu bisa mengaplikasikan bentuk alis datar. Bisa juga kamu buat ala cewek-cewek Korea untuk memberi kesan wajah terlihat lebih pendek dan proporsional.

4. Si pemilik wajah kotak sebaiknya menghindari bentuk alis yang terlalu lancip, lalu alis seperti apa yang cocok?

Mb Angelina Jolie~ via www.mercurynews.com

Jika kamu memiliki wajah dengan rahang yang tegas, kamu bisa membentuk alis dengan garis yang dibuat melengkung natural. Hal ini dapat memberikan kesan yang lebih lembut terhadap rahang kamu yang tegas. Sebaliknya hindari alis yang berbentuk lancip dan tajam.

5. Jika kamu memiliki dagu yang melancip dan dahi yang lebar, berarti wajah kamu berbentuk hati. Begini cara membentuk alisnya~

Bikin jatuh hati via www.beautycrew.com.au

Bentuk alis yang kamu butuhkan adalah yang dapat menyamarkan lancipnya dagu kamu dan lebarnya dahi. Pilih bentuk alis yang natural yaitu alis melengkung yang rendah. Hindari pengaplikasian alis yang terlalu tebal, tapi tetap harus rapi ya.

6. Wajah diamond merupakan wajah yang memiliki bagian pipi paling lebar. Patuhi aturan membentuk alisnya biar semakin cetar

Jangan salah fokus ke senyumnya ya via www.beautycrew.com.au

Jika kamu memiliki wajah dengan bentuk ini, sebaiknya hindari membentuk alis dengan ujung yang tajam. Sebaliknya pilih alis dengan lengkungan yang lembut sehingga pipi kamu akan terlihat lebih sempit.

Meskipun banyak tutorial alis yang ada di internet, sebaiknya cek dulu bentuk alis yang mana yang cocok untukmu. Jangan asal meniru~

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya