Ria Yunita a.k.a Ria Ricis, salah satu selebgram tanah air yang kini sudah mulai sibuk wara-wiri mengisi acara di televisi. Foto, video, hingga meme kocak yang diunggah Ricis cukup mampu menarik hati para netizen. Selain meme kocak dan gokil, adik kandung Oki Setiana Dewi ini juga kerap mengunggah meme yang sarat pesan dakwah. Karenanya gadis kelahiran 1 Juli 1995 ini semakin populer di dunia maya. Terbukti dengan jumlah followernya di Instagram yang mencapai angka 4 jutaan. Nah, nggak cuma jago bikin postingan yang menghibur, Ricis juga punya style yang bisa kamu tiru (khusus buatmu yang berhijab). Outfit of The Day-nya bisa banget kamu contek. Dari yang casual sampai yang girly ada. Yuk, kita intip gaya Ricis yang oke punya.

1. Ingin tampil cantik dengan outfit yang simple? Kamu bisa mencontoh gaya Ricis yang satu ini. Padukan long outer dengan hijab hitam yang sederhana.

Long outer dipadukan dengan hijab hitam. Cantik yang sederhana.

Long outer dipadukan dengan hijab hitam. OOTD yang sederhana. via www.instagram.com

Tampil cantik nggak perlu berlebihan. Mungkin gaya simple Ricis di atas bisa jadi pilihan. Kamu bisa meniru gaya Ricis yang memadukan long outer merah maroon dengan kemeja putih. Untuk hijabnya kamu bisa pakai yang berwarna netral seperti hitam. Pilih gaya hijab yang sederhana. Sementara untuk celananya, jeans hitam memang yang paling pas. Terakhir, untuk alas kakinya kamu bisa pakai flat shoes berwarna merah maroon atau hitam.

2. Mix and match merah-hitam memang oke punya. Padukan juga long vest dengan sepatu sporty ala Ricis berikut ini.

Sepertinya long outer dan sepatu sporty jadi trade mark-nya Ricis ya :)

Padukan long vest dengan sepatu sporty ala Ricis. Biar gayamu makin kece. via www.instagram.com

Advertisement

Merah-hitam memang kombinasi yang serasi ya. Seperti gaya Ricis di atas yang memadukan long vest, hijab, dan celana hitam dengan manset merah. Selain itu ada hal yang bisa kamu tiru dari gayanya Ricis. Yakni Ricis sering banget memadukan long vest atau long outer dengan sepatu sporty. Gaya Ricis di atas misalnya. Long vest hitam dipadukan dengan sepatu sporty warna putih. Kece kan?

3. Buat kamu yang masih bingung hangout di weekend nanti pakai baju apa, gaya Ricis yang satu ini boleh banget dicoba!

Style yang kece buat hang out bareng teman.

Style yang kece buat hangout bareng teman. via www.instagram.com

Sebentar lagi weekend dan saatnya kamu hangout bareng teman-teman. Buat kamu yang masih bingung mau pakai baju apa saat hangout nanti, kamu bisa meniru gaya Ricis ini. Ricis memadukan hijab warna hitam dengan long outer berwarna merah maroon. Sementara untuk celananya Ricis memilih pakai jeans yang berwarna sama dengan hijabnya. Yang bikin Ricis makin kece maksimal adalah alas kakinya, yakni boots berwarna merah. Satu lagi, untuk tasnya kamu bisa bawa yang berwarna cokelat muda. Gaya banget kan?

4. Nggak cuma oke saat tampil casual aja. Ricis juga tampak ayu dengan kebaya. Ini buktinya.

Tampil ayu dengan kebaya.

Tampil ayu dengan kebaya. via www.instagram.com

Kebaya yang dipakai Ricis di atas, bisa kamu tiru untuk pergi ke acara pernikahan. Kamu bisa pilih kebaya yang berwarna pink agar terlihat girly. Sementara untuk hijabnya, pilih yang berwana hitam atau yang senada dengan kebayanya. Jika kamu kebetulan lebih suka gaya hijab yang simple, mungkin gaya hijab Ricis yang satu ini bisa banget kamu coba. Agar tampak serasi, pilihlah flat shoes warna ungu atau pink muda.

5. Padukan dress motif floral dengan hijab pink yang syar’i. Biar tampil girly ala Ricis seperti berikut ini.

Tampil girly ala Ricis dengan hijab syar'i.

Tampil girly ala Ricis dengan hijab syar’i. via www.instagram.com

Advertisement

Jika kebetulan kamu ingin tampil girly di acara yang formal, kamu bisa meniru gaya Ricis yang satu ini. Padukan dress panjang abu-abu yang bermotif floral dengan hijab berwarna pink. Untuk gaya hijabnya pilih yang sederhana dan menutup dada. Dengan gaya ini kamu bisa tampil girly dan syar’i.

6. Hadir di acara formal nggak harus tampil glamour. Ricis justru tampil elegan dengan dress berwarna biru dan gaya hijab yang simple.

Elegan dengan dress biru dan hijab yang simple.

Elegan dengan dress biru dan hijab yang simple. via www.instagram.com

Gaya Ricis yang satu ini menjadi bukti bahwa menghadiri acara formal nggak harus dengan gaya yang glamour. Justru kamu bisa tampil elegan dengan memadukan dress biru dan kerudung berwarna hitam seperti Ricis ini. Sementara untuk gaya kerudungnya bisa kamu pilih yang sederhana. Jangan lupa untuk membawa clutch bag dengan warna senada ya, agar penampilanmu makin menawan.

7. Contek juga gaya casual Ricis saat pergi kuliah. Padukan long outer merah dengan flat shoes berwarna senada.

Tampil kece saat ke kampus ala Ricis.

Tampil kece saat ke kampus ala Ricis. via www.instagram.com

Kamu juga bisa mencontek OOTD-nya Ricis saat pergi ke kampus. Sederhana tapi tetap gaya. Ricis memadukan long outer merah dengan flat shoes berwarna senada. Untuk bawahannya Ricis memakai celana panjang cokelat. Sementara hijabnya kamu bisa pakai yang bermotif floral dan menutup dada. Tampil kece saat ke kampus dan juga syar’i, kenapa nggak?

8. Warna salmon memang paling dicinta. Seperti dress cantik Ricis berikut ini.

Warna salmon seperti dress-nya Ricis ini cantik banget kan?

Warna salmon seperti dress-nya Ricis ini cantik banget kan? via httpwolipop.detik.com

Warna salmon a.k.a peach memang selalu dicinta ya. Kamu pasti setuju kalau dress warna salmon-nya Ricis ini cantik banget! Padukan juga dengan manset dan hijab yang berwarna senada. Khusus untuk gaya hijabnya, kamu bisa pakai yang syar’i, yakni yang menutup dada. Duh, cantik banget kan?

9. Padukan long outer abu-abu dengan boots merah, biar tampil kece maksimal ala Ricis.

Tampil kece maksimal ala Ricis.

Tampil kece maksimal ala Ricis. via www.instagram.com

Ingin tampil kece maksimal ala Ricis? Padukan long outer berwarna abu-abu dengan boots berwarna merah. Sementara untuk celananya kamu bisa pilih yang berwarna hitam. Supaya tidak monoton, kamu bisa pilih hijab bermotif kotak-kotak yang sedikit ‘ramai’. Oke banget kan?

10. Style boyish ala Ricis bisa banget kamu coba. Padukan jaket hijau dengan sepatu motif army biar gayamu makin asyik.

Sepatu motif army ini oke banget kan?

Padukan jaket hijau dengan sepatu motif army seperti ini. via www.instagram.com

Sesekali tampil boyish ala Ricis boleh banget lho kamu coba. Padukan jaket hijau dengan celana dan hijab hitam. Untuk alas kakinya kamu bisa pilih sepatu bermotif army. Asyik banget kan gayanya buat jalan-jalan santai?

11. Kalau lagi kesiangan dan bingung pakai baju apa buat pergi ke kampus, coba deh contek gaya casual Ricis yang satu ini.

Nggak ribet kan buat tampil kaya gini?

Nggak ribet kan buat tampil kaya gini? via www.instagram.com

Suatu ketika kamu kesiangan dan nggak punya banyak waktu untuk mix and match baju. Tenang, kamu bisa lho mencontek gaya casual ala Ricis yang satu ini. Padukan long outer berwarna abu dengan jeans biru dongker. Untuk hijabnya pilih yang berwarna netral, seperti hitam misalnya. Sementara alas kakinya kamu bisa pakai sepatu sport warna putih. See? Nggak ribet dan tetap gaya kan?

12. Liburan ke pantai memang paling cocok dengan gaya dominan biru. Intip deh style liburan ala Ricis berikut ini.

Liburan ke pantai dengan outfit dominan biru. Oke punya kan?

Liburan ke pantai dengan outfit dominan biru. Oke punya kan? via www.instagram.com

Ingin tampil kece saat main-main di pantai? Boleh banget! Kamu bisa mencontek style liburan ala Ricis yang didominasi warna biru. Serasi banget sama birunya laut. Ricis memadukan hijab berwarna biru gelap dengan long outer berwarna abu. Sementara untuk celananya Ricis memilih jeans berwarna hitam. Adapun boots biru bikin penampilan Ricis makin oke.

Dari gaya casual Ricis sampai yang girly udah coba Hipwee rangkum buat kamu. Bagaimana? Kamu pasti setuju kan kalau gaya Ricis memang oke punya? Nggak cuma jago mengunggah foto, video, atau meme kocak aja, gaya Ricis juga layak banget kamu tiru! 🙂

Advertisement

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya