Bukan cuma jarik, celana kulot atau jeans nyatanya masih sering dipakai ke kondangan dengan alasan nyaman dan casual. Atasan yang dikenakan pun nggak asal, yakni yang bahannya โ€˜eleganโ€™ seperti tile, brokat sampai satin. Ya kan nggak mungkin, kamu ke kondangan cuma kausan atau pakai kemeja doang ๐Ÿ™‚

Kali ini, Hipwee Style referensi baju-baju kondangan yang cocok juga dipadukn dengan aneka bawahan seperti rok atau celana. Jadi, dijamin fleksibel!

Cape top berbahan tile yang dijahit tumpuk ini bukan cuma unik dan cantik, tapi juga nyaman banget kalau kamu mau memadukannya dengan kulot. Tenang, pasti cocok!

cape top via id.pinterest.com

Tunik zig zag berwarna pastel inipun sedang ramai dicari karena sangat santun dan ampuh menyamarkan lekuk tubuh. Nih, contoh pemakainnya saat pakai celana bahan!

Bisa jadi dress atau tunik, atasan berbahan tile menerawang ini paling cocok dipakai saat siang hari biar tampak fresh. Padukan dengan bawahan berwarna putih biar makin terang

abu abu via id.pinterest.com

Gimana dengan kebaya berkancing jadul yang dibuat longgar gini? Cocok pasti saat kamu padukan dengan jarik atau rok juga!

Loose cape top berwarna silver kayak gini memang kelihatan ribet, tapi nggak saat kamu memadukannya dengan legging, kulot atau celana jeans. Pasti kece!

cape loose via id.pinterest.com

Atasan putih berbahan tebal seperti scuba ini lucu banget karena bentuk lengannya lonceng. Pas buat yang badannya kurus nih ๐Ÿ™‚

lonceng via id.pinterest.com

Selain model lengannya yang anggun banget, warna hijau tentara dari kebaya semi tunik ini juga harus jadi fokusmu. Cukup langka lo ini

langka nan cantik via id.pinterest.com

Satu lagi tunik yang potongannya unik, yakni tunik kimono! Ukurannya yang longgar dan cukup lebar di bagian lengan akan membuatmu bebas gerah meski dipakai siang-siang

kimono via id.pinterest.com

Meski terhitung kebaya, atasan kayak gini juga oke lo kalau mau dipadukan dengan kulot berbahan satin atau legging. Casual dan ayu!

kebaya modern via id.pinterest.com

Advertisement

Tuh, cantik-cantik banget kan? Habis ini, kamu jadi nggak perlu bingung lagi kalau mau memadukan baju-baju kondangan dengan celana atau rok kesayangan!

Advertisement
loading...

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya